Funciones de gestión de datos > Gestión de cambios > Acerca de las operaciones de cambio global
Acerca de las operaciones de cambio global
Utilice operaciones de cambio global para modificar varios artículos en una única acción. Por ejemplo, se inserta, reemplaza o quita el mismo artículo, o se modifican los mismos atributos de uso del artículo en decenas, centenas o incluso miles de LDM. La operación de cambio global se utiliza normalmente junto con una notificación de cambio como parte del trabajo efectuado durante la creación de una tarea de cambio.
Las operaciones de cambio global están disponibles en la tabla Objetos resultantes y en la tabla Objetos afectados de la página de información de una tarea de cambio, en función del contexto.
Operaciones de cambio global para la implementación de cambios
Las operaciones de cambio global están disponibles en la tabla Objetos resultantes de la página de información de una tarea de cambio. Cuando se utiliza la acción de cambio global en el contexto de implementación, los objetos resultantes se prevalidan y se actúa sobre ellos directamente.
Pulse en el icono de cambio global de la barra de herramientas de la tabla Objetos resultantes de la página de información de una tarea de cambio. Aparecerá la ventana Realizar cambio global. Las siguientes operaciones de cambio global están disponibles para el contexto de implementación:
Exclusiones
Es posible que determinados objetos de artículos se excluyan en función de la acción seleccionada. A continuación se enumeran los motivos para la exclusión.
Otro usuario ha extraído el artículo.
El usuario tiene permiso para extraer el objeto seleccionado.
El artículo está extraído en un proyecto.
El objeto no es un artículo.
Los artículos tienen vínculos activos.
Si Windchill MPMLink está instalado, el artículo es un recurso de fabricación.
Se ha intentado manipular un artículo que no se encuentra en la estructura de los objetos seleccionados.
No se puede insertar un artículo existente que es uno de los objetos seleccionados.
Los designadores de referencia solo se pueden asignar a artículos con la unidad Pieza.
El recuento especificado para los designadores de referencia supera el límite de cantidad.
Se han encontrado varios vínculos de uso para actualizar el designador de referencia o el número de línea a los mismos valores.
Los valores del designador de referencia deben ser únicos en el subconjunto.
La cantidad de artículos especificados durante la operación de cambio global debe ser mayor o igual que el número de designadores de referencia especificados.
Si existen objetos no válidos, se muestra un aviso o mensaje informativo en el paso Vista previa de cambio global. Si el número de objetos no válidos es inferior que o igual a 10, se muestra una lista de los objetos no válidos. Si hay más de 10, el mensaje no muestra la lista de objetos, pero indica cuántos objetos se han excluido.
Operaciones de cambio global para la planificación de cambios
Las operaciones de cambio global están disponibles en la tabla Objetos afectados de la página de información de una tarea de cambio. Cuando se utiliza la acción de cambio global en el contexto de planificación, las líneas rojas de los respectivos objetos afectados se prevalidan. Si no se han creado líneas rojas para los objetos afectados, se crearán las líneas rojas para los objetos elegibles después de la prevalidación. Las operaciones de cambio global se realizan en la línea roja.
En la tabla Objetos afectados de la página de información de una tarea de cambio, seleccione los objetos que desee modificar, pulse en Accionesy, a continuación, pulse en Línea roja de LDM de cambio global. Aparecerá la ventana Realizar cambio global.
Las siguientes operaciones de cambio global están disponibles para el contexto de planificación:
Una vez realizada la acción en los objetos, se pueden ver los aspectos visuales más destacados del objeto modificado en el explorador de estructuras de la línea roja.
Exclusiones
Es posible que determinados objetos de artículos se excluyan en función de la acción seleccionada. A continuación se enumeran los motivos para la exclusión.
Otro usuario ha extraído el artículo.
El usuario tiene permiso para extraer el objeto seleccionado.
El artículo está extraído en un proyecto.
El objeto no es un artículo.
Los artículos tienen vínculos activos.
Si Windchill MPMLink está instalado, el artículo es un recurso de fabricación.
Se ha intentado manipular un artículo que no se encuentra en la estructura de los objetos seleccionados.
No se puede insertar un artículo existente que es uno de los objetos seleccionados.
Estado de línea roja de LDM no válido.
El permiso de modificación es obligatorio para una línea roja de LDM.
El permiso de modificación es obligatorio para una tarea de cambio.
El permiso de creación es obligatorio para una línea roja.
El artículo debe ser el último liberado o nuevo.
El objeto no está soportado para la línea roja.
El objeto no se encuentra en la vista raíz.
Objeto de versión extraordinaria.
El objeto se encuentra en un archivador personal.
La tarea de cambio tiene un estado no válido.
Los objetos resultantes ya existen en la tarea de cambio.
Los designadores de referencia solo se pueden asignar a artículos con la unidad Pieza.
El recuento especificado para los designadores de referencia supera el límite de cantidad.
Se han encontrado varios vínculos de uso para actualizar el designador de referencia o el número de línea a los mismos valores.
Los valores del designador de referencia deben ser únicos en el subconjunto.
La cantidad de artículos especificados durante la operación de cambio global debe ser mayor o igual que el número de designadores de referencia especificados.
Si existen objetos no válidos, se muestra un aviso o mensaje informativo en el paso Vista previa de cambio global. Si el número de objetos no válidos es inferior que o igual a 10, se muestra una lista de los objetos no válidos. Si hay más de 10, el mensaje no muestra la lista de objetos, pero indica cuántos objetos se han excluido.