Sélection de groupes
Pour sélectionner des groupes, procédez comme suit :
1. Sélectionnez l'onglet Groupes.
2. Remplissez le tableau des groupes. Sélectionnez un service d'annuaire unique dans la liste déroulante Service afin de n'afficher que les groupes appartenant à ce service, ou cliquez sur Tout pour afficher tous les groupes, quel que soit le service.
Vous pouvez restreindre les groupes affichés dans le tableau de la façon suivante :
Pour afficher un groupe spécifique dans le tableau, entrez son nom dans le champ Nom du groupe, puis cliquez sur Rechercher.
Vous pouvez utiliser le caractère générique * ou %. La recherche est exécutée dans les services spécifiés et les résultats sont affichés dans le tableau.
Pour afficher tous les groupes appartenant au service sélectionné dans le tableau, laissez le champ Nom du groupe vide et cliquez sur Rechercher.
Les groupes affichés sont également limités par le contexte depuis lequel l'utilitaire Administration des politiques est lancé.
3. Dans le tableau Groupes, sélectionnez celui que vous souhaitez ajouter dans le tableau Identité sélectionnée, puis cliquez sur Ajouter. Pour les règles de notification, vous pouvez cliquer sur Ajouter tout afin d'ajouter tous les groupes affichés.
Pour sélectionner un groupe parmi plusieurs portant le même nom, consultez les informations affichées dans la colonne Qualificateur et la liste déroulante Service :
Si le groupe indiqué est un groupe système créé et géré en interne, la colonne Qualificateur contient l'un des éléments suivants :
Pour les groupes d'équipe partagée, la colonne Qualificateur contient le nom de l'équipe partagée.
Pour tous les autres groupes système, la colonne Qualificateur contient le nom du contexte dans lequel le groupe a été créé.
Les groupes système suivants sont gérés dans des contextes d'organisation :
Le groupe Tous les membres participants contient tous les groupes de membres de l'équipe pour chacun des contextes d'application affectés à un contexte d'organisation.
Le groupe This Org représente les membres de l'organisation courante telle qu'elle est définie par le participant d'organisation associé au contexte d'organisation courant.
Les groupes dont le nom reprend un nom d'organisation contiennent les membres d'une organisation qui font partie d'une équipe partagée. Le qualificateur de ce type de groupe est le nom de l'équipe partagée. Ce type de groupe figure également dans l'onglet Groupes lorsque l'utilitaire Administration des politiques est lancé depuis un contexte d'application. Les groupes dans le contexte d'application, dont le nom reprend un nom d'organisation, sont des groupes d'équipe associée au contexte et leur qualificateur est un nom de contexte et un nom d'équipe associée au contexte. Pour plus d'informations, consultez la rubrique A propos des rôles et groupes.
Les groupes du créateur du contexte d'application qui incluent CREATEUR DE BIBLIOTHEQUE, CREATEUR DE PRODUIT et CREATEUR DE PROJET.
Pour plus d'informations sur les groupes systèmes liés à des équipes associées au contexte, consultez la rubrique A propos des rôles et groupes.
S'il s'agit d'un groupe qui réside dans un service d'annuaire (appelé groupe défini par l'utilisateur), la colonne Qualificateur indique le nom global autorisé du participant stocké dans le service d'annuaire identifié dans la liste déroulante Service.
4. Pour les règles d'accès, sélectionnez Identité sélectionnée ou Tous sauf identité sélectionnée. L'option Identité sélectionnée est sélectionnée par défaut.
Pour retirer un groupe, cliquez sur Enlever. Pour les règles de notification, vous pouvez cliquer sur Enlever tout afin de retirer tous les groupes.