Conception d'assemblages > Utilisation d'un assemblage > Utilisation des assemblages > A propos de la fonction Enregistrer sous de l'interface utilisateur du sélecteur de composant

A propos de la fonction Enregistrer sous de l'interface utilisateur du sélecteur de composant
Lorsque vous enregistrez une copie, enregistrez un assemblage en tant que produit configurable ou module configurable, la boîte de dialogue du sélecteur de composants s'affiche. Utilisez-la pour déterminer comment nommer et enregistrer les enfants de l'assemblage sélectionné. L'interface utilisateur du sélecteur de composant comporte les éléments suivants :
Menus
Arbre du modèle (Model Tree)
Images du modèle (Model Graphics)
Menus de raccourcis
Boutons d'affichage
Zone Génération du nom de fichier (File Name Generation)
Menus
Fichier (File) : contient les options suivantes :
Enregistrer (Save) : enregistre les noms d'origine et les nouveaux noms dans un fichier.
Charger (Load) : remplace les nouveaux noms par les noms issus d'un fichier existant.
Arbre (Tree) : contient l'option suivante :
Case à cocher Mettre le modèle en surbrillance (Highlight Model) : met en surbrillance les composants sélectionnés dans l'arbre du modèle de la fenêtre Images du modèle (Model Graphics) lorsqu'ils sont sélectionnés.
Action (Action) : définit l'action par défaut dans la colonne Action (Action). Les options disponibles sont les suivantes :
Enregistrer une copie (Save a Copy) : enregistre une copie du composant avec l'assemblage copié.
Réutiliser (Reuse) : réutilise le composant d'origine dans l'assemblage copié.
Enregistrer en tant que produit configurable (Save as Configurable Product) : enregistre le composant en tant que produit configurable. L'assemblage de niveau supérieur est toujours enregistré en tant que produit configurable.
Enregistrer en tant que module configurable (Save as Configurable Module) : enregistre le composant en tant que module configurable.
Arbre du modèle
Les commandes suivantes sont disponibles :
Afficher (Show) : définit l'affichage des composants dans l'arbre du sélecteur de composants.
Sélectionner tout (Check All) : affiche tous les composants.
Enregistré comme copies (Saved as Copies) : affiche les composants et leur nouveau nom.
Réutilisé (Reused) : affiche les composants et leur nom inchangé.
Enregistré en tant que produit configurable (Saved as Configurable Product) : affiche les composants dans le produit configurable.
Enregistré en tant que module configurable (Saved as Configurable Module) : affiche les composants dans le module configurable.
Zone de recherche : permet d'effectuer des recherches dans les noeuds développés pour le composant indiqué.
Sélection (Select) : inclut les commandes suivantes :
Recherche avancée (Advanced Search) : ouvre la boîte de dialogue Outil de recherche (Search Tool) permettant de sélectionner les composants dans la fenêtre principale.
Sélection dans la fenêtre principale (Select in main window) : permet la sélection de composants depuis la fenêtre principale.
 : définit les options de l'arbre du sélecteur de composants.
Colonnes (Columns) : affiche les colonnes par défaut disponibles. Cliquez sur Plus (More) pour ouvrir la boîte de dialogue Colonnes de l'arbre du modèle (Model Tree Columns). Ajoutez ou supprimez des colonnes d'information.
Développer tout (Expand All) : développe tous les noeuds de composants de l'arbre du sélecteur de composants.
Développer jusqu'à sélection (Expand To Selected) : développe l'arbre afin d'afficher les composants sélectionnés dans la fenêtre de visualisation.
Réduire tout (Collapse All) : réduit tous les noeuds de composants de l'arbre du sélecteur de composants.
Enregistrer l'arbre (Save Tree) : enregistre l'arbre du sélecteur de composants dans un fichier texte.
Les colonnes de l'arbre du modèle sont définies à l'aide des options Colonnes (Columns). Les colonnes suivantes sont disponibles par défaut dans l'arbre du modèle :
La première colonne contient une liste des composants et des enfants de niveau supérieur.
Action (Action) : affiche l'action sur le composant :
Enregistrer une copie (Save a Copy) : enregistre une copie du composant avec l'assemblage copié.
Réutiliser (Reuse) : réutilise le composant d'origine dans l'assemblage copié.
Enregistrer en tant que produit configurable (Save as Configurable Product) : enregistre le composant en tant que produit configurable. L'assemblage de niveau supérieur est toujours enregistré en tant que produit configurable.
Enregistrer en tant que module configurable (Save as Configurable Module) : enregistre le composant en tant que module configurable.
Nouveau nom de fichier (New File Name) : affiche le nouveau nom de fichier d'un composant.
Nom commun (Common Name) : affiche le nom commun d'un composant.
Images du modèle
La fenêtre Images du modèle (Model Graphics) affiche les graphiques des composants sélectionnés.
Afficher (Show) : définit l'affichage des composants dans la fenêtre de visualisation.
Vérifier tout (Check All) : affiche l'ensemble des composants.
Nouveau (New) : affiche tous les noeuds dont le nom est nouveau.
Inchangé (Unchanged) : affiche tous les noeuds dont le nom est inchangé.
Enregistré comme copies (Saved as Copies) : affiche les composants et leur nouveau nom.
Réutilisé (Reused) : affiche les composants et leur nom inchangé.
Enregistré en tant que produit configurable (Saved as Configurable Product) : affiche les composants dans le produit configurable.
Enregistré en tant que module configurable (Saved as Configurable Module) : affiche les composants dans le module configurable.
 : définit l'affichage des composants dans la fenêtre d'aperçu.
Afficher éléments cachés (Show Hidden) : affiche les composants cachés.
Surbrillance auto. de la sélection (Auto highlight on selection) : met en surbrillance les composants sélectionnés.
Mise à jour auto. de l'aperçu (Auto update preview) : met automatiquement à jour les composants.
Mettre à jour l'aperçu (Update Preview) : affiche les composants mis à jour. Cette option est disponible lorsque l'option Mise à jour auto. de l'aperçu (Auto update preview) n'est pas active.
Commandes du menu de raccourcis
Pour accéder aux menus de raccourcis, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'assemblage ou un composant dans l'arbre du sélecteur de composants ou la fenêtre de visualisation.
Enregistrer une copie (Save a Copy) : enregistre une copie du composant avec l'assemblage copié.
Réutiliser (Reuse) : réutilise le composant d'origine dans l'assemblage copié.
Enregistrer en tant que produit configurable (Save as Configurable Product) : enregistre le composant en tant que produit configurable. L'assemblage de niveau supérieur est toujours enregistré en tant que produit configurable.
Enregistrer en tant que module configurable (Save as Configurable Module) : enregistre le composant en tant que module configurable.
Pour accéder aux menus de raccourcis de la colonne Arbre (Tree), cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'en-tête de la colonne. Pour trier la colonne dans l'ordre croissant ou décroissant, cliquez sur l'en-tête de la colonne.
Grouper par (Group By) : groupe les noeuds de l'arbre en fonction des valeurs de la colonne. Vous ne pouvez grouper qu'une seule colonne à la fois. Lorsque vous triez une seconde colonne, les noeuds de chaque groupe sont triés.
Dégrouper (Ungroup) : restaure la structure d'origine des composants. Cette commande est identique à la commande Options (Options) > Restaurer la structure d'origine (Restore original structure).
Colonnes (Columns) : cliquez sur le nom d'une colonne pour la cacher ou l'afficher. Cliquez sur Plus (More) pour ouvrir la boîte de dialogue Colonnes de l'arbre du modèle (Model Tree Columns). Ajouter des colonnes supplémentaires et cliquez sur OK (OK).
Pour accéder à des menus de raccourcis supplémentaires, cliquez avec le bouton droit de la souris dans la fenêtre de visualisation du sélecteur de composants.
Cacher (Hide) : cache le composant sélectionné.
Réafficher (Unhide) : réaffiche le composant précédemment caché.
Réafficher tout (Unhide All) : réaffiche tous les composants cachés.
Ombré (Shaded) : affiche le modèle sous forme ombrée.
Sans ligne cachée (No Hidden) : affiche le modèle sans ligne cachée.
Lignes cachées (Hidden Line) : affiche le modèle avec les lignes cachées.
Filaire (Wireframe) : affiche le modèle en mode filaire.
Redimensionner (Refit) : redimensionne la vue du modèle pour correspondre à la fenêtre.
Suivant (Next) : sélectionne le composant le plus proche du pointeur.
Précédent (Previous) : sélectionne le composant précédent.
Sélectionner dans la liste (Pick From List) : ouvre une liste de composants proches du pointeur. Sélectionnez un composant dans la liste.
Boutons
Boutons de la fenêtre de visualisation : définissent la position de la fenêtre de visualisation.
 : apparaît à droite de l'arbre du modèle.
 : apparaît au-dessous de l'arbre du modèle.
 : apparaît au-dessus de l'arbre du modèle.
 : apparaît à gauche de l'arbre du modèle.
 : réaffiche ou masque la zone Arbre du modèle (Model Tree).
 : réaffiche ou masque la zone Images du modèle (Model Graphics).
Zone Génération du nom de fichier
Générez automatiquement de nouveaux noms de fichier pour les composants copiés à l'aide des options de cette zone.
 : sélectionne tous les composants dans l'arbre du sélecteur de composant.
 : efface la sélection des composants.
Automatique (Automatic) : génère automatiquement de nouveaux noms de fichier dans une session liée.
Manuelle (Manual) : génère de nouveaux noms de fichier pour les composants à l'aide de l'une de ces règles :
Utiliser le gabarit (Use Template) : remplace un nom de fichier, en totalité ou en partie, par un nouveau texte. Tapez le texte à remplacer dans la première zone et le texte de remplacement dans la zone suivante.
Utiliser un préfixe (Use Prefix) : ajoute un préfixe au nom de fichier d'origine. Pour modifier le préfixe par défaut, sélectionnez-le, puis tapez-en un nouveau.
Utiliser un suffixe (Use Suffix) : ajoute un suffixe au nom de fichier d'origine. Pour modifier le suffixe par défaut, sélectionnez-le, puis tapez-en un nouveau.
Générer des nouveaux noms de fichier (Generate New File Names) : génère de nouveaux noms de fichier pour tous les composants sélectionnés en utilisant le gabarit, le préfixe ou le suffixe.
Eléments associés
Si vous enregistrez une copie d'un assemblage, vous pouvez copier les objets visualisables, les dessins et les associations. Lorsque vous enregistrez la copie d'un assemblage en tant qu'assemblage configurable, vous avez la possibilité de nettoyer le code Pro/PROGRAM pour les nouveaux modèles.