Conception d'assemblages > Utilisation d'un assemblage > Utilisation des interfaces de composant > Pour placer un composant à l'aide de la correspondance d'interface

Pour placer un composant à l'aide de la correspondance d'interface
1. Dans un assemblage ouvert, cliquez sur Assembler (Assemble). La boîte de dialogue Ouvrir (Open) s'affiche.
2. Sélectionnez le composant à positionner et cliquez sur Ouvrir (Open). L'onglet Placement du composant (Component Placement) s'ouvre.
3. Pour utiliser une autre interface que celle par défaut, sélectionnez-la dans la liste des interfaces configurées (Configured Interfaces).
4. Cliquez sur Options (Options). L'onglet Options (Options) s'affiche. Sélectionnez toutes les options requises :
Inclure les interfaces temporaires (Include temporary interfaces) : permet d'utiliser les interfaces temporaires.
Inclure les interfaces de sous-modèle (Include sub model interfaces) : permet d'utiliser les interfaces dans tous les sous-modèles.
Vérifier les critères de l'interface (Check Interface Criteria) : vérifie les correspondances par rapport aux critères.
Vérifier les interférences des résultats (Check interference of matches) : permet de faire correspondre des interfaces qui n'interfèrent pas avec d'autres composants.
5. Sélectionnez une option de placement d'interface (Interface Placement) et poursuivez le placement à l'aide de la commande Interface avec interface (Interface To Interface) ou Interface avec géométrie (Interface To Geom).
Correspondance interface/interface
1. L'option Interface avec interface (Interface To Interface) est sélectionnée par défaut dans la liste de placement d'interface.
2. Cliquez sur chaque occurrence d'interface dans l'assemblage (identifiée par ). Une occurrence du composant est automatiquement placée à cette position.
3. Pour ajouter une instance supplémentaire du composant, cliquez avec le bouton droit dans la fenêtre graphique et sélectionnez Nouvelle position (New Location) dans le menu de raccourcis ou sélectionnez Nouvelle position (New Location) dans l'onglet Placement (Placement).
4. Pour placer automatiquement plusieurs occurrences du composant, suivez les étapes ci-dessous :
5. Cliquez sur Placement automatique (Auto Place). La boîte de dialogue Placement automatique (Auto Place) s'ouvre.
6. Sélectionnez une option de placement automatique :
Rechercher les positions dans l'assemblage actif (Search for locations within the active assembly) : permet de rechercher les positions de placement dans l'assemblage en utilisant la correspondance interface/interface.
Sélectionner les éléments pour définir la plage de recherche (Select items to define the search scope) : permet de rechercher des composants ou des interfaces dans la zone de recherche de placement d'assemblage. Définissez la zone.
7. Cliquez sur Rechercher (Find Now). Les positions trouvées apparaissent dans la liste des positions trouvées.
8. Sélectionnez une position dans la liste des positions trouvées (locations found) et cliquez sur pour la déplacer dans la liste des positions sélectionnées (locations selected). Le composant est placé à cette position dans l'assemblage.
9. Cliquez sur Préférences (Preferences) et modifiez le Nombre maximal de positions (Max. number of locations) pour afficher dans la liste des positions de placement supplémentaires.
Correspondance interface/géométrie
1. Sélectionnez Interface avec géométrie (Interface To Geom) dans la liste de placement d'interface.
2. Sélectionnez des références de placement de géométrie d'assemblage.
3. Pour ajouter une instance supplémentaire du composant, cliquez avec le bouton droit dans la fenêtre graphique et sélectionnez Nouvelle position (New Location) dans le menu de raccourcis ou sélectionnez Nouvelle position (New Location) dans l'onglet Placement (Placement).
4. Pour placer automatiquement plusieurs occurrences du composant, suivez les étapes ci-dessous :
5. Cliquez sur Placement automatique (Auto Place). La boîte de dialogue Placement automatique (Auto Place) s'ouvre.
6. Sélectionnez une option de placement automatique :
Point à l'écran (Screen point) : recherche la position disponible la plus proche. Cliquez dans l'assemblage.
Sélectionner les éléments pour définir la plage de recherche (Select items to define the search scope) : permet de rechercher des composants ou des fonctions dans la zone de recherche de placement d'assemblage. Définissez la zone.
7. Cliquez sur Rechercher (Find Now). Les positions trouvées apparaissent dans la liste des positions trouvées.
8. Sélectionnez une position dans la liste des positions trouvées (locations found) et cliquez sur pour la déplacer dans la liste des positions sélectionnées (locations selected). Le composant est placé à cette position dans l'assemblage.
9. Cliquez sur Préférences (Preferences) et modifiez le Nombre maximal de positions (Max. number of locations) pour afficher dans la liste des positions de placement supplémentaires.
Pour les deux options de correspondance d'interface
1. Cliquez sur Fermer (Close) pour valider les définitions de placement.
2. Cliquez sur .