AutobuildZ > Définition de vues > Pour définir une vue de section

Pour définir une vue de section
1. Cliquez sur Processus (Process) > Configuration de vue (View Setup). La boîte de dialogue Configuration de vue (View Setup) s'ouvre.
2. Cliquez sur Section (Section).
3. Sélectionnez une vue de section existante dans la liste Sélectionner une vue (Select view) si vous souhaitez modifier ou supprimer une vue existante. Vous pouvez également sélectionner Créer une nouvelle vue (Create New View) pour créer une vue de section. La vue sélectionnée apparaît en surbrillance dans la fenêtre graphique, dans un cadre rectangulaire en pointillés, dans la couleur utilisée pour la surbrillance d'arête.
4. Définissez le nom de la nouvelle vue ou de la vue existante dans Nom (Name). Le nom de la nouvelle vue est validé par rapport aux noms des vues existantes.
5. Définissez une échelle pour la vue existante dans Echelle de vue (View scale).
Cliquez sur pour supprimer une vue de section si vous avez sélectionné une vue existante dans la liste Sélectionner une vue (Select view).
6. Cliquez sur sous Visualiser les étendues (View extents). La boîte de dialogue Sélection (Selection) s'affiche. Les entités de dessin de la vue courante sont mises en surbrillance avec la couleur secondaire.
7. Sélectionnez une seule ou plusieurs entités. Le nombre d'entités sélectionnées s'affiche dans la boîte de dialogue située en regard. La vue est mise en surbrillance et apparaît dans un cadre rectangulaire.
8. Cliquez sur pour supprimer toutes les entités de la vue et créer une vue vide.
9. Cliquez sur sous Référence du plan de section (Cutting plane reference) pour sélectionner une entité ligne depuis des vues orthographiques ou auxiliaires existantes et définir le plan de section. La boîte de dialogue située en regard affiche l'ID de l'entité ligne.
10. Cliquez sur sous Point de référence de la vue (View reference point) pour sélectionner une entité ligne dans la vue de section courante et définir un emplacement pour le point de référence de la vue.
L'emplacement du point de référence de la vue s'affiche sur le dessin sous la forme d'un cercle en rouge surbrillant.
La boîte de dialogue adjacente affiche l'ID de l'entité sélectionnée.
L'icône , sous Référence de positionnement de la vue parente (Parent view positioning reference), est disponible.
11. Cliquez sur sous Référence de positionnement de la vue parente (Parent view positioning reference) pour sélectionner une entité ligne depuis la vue parente, celle depuis laquelle vous avez sélectionné l'entité ligne pour définir la référence du plan de section. Cette entité ligne doit être perpendiculaire à l'entité ligne sélectionnée pour définir le plan de section.
L'intersection de cette entité avec l'entité ligne sélectionnée pour définir la référence du plan de section s'affiche sur le dessin sous la forme d'un cercle en rouge surbrillant.
La boîte de dialogue adjacente affiche l'ID de l'entité sélectionnée.
L'icône , sous Référence de positionnement de la vue secondaire (Secondary view positioning reference), est disponible.
12. Cliquez sur , sous Référence de positionnement de la vue secondaire (Secondary view positioning reference), pour sélectionner une entité ligne depuis une vue orthographique ou auxiliaire existante et définir la référence de positionnement de cette vue.
L'emplacement de la référence de positionnement de la vue dans la vue secondaire apparaît sous la forme d'un cercle rouge surbrillant.
La boîte de dialogue adjacente affiche l'ID de l'entité sélectionnée.
Une fois les extensions de la vue définies, ainsi que l'échelle, la référence du plan de section, les points de référence de la vue et les références du positionnement de la vue dans les vues parentes et secondaires, les entités de référence sont mises en vert surbrillant. L'emplacement du point de référence de la vue qui apparaissait sous la forme d'un cercle rouge surbrillant est remplacé par un cercle vert surbrillant.
La vue de section se positionne sur le plan de section.
13. Cliquez sur Fermer (Close).