Conception d'assemblages > Conception descendante > Partage des données > Fonctions d'enveloppes simplifiées > Pour créer une enveloppe simplifiée

Pour créer une enveloppe simplifiée
1. Récupérez un assemblage ou une pièce.
2. Cliquez sur Enveloppe simplifiée (Shrinkwrap). L'onglet Enveloppe simplifiée (Shrinkwrap) s'affiche avec l'assemblage de niveau supérieur comme modèle de référence.

* Toutes les options de l'onglet Enveloppe simplifiée (Shrinkwrap) sont facultatives. Vous pouvez créer automatiquement une fonction d'enveloppe simplifiée comportant des informations par défaut d'enveloppe simplifiée. Pour ce faire, cliquez sur .
3. Sélectionnez le mode de sélection du sous-ensemble de surfaces dans la liste des modes de sélection :
Coque extérieure (Outer Shell) : crée une enveloppe simplifiée de la coque extérieure du modèle.
Sélection automatique de toutes les surfaces solides (Automatically collect all solid surfaces) : crée une enveloppe simplifiée contenant les surfaces solides internes et externes du modèle. Pour une pièce, les commandes suivantes sont disponibles dans l'onglet Options (Options) :
Solidifier la géométrie résultante (Solidify resulting geometry) : crée une enveloppe simplifiée solide.
Conserver la surface composée si échec de la solidification (Leave as quilt if solidification fails) : restaure les enveloppes simplifiées solides en échec et crée une enveloppe simplifiée de surface composée à la place.
Sélection manuelle (Manual collection) : crée une enveloppe simplifiée ne contenant que les surfaces sélectionnées.
4. Pour inclure ou exclure des composants d'assemblage dans l'enveloppe simplifiée, définissez un sous-ensemble.
5. Cliquez sur Références (References) et sélectionnez des références d'enveloppe simplifiée supplémentaires :
Toujours inclure les surfaces (Always include surfaces) : inclut les jeux de surface sélectionnés.
Ne jamais inclure les surfaces (Never include surfaces) : exclut les surfaces sélectionnées.
Chaîne (Chain) : inclut les arêtes et les courbes sélectionnées.
Inclure référence (Include Datums) : inclut les références sélectionnées.
Edition (Edit) : inclut les fonctions d'annotation sélectionnées.
6. Cliquez sur Options (Options) pour définir des paramètres d'enveloppe simplifiée :
Options de sous-ensembles (Subset Options)
Enveloppe simplifiée puis exclusion (Shrinkwrap then Exclude) (par défaut) : analyse l'assemblage entier pour identifier les surfaces externes. Seules les surfaces appartenant aux composants sélectionnés sont incluses dans l'enveloppe simplifiée résultante (utilisé avec des sous-ensembles).
Exclusion puis enveloppe simplifiée (Exclude then Shrinkwrap) : base l'enveloppe simplifiée uniquement sur les composants sélectionnés (utilisé avec des sous-ensembles).
Qualité (Quality)
Niveau (Level) : saisissez une valeur (de 1 à 10) pour le niveau de qualité de l'enveloppe simplifiée. La valeur par défaut est 1. Plus le niveau de qualité est élevé, plus la durée de traitement est importante.
Attributs (Attributes)
Remplissage automatique des trous (Auto Hole Filling) : remplit tous les trous ou les découpes qui intersectent une surface donnée.
Inclure les surfaces composées (Include Quilts) : inclut des surfaces composées externes. Bien que l'inclusion concerne des surfaces composées, toutes ne sont pas automatiquement incluses dans l'enveloppe simplifiée.
Ignorer les petites surfaces (Ignore Small Surfaces) : exclut les surfaces inférieures à la valeur spécifiée (pourcentage de la taille du modèle). Entrez un nombre entier (0 est la valeur par défaut) dans le champ Seuil (pourcentage de la taille du modèle) (Threshold as percentage of model size) pour spécifier la taille relative de la surface à ignorer.
Remplir les contours (Fill contours) : remplit les contours de la surface sélectionnée. Cliquez sur une surface répertoriée pour voir les contours qu'elle contient. Vous pouvez définir l'affichage des contours comme suit :
Supprimez les contours, sélectionnez un contour individuel, cliquez dessus avec le bouton droit de la souris et choisissez Enlever (Remove) dans le menu de raccourcis. Le contour est retiré de la liste et n'est pas rempli.
Activez ou désactivez la case à cocher Afficher une courbe à la place du contour rempli (Display curve in place of filled contour).
Mise à jour de la géométrie copiée (Copied geometry update) : définit la dépendance géométrique de l'enveloppe simplifiée. L'enveloppe simplifiée est dépendante, par défaut, des composants source. Si la taille ou la position du composant d'origine est modifiée, l'enveloppe simplifiée est automatiquement mise à jour.
Mise à jour automatique (Automatic Update) : conserve les relations entre la fonction courante et la géométrie originale.
Mise à jour manuelle (Manual Update) : suspend temporairement la relation entre la fonction courante et la géométrie originale. Si la pièce originale est modifiée, la fonction active ne change pas.
Aucune dépendance (No Dependency) : annule la relation entre la fonction et la géométrie originale. Si la pièce originale est modifiée, la fonction active ne change pas. En cas de dépendance à un modèle de référence, la relation est interrompue (de la même façon que pour l'interruption de la dépendance à l'aide du Visualiseur de références globales (Global Reference Viewer).
7. Cliquez sur pour terminer la fonction d'enveloppe simplifiée.