Conception d'assemblages > Produits configurables > Création de modules configurables > A propos de l'interface utilisateur Enregistrer en tant qu'assemblage de module

A propos de l'interface utilisateur Enregistrer en tant qu'assemblage de module
Lorsque vous enregistrez une copie d'un assemblage d'échange en tant que module, la boîte de dialogue du sélecteur de composants s'ouvre. Utilisez-la pour déterminer quels composants de l'assemblage d'échange sont enregistrés dans le module. L'interface utilisateur du sélecteur de composant comporte les éléments suivants :
Arbre du modèle (Model Tree)
Images du modèle (Model Graphics)
Boutons d'affichage
Zone Génération du nom de fichier (File Name Generation)
Arbre du modèle
Les commandes suivantes de la barre de menus sont disponibles :
Afficher (Show) : définit l'affichage des composants dans l'arbre du sélecteur de composants.
Sélectionner tout (Check All) : affiche tous les composants.
Enregistré comme copies (Saved as Copies) : affiche les composants récemment copiés.
Réutilisé (Reused) : affiche les composants réutilisés.
Zone de recherche : recherche uniquement les noeuds développés. Commencez à entrer le nom d'un composant.
Sélection (Select) : inclut les commandes suivantes :
Recherche avancée (Advanced Search) : ouvre la boîte de dialogue Outil de recherche (Search Tool) permettant de sélectionner les composants dans la fenêtre principale.
Sélection dans la fenêtre principale (Select in main window) : permet la sélection de composants depuis la fenêtre principale.
 : définit les options de l'arbre du sélecteur de composants.
Colonnes (Columns) : affiche les colonnes par défaut disponibles. Cliquez sur Plus (More) pour ouvrir la boîte de dialogue Colonnes de l'arbre du modèle (Model Tree Columns). Ajoutez ou supprimez des colonnes d'information.
Développer tout (Expand All) : développe tous les noeuds de composants de l'arbre du sélecteur de composants.
Développer jusqu'à sélection (Expand To Selected) : développe l'arbre afin d'afficher les composants sélectionnés dans la fenêtre de visualisation.
Réduire tout (Collapse All) : réduit tous les noeuds de composants de l'arbre du sélecteur de composants.
Enregistrer l'arbre (Save Tree) : enregistre l'arbre du sélecteur de composants dans un fichier texte.
Les colonnes de l'arbre du modèle sont définies à l'aide des options Colonnes (Columns). Les colonnes suivantes sont disponibles par défaut dans l'arbre du modèle :
La première colonne contient une liste des composants et des enfants de niveau supérieur.
Action (Action) : affiche l'action sur le composant :
Enregistrer une copie (Save a Copy) : enregistre une copie du composant avec l'assemblage copié.
Réutiliser (Reuse) : réutilise le composant d'origine dans l'assemblage copié.
Nouveau nom de fichier (New File Name) : affiche le nouveau nom de fichier d'un composant.
Nom commun (Common Name) : affiche le nom commun d'un composant.
Images du modèle
La fenêtre Images du modèle (Model Graphics) affiche les graphiques des composants sélectionnés.
Afficher (Show) : définit l'affichage des composants dans la fenêtre de visualisation.
Vérifier tout (Check All) : affiche l'ensemble des composants.
Enregistré comme copies (Saved as Copies) : affiche les composants et leur nouveau nom.
Réutilisé (Reused) : affiche les composants et leur nom inchangé.
 : définit l'affichage des composants dans la fenêtre d'aperçu.
Afficher éléments cachés (Show Hidden) : affiche les composants cachés.
Surbrillance auto. de la sélection (Auto highlight on selection) : met en surbrillance les composants sélectionnés.
Mise à jour auto. de l'aperçu (Auto update preview) : met automatiquement à jour les composants.
Mettre à jour l'aperçu (Update Preview) : affiche les composants mis à jour. Cette option est disponible lorsque l'option Mise à jour auto. de l'aperçu (Auto update preview) n'est pas active.
Boutons
Boutons de la fenêtre de visualisation : définissent la position de la fenêtre de visualisation.
 : apparaît à droite de l'arbre du modèle.
 : apparaît au-dessous de l'arbre du modèle.
 : apparaît au-dessus de l'arbre du modèle.
 : apparaît à gauche de l'arbre du modèle.
 : réaffiche ou masque la zone Arbre du modèle (Model Tree).
 : réaffiche ou masque la zone Images du modèle (Model Graphics).
Zone Génération du nom de fichier
Générez automatiquement de nouveaux noms de fichier pour les composants copiés à l'aide des options de cette zone.
 : sélectionne tous les composants dans l'arbre du sélecteur de composant.
 : efface la sélection des composants.
Automatique (Automatic) : génère automatiquement de nouveaux noms dans une session liée.
Manuel (Manual) : génère de nouveaux noms pour les composants à l'aide de l'une de ces règles :
Utiliser le gabarit (Use Template) : remplace un nom ou une partie d'un nom par un nouveau texte. Tapez le texte à remplacer dans la première zone et le texte de remplacement dans la zone suivante.
Utiliser un préfixe (Use Prefix) : ajoute un préfixe au nom d'origine. Pour modifier le préfixe par défaut, sélectionnez-le, puis tapez-en un nouveau.
Utiliser un suffixe (Use Suffix) : ajoute un suffixe au nom. Pour modifier le suffixe par défaut, sélectionnez-le, puis tapez-en un nouveau.
Générer des nouveaux noms de fichier (Generate New File Names) : génère de nouveaux noms pour tous les composants sélectionnés en utilisant le gabarit, le préfixe ou le suffixe.
Eléments associés
Lorsque vous enregistrez une copie d'un assemblage d'échange, vous avez la possibilité de nettoyer le code Pro/PROGRAM pour les nouveaux modèles.