Creo Options Modeler > Referenzen > Grundlagen > Mit dem Modell arbeiten > Benachrichtigungs-Center > Using the Notification Center > So definieren Sie Benachrichtigungs-Center-Optionen

So definieren Sie Benachrichtigungs-Center-Optionen
1. Wählen Sie die Befehlsfolge Datei (File) > Optionen (Options). Das Dialogfenster Creo Parametric Optionen (Creo Parametric Options) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf Benachrichtigungs-Center (Notification Center). Die Seite Optionen für Benachrichtigungs-Center festlegen (Set options for Notification Center) wird geöffnet.

* Sie können auch auf in der Warnmeldung Benachrichtigungen (Notifications) klicken, die unten im Hauptfenster oder im Benachrichtigungs-Center (Notification Center) geöffnet wird.
3. Der Standardtyp der Benachrichtigung wird im Feld angezeigt. Um ihn zu ändern, klicken Sie auf den Pfeil und wählen eine Option in der Liste aus.
Nicht anzeigen (Do not show): Zeigt diese Art der Benachrichtigung nicht im Modellbaum oder im Benachrichtigungs-Center (Notification Center) an. Das System ignoriert diese Art der Benachrichtigung.
Warnung (Warning): Zeigt Warnungen (gelbes Dreieck) für Modelle mit Benachrichtigungen im Modellbaum und im Benachrichtigungs-Center (Notification Center) an.
Warnung mit Meldung (Warning with message): Zeigt Warnungen (gelbes Dreieck) für Modelle mit Benachrichtigungen im Modellbaum und im Benachrichtigungs-Center (Notification Center) an, und bei der Regenerierung wird eine Meldung angezeigt.
Fehler (Error): Zeigt Benachrichtigungen als Fehler (roter Kreis) im Modellbaum und im Benachrichtigungs-Center (Notification Center) an.
4. Optionen zum Ändern von Regenerierungsbenachrichtigungen (Regeneration notifications):
Die Benachrichtigungsarten Regenerierung fehlgeschlagen (Regeneration Failed) und Fehlendes Modell (Missing Model) sind standardmäßig aktiviert und können nicht geändert werden. Hierbei handelt es sich um die wichtigsten Arten von Benachrichtigungen, sodass sie nicht deaktiviert werden können.
Zirkuläre Bezüge (Circular references) (nmgr_circular_references): Zeigt Benachrichtigungen an, wenn die Baugruppe auf oberster Ebene zirkuläre Bezüge aufweist.
Veraltete Masseneigenschaften (Outdated Mass Properties) (nmgr_outdated_mp): Zeigt Benachrichtigungen für Masseneigenschaften an, die neu berechnet werden müssen.
Veraltetes Modell in vereinfachter Darstellung (Outdated Model in simplified representation) (nmgr_outdated_model_graphics): Zeigt Benachrichtigungen an, wenn die Grafiken eines Modells geändert wurden.
5. Optionen zum Ändern von Referenzbenachrichtigungen (Reference notifications):
Veraltetes Modell (Outdated model) (nmgr_outdated_pdm) – Zeigt Benachrichtigungen für Modelle an, die nicht der aktuellen PDM-Version des Modells entsprechen.
Veraltete Komponente oder veraltetes KE (Outdated placement or feature) (nmgr_reference_changed) – Zeigt Benachrichtigungen für Komponenten oder KEs an, für die nicht garantiert werden kann, dass sie aktuell sind.
Referenz nicht in Sitzung (Reference not in session) (nmgr_reference_changed) – Zeigt Benachrichtigungen für Modelle oder KEs mit Referenzen an, die nicht in Sitzung sind.
Generisches Modell fehlgeschlagen (Generic model failed) (nmgr_gen_model_issues) – Zeigt Benachrichtigungen an, wenn das generische Modell abgerufen wird, jedoch nicht regeneriert werden kann.
Referenzmodell fehlgeschlagen (Reference model failed) (nmgr_ref_model_issues) – Zeigt Benachrichtigungen an, wenn ein Referenzmodell nicht regeneriert werden konnte. Dies ist in erster Linie für die gemeinsame Datenbenutzung relevant.
6. Optionen zum Ändern von Anwendungs- und Drittanbieter-Benachrichtigungen (Applications and 3rd party notifications):
Veraltetes eingebettetes PTC Mathcad-Arbeitsblatt (Outdated embedded PTC Mathcad worksheet) (nmgr_outdated_mathcad) – Zeigt Benachrichtigungen für Modelle mit Mathcad-Blättern, deren Werte sich von den Werten in Creo Parametric unterscheiden. Aktualisieren Sie die Parameter im eingebetteten Arbeitsblatt in PTC Mathcad Prime.
Veralteter Rohrkörper (Outdated Pipe Solid) (nmgr_outdated_pipe_solids): Zeigt Benachrichtigungen an, wenn Rohrkörper nicht den aktuellen Daten der Rohrverlegungsanwendung entsprechen.
Fehler bei Importvalidierung (Import Validation Failure) (nmgr_import_valid_failure) – Zeigt Fehler-Benachrichtigungen beim Importieren eines Modells an, wenn die Validierung durch das Validierungstool fehlschlägt. Dies hängt von der Einrichtung der jeweiligen Prüfung im Validierungstool ab.
Problem bei Importvalidierung (Import Validation Issue) (nmgr_import_valid_issues) – Zeigt Warnungs-Benachrichtigungen beim Importieren eines Modells an, wenn die Validierung innerhalb gültiger Toleranzwerte bestanden wird. Dies hängt von der Einrichtung der jeweiligen Prüfung im Validierungstool ab.
Veraltetes nicht-natives Modell (Outdated Non-Native Model) (nmgr_outdated_non-native): Zeigt Benachrichtigungen für Modelle an, die nicht in Creo Parametric erstellt wurden und nicht die aktuelle Version des Quellmodells aufweisen.
Platzierung in Creo Direct geändert (Placement modified in Creo Direct) (nmgr_modified_in_dma): Zeigt Benachrichtigungen an, wenn Komponenten in Creo Direct neu positioniert wurden. Sie müssen das parametrische Verhalten für das Modell wiederherstellen, bevor Sie Komponenten und KEs mit dieser Benachrichtigung aktualisieren oder ändern können.
Betroffen von Creo Direct (Affected by Creo Direct) (nmgr_affected_by_dma): Zeigt Benachrichtigungen für Komponenten oder KEs an, die von Änderungen in Creo Direct betroffen sind.
Bestätigung ausstehend (Pending Acceptance) (nmgr_pending_dma): Zeigt Modelle an, die in Creo Direct geändert und ursprünglich nicht abgerufen wurden. Sie können Änderungen im Dialogfenster Änderungen anzeigen (View Changes) in Creo Parametric akzeptieren oder ablehnen.
Modell ist getrennt (Model is disconnected) (nmgr_model_in_discon_state): Zeigt Benachrichtigungen an, wenn eine Mechanismusverbindungsoperation während der Regenerierung fehlschlägt.
Anmerkungsfehler (Annotation failure) (nmgr_failed_annotation): Zeigt Benachrichtigungen über Anmerkungsfehler an.
Anmerkungen mit fehlenden Referenzen (Annotations with missing references) (nmgr_annotation_warning): Zeigt Benachrichtigungen für Anmerkungs-KEs mit fehlenden Referenzen an.
Referenzbezugs-Koordinatensystem-Fehler (DRF coordinate system failure) (nmgr_failed_drf_csys): Zeigt Benachrichtigungen über Fehler im Referenzbezugs-Koordinatensystem an.
Sensor nicht verbunden (Sensor Not Connected) (nmgr_disconnected_sensor): Zeigt Benachrichtigungen an, wenn nicht alle Parameter eines Sensors mit einem Parameter oder einer Bemaßung in der Baugruppe oder Komponente verbunden sind.
Sensordaten bereit (Sensor Data Ready) (nmgr_server_data_replay): Zeigt Benachrichtigungen an, wenn Sensordaten vom Server heruntergeladen wurden.
7. Verhaltensoptionen (Behavior options) (nmgr_toaster_bhvr) ändern:
Verhalten des aktiven Benachrichtigungs-Popups (Active Notification Pop-UP behavior): Wählen Sie eine Option zum Anzeigen der Benachrichtigungen:
Nicht anzeigen (Do not show): Die Meldung Benachrichtigungen (Notifications) wird nicht angezeigt, wenn bei der Regenerierung neue Benachrichtigungen erzeugt werden.
Anzeigen und geöffnet lassen (Show and stay): Die Meldung Benachrichtigungen (Notifications) anzeigen, wenn bei der Regenerierung neue Benachrichtigungen erzeugt werden.
Anzeigen und ausblenden (Show and dissolve): Die Meldung Benachrichtigungen (Notifications) anzeigen und langsam ausblenden, wenn bei der Regenerierung neue Benachrichtigungen erzeugt werden.
8. Um alle Standardeinstellungen wiederherzustellen, klicken Sie auf Standards wiederherstellen (Restore Defaults).