Conception d'assemblages > Conception descendante > Carnets > Préparation des carnets > Pour créer un axe de plan de référence pour un carnet

Pour créer un axe de plan de référence pour un carnet
1. Cliquez sur Annoter (Annotate). L'onglet Annotation (Annotate) s'ouvre.
2. Cliquez sur la flèche en regard du champ Référence 2D (Draft Datum).
3. Cliquez sur Axe de référence 2D (Draft Datum Axis). La boîte de dialogue Sélectionner un point (Select Point) s'affiche.
4. Choisissez l'une des options suivantes comme point de départ de l'axe de référence :
 : cliquez dans la fenêtre du carnet pour sélectionner le point de départ. Déplacez la souris pour dessiner l'axe de référence. Cliquez une nouvelle fois pour sélectionner le point de fin.
 : entrez les valeurs X et Y des coordonnées absolues du point de départ, puis sélectionnez l'une des options suivantes pour créer le point de fin :
 : sélectionnez un point dans la fenêtre graphique.
 : sélectionnez un sommet dans la fenêtre graphique.
 : sélectionnez un point sur une entité.
 : créez l'axe de référence avec un point de départ décalé par rapport au point de fin de l'axe de référence précédemment créé. Entrez les valeurs de décalage X et Y. Choisissez l'une des trois premières options ci-dessus et sélectionnez le point de fin.
 : cliquez sur un point d'une entité pour choisir le point de départ, puis sélectionnez un point d'une entité ou un sommet comme point de fin.
 : cliquez sur un sommet pour choisir le point de départ de l'axe de référence, puis sélectionnez un sommet ou un point sur une entité comme point de fin.
5. A l'invite, indiquez le nom de l'axe 2D. Appuyez sur ENTREE ou cliquez sur .