Conception d'assemblages > Utilisation d'un assemblage > Utilisation des composants de l'assemblage > Opérations d'assemblage > Modification des assemblages > Pour modifier une fonction de pièce

Pour modifier une fonction de pièce
1. Dans un assemblage ouvert, sélectionnez la pièce dans la zone Arbre du modèle (Model Tree) ou la fenêtre graphique et choisissez Activer (Activate) dans le menu de raccourcis pour modifier, créer, supprimer et inhiber des fonctions de pièce. La commande Copier de (Copy From) n'est pas disponible.
2. Effectuez une ou plusieurs des opérations suivantes :
Utilisez les commandes du groupe Opérations (Operations) pour copier ou réordonner une fonction.
Utilisez les commandes du groupe Découpe et surface (Cut & Surface) pour ajouter une fonction à la pièce.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une fonction de pièce dans l'arbre du modèle ou la fenêtre graphique et choisissez dans le menu de raccourcis pour modifier les cotes de la fonction. Vous pouvez également double-cliquer sur une fonction de la pièce active pour afficher ses cotes.
Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la pièce dans l'arbre du modèle, puis sur .
Pour contrôler la création des références externes, cliquez sur Fichier (File) > Préparer (Prepare) > Propriétés du modèle (Model Properties). La boîte de dialogue Propriétés (Properties) s'affiche. Cliquez sur Changer (Change) sur la ligne Contrôle des références (Reference Control). La boîte de dialogue Contrôle des références externes (External Reference Control) s'ouvre.
Cliquez sur Visualiseur de références (Reference Viewer) ou sélectionnez la fonction dans la zone Arbre du modèle (Model Tree), puis cliquez sur Informations (Information) > Visualiseur de références (Reference Viewer) afin d'ouvrir la boîte de dialogue Visualiseur de références (Reference Viewer) et d'afficher les références et les dépendances.

* Lorsque vous créez des fonctions de pièce au niveau de l'assemblage, veillez à ne pas créer de relations parent/enfant indésirables entre la pièce et l'assemblage.