Creo Unite > Configuration de la récupération des modèles non PTC Creo > A propos de la configuration de la récupération de modèles non PTC Creo

A propos de la configuration de la récupération de modèles non PTC Creo
Les paramètres d'échange de données de Creo sont automatiquement configurés pour la récupération de modèles Autodesk Inventor, CATIA, NX et SolidWorks, ainsi que de fichiers de contenu Creo Elements/Direct*.sdpc et *.sdac. Les cases à cocher ci-après sous Ouvrir par défaut (Open by default) sont activées par défaut dans la boîte de dialogue Options Creo Parametric (Creo Parametric Options), et l'option Ouvrir (Open) constitue l'option par défaut pour ces formats de fichier dans la boîte de dialogue Ouvrir (File Open) :
CATIA (CATIA)
Creo Elements/Direct
SolidWorks
NX (NX)
Inventor (Inventor)
Vous devez désactiver ces cases à cocher dans la boîte de dialogue Options Creo Parametric (Creo Parametric Options) ou sélectionner explicitement l'option Importer (Import) dans la boîte de dialogue Ouvrir (File Open) pour importer les modèles de pièce et d'assemblage qui appartiennent à ces formats.
Les différentes options de configuration du fichier config.pro qui contrôlent l'importation des modèles de pièce et d'assemblage Autodesk Inventor, CATIA, SolidWorks, NX et Creo Elements/Direct contrôlent également la récupération des modèles qui appartiennent à ces formats dans Creo. Vous pouvez donc utiliser les profils d'importation propres aux différents formats pour importer et ouvrir les modèles de pièce et d'assemblage correspondant aux formats de fichier Autodesk Inventor, CATIA, SolidWorks, NX et Creo Elements/Direct dans Creo. Si vous créez des profils d'ouverture pour ces formats, les paramètres définis dans les profils d'ouverture garantissent l'inclusion des données 3D et propres au format dans les modèles ouverts dans Creo, tout comme elles assurent l'inclusion des données 3D lorsque vous importez des modèles de pièce et d'assemblage qui correspondent à ces formats. Vous pouvez cliquer sur Fichier (File) > Options (Options), sélectionner Echange de données (Data Exchange) dans la boîte de dialogue Options Creo Parametric (Creo Parametric Options), sélectionner les formats pris en charge, puis cliquer sur Configurer des profils d'importation et d'ouverture (Setup Import and Open Profiles) pour accéder aux éditeurs de profil d'importation propres aux différents formats et créer les profils d'ouverture pour chacun de ces formats, tout comme vous créez les profils d'importation pour ces formats. Les profils d'importation et d'ouverture partagent l'extension de fichier *.dip. Les profils d'ouverture qui présentent l'extension de fichier *.dip et le nom du format de fichier sont enregistrés par défaut dans le répertoire de profils que vous avez spécifié dans la zone Répertoire de profils (Profiles directory) de la boîte de dialogue Options Creo Parametric (Creo Parametric Options). Si vous n'avez pas défini le répertoire de profils, les profils sont enregistrés dans le dernier dossier exploré pendant la session ou dans le répertoire de travail courant. Cependant, contrairement à l'importation, la tâche d'ouverture de fichier utilise initialement les paramètres des profils d'ouverture ou d'importation désignés du disque au lieu d'utiliser les paramètres système du profil courant. Les profils désignés sont utilisés pour la récupération et la mise à jour ultérieures des modèles à l'aide d'ATB (Associative Topology Bus).
Les formats de fichier pris en charge qui sont énumérés sous Ouvrir par défaut (Open by default) dans la boîte de dialogue Options Creo Parametric (Creo Parametric Options), les options de configuration correspondantes propres à ces formats pour la tâche d'ouverture de fichiers et les profils d'ouverture sont répertoriés dans le tableau suivant :
Formats répertoriés par l'option Ouvrir par défaut (Open by Default)
Options de configuration pour la tâche d'ouverture de fichiers
Options de configuration définissant les profils d'ouverture par défaut propres aux différents formats
CATIA V5
directly_open_by_default_c5
Valeurs : yes*, no
import_profiles_catiav5
Valeur : chemin complet du profil d'ouverture par défaut pour CATIA V4 et V5, incluant le nom de fichier.
Creo Elements/Direct
directly_open_by_default_ced
Valeurs : yes*, no
import_profiles_ced
Valeur : chemin complet du profil d'ouverture par défaut pour les formats Creo Elements/Direct, incluant le nom de fichier.
SolidWorks
directly_open_by_default_sw
Valeurs : yes*, no
import_profiles_solidworks
Valeur : chemin complet du profil d'ouverture par défaut pour SolidWorks, incluant le nom de fichier.
NX (NX)
directly_open_by_default_nx
Valeurs : yes*, no
import_profiles_nx
Valeur : chemin complet du profil d'ouverture par défaut pour NX, incluant le nom de fichier.
Inventor (Inventor)
directly_open_by_default_inv
Valeurs : yes*, no
import_profiles_inv
Valeur : chemin complet du profil d'ouverture par défaut pour Autodesk Inventor, incluant le nom de fichier.
La case à cocher CATIA V5 (CATIA V5) sous Ouvrir par défaut (Open by default) dans la boîte de dialogue Options Creo Parametric (Creo Parametric Options) et les profils d'ouverture pour le format CATIA V5 sont également valides pour la récupération des fichiers .model CATIA V4. Par exemple, la case à cocher CATIA V5 (CATIA V5) et le profil d'ouverture pour CATIA V5 permettent de récupérer les assemblages CATProduct CATIA V5 lorsque des fichiers de pièce .model CATIA V4 sont assemblés en tant que composants et que les assemblages CATProduct référencent les données CATIA V4.