Creo Advanced Framework > Utilisation de Creo Advanced Framework > Utilisation des éléments > Pour définir le matériau actif des composants

Pour définir le matériau actif des composants
1. Pour accéder à la zone Matériau (Material), utilisez l'une des méthodes suivantes :
Cliquez sur Structure (Framework) > Nouveau profilé (New Profile). La boîte de dialogue Nouveau profilé (New Profile) s'ouvre.
Cliquez sur Structure (Framework), puis sur Nouvel élément de renfort-gousset (New Connector Element) ou Nouvel élément d'équipement (New Equipment Element). La boîte de dialogue Nouveau composant (New Component) s'ouvre, ou la boîte de dialogue Définition d'élément (Element Definition) s'ouvre d'abord, puis la boîte de dialogue Nouveau composant (New Component) s'ouvre une fois les sélections effectuées.
2. Définissez l'option de configuration MAT_FILE_DIRECTORYCreo Advanced Framework de façon à ce qu'elle pointe vers votre répertoire de fichiers de matériaux. Cela garantit que vos matériaux apparaissent dans la liste des matériaux.
3. Dans la zone Matériau (Material), sélectionnez un matériau. Pour utiliser le matériau par défaut, sélectionnez Matériau AFX par défaut (AFX default material).