Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Grundlagen der Benutzeroberfläche > Benutzeroberfläche (ohne Multifunktionsleiste) anpassen > So benennen Sie ein Menü auf der Menüleiste um

So benennen Sie ein Menü auf der Menüleiste um
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Werkzeuge (Tools) > Bildschirm anpassen (Customize Screen). Das Dialogfenster Anpassen (Customize)wird geöffnet, in dem die Registerkarte Befehle (Commands) standardmäßig aktiviert ist.
2. Klicken Sie auf der Creo Parametric Menüleiste mit der rechten Maustaste auf das Menü, das umbenannt werden soll, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Umbenennen (Rename).
3. Geben Sie im Dialogfenster Umbenennen (Rename) den neuen Namen des Menüs ein. Wenn Sie im neuen Menünamen ein Tastenkürzel implementieren möchten, geben Sie vor dem entsprechenden Buchstaben ein kaufmännische Und-Zeichen (&) ein. Wenn Sie z.B. den Befehl Editieren (Edit) in Bearbeiten umbenennen und den Buchstaben B als Tastenkürzel verwenden möchten, geben Sie M&odify ein. Auf der Menüleiste wird dann der neue Menüname Modify angezeigt, und das Menü kann mit der Tastenkombination ALT+B geöffnet werden.
4. Klicken Sie auf OK. Das Menü wird umbenannt. Wenn Sie ein Tastenkürzel festgelegt haben, wird der entsprechende Buchstabe unterstrichen. Sie können das Menü durch Drücken von ALT+<Buchstabe> öffnen und brauchen hierzu nicht die Maus zu verwenden.

* Menübefehle wie Beenden (Exit) im Menü Datei (File) können nicht umbenannt werden.