Conception d'assemblages > Utilisation d'un assemblage > Utilisation des composants de l'assemblage > Recherche des éléments d'assemblage > Pour rechercher et sélectionner des éléments d'assemblage

Pour rechercher et sélectionner des éléments d'assemblage
Utilisation de l'outil de recherche
1. Cliquez sur sous la fenêtre graphique ou sur Outils (Tools) > Rechercher (Find). La boîte de dialogue Outil de recherche (Search Tool) s'affiche.
2. Sélectionnez l'élément à utiliser pour votre recherche dans la liste Regarder dans (Look in). Des options de filtrage apparaissent en fonction de l'élément sélectionné.
3. Dans la liste Rechercher (Look for), spécifiez le composant.
4. Cliquez sur l'onglet approprié, afin de rechercher par Attributs (Attributes), Historique (History), Statut (Status) ou Géométrie (Geometry).
5. Sélectionnez une Règle (Rule).
6. Définissez les Critères (Criteria). Différents critères s'affichent, en fonction des sélections effectuées dans les autres portions de la boîte de dialogue.
7. Dans la liste Options (Options), sélectionnez les éléments invisibles dans la fenêtre principale. Vous pouvez rechercher les options suivantes :
Exclu (Excluded)
Inhibé (Suppressed)
Pas récupéré (Not Retrieved)
Non placé (Not Placed)
Filtrer l'arbre (Filter Tree) : permet de filtrer la zone Arbre du modèle (Model Tree) pour n'afficher que les éléments sélectionnés.
Mettre les éléments en surbrillance (Highlight Items) : met en surbrillance les éléments sélectionnés dans la fenêtre principale.
Créer la requête (Build Query) : combine des règles reposant sur des opérations booléennes pour exécuter une recherche. Vous pouvez enregistrer la requête ou récupérer une requête.
8. Cliquez sur Rechercher (Find Now) pour évaluer les résultats de la recherche en fonction des règles et des filtres définis. Deux zones s'affichent : la liste des éléments trouvés et une zone pour le transfert des éléments sélectionnés.
9. Sélectionnez les éléments trouvés, puis cliquez sur pour les transférer dans la zone des éléments sélectionnés.
Utilisation de la recherche simple
1. Commencez la saisie dans la zone de texte, puis appuyez sur ENTREE pour accepter la suggestion d'option exécutée automatiquement ou poursuivez la saisie.
2. Pour effacer la zone de texte, cliquez sur .
3. Pour utiliser des critères de recherche prédéfinis, cliquez sur la flèche en regard de la zone de texte, puis sélectionnez une option de la liste. Les composants apparaissent en surbrillance dans la fenêtre graphique et dans la zone Arbre du modèle (Model Tree), dans la couleur d'option sélectionnée.
4. Pour appliquer la recherche, cliquez sur .
5. Pour afficher uniquement les éléments qui répondent aux critères de recherche dans la zone Arbre du modèle (Model Tree), cliquez sur .
6. Pour ajouter les composants sélectionnés au filtre de sélection, cliquez sur .