Integración con otras aplicaciones > Trazabilidad de producto digital > Uso de seguimientos > Gestión de vínculos de seguimiento

Gestión de vínculos de seguimiento
Los vínculos de seguimiento se pueden gestionar mediante las acciones disponibles en la tabla Con seguimiento a.
La información sobre los objetos remotos con seguimiento se muestra en las columnas que soportan objetos remotos. Los objetos remotos son aquellos que se mantienen fuera del sistema Windchill.
Solo los usuarios que son miembros de los perfiles de la licencia para el módulo PTC PDMLink, la licencia para el módulo PTC ProjectLink, la licencia PTC EBOM Management, la licencia PTCWindchill Advanced o la licencia PTCWindchill Premium tienen acceso a estas acciones.
Los administradores controlan la visibilidad de estas acciones a través de perfiles estándar y pueden supervisar el uso a través de perfiles de licencia.
Para obtener más información acerca de las acciones y columnas, consulte Ficha Seguimientos.
*
Para el soporte de autenticación básica, se necesitan las credenciales de autenticación del servidor de ThingWorx para obtener los datos de recursos externos con seguimiento al objeto con seguimiento de Windchill.
*
Se necesitan los permisos necesarios en Windchill y ThingWorx para ver y gestionar los vínculos de seguimiento.
Creación de vínculos de seguimiento
está disponible en la barra de herramientas de la tabla Con seguimiento a. Permite crear un vínculo de seguimiento, Conformidad, Asignar o Implementación entre un elemento externo y un objeto con seguimiento de Windchill.
1. Seleccione un objeto para añadir un vínculo de seguimiento. Pulse en
*
No pueden existir vínculos de seguimiento duplicados entre un objeto con seguimiento y un objeto remoto.
2. Seleccione los valores de Servidor, Recurso y Tipo.
3. En el árbol Contexto de cuadro de diálogo de selección, seleccione el nodo deseado y pulse en Abrir.
*
Para el servidor de Windchill Modeler, en la tabla Contexto de cuadro de diálogo de selección, la visualización de los nodos raíz o hijo viene determinada por la etiqueta del modelo TRACELINKS ROOT SELECTION DIALOG.
PTC recomienda encarecidamente que solo se seleccione la raíz de la tabla Contexto de cuadro de diálogo de selección en Windchill y se expanda el árbol de la interfaz de usuario delegada del servidor de OSLC externo.
4. Para conectarse al sistema externo, introduzca los detalles de autenticación, para la autenticación básica, en el cuadro de diálogo del servidor externo seleccionado. Seleccione uno o más elementos del tipo de recurso adecuado y pulse en Continuar.
*
El tipo de vínculo entre un elemento externo y un objeto de Windchill es único. Por ejemplo, el vínculo entre el requisito XYZ y el artículo ABC de Windchill. Se puede crear un vínculo Asignar o Conformidad entre ellos. Si existe el vínculo Conformidad entre XYZ y ABC, no se puede crear otro vínculo Conformidad para los mismos. Sin embargo, se puede crear un vínculo Asignar entre ellos. De manera similar, se puede crear un vínculo Implementación entre un elemento de arquitectura XYZ y el artículo ABC de Windchill.
Cuando se añade un vínculo de seguimiento a un objeto con un tipo de vínculo Conformidad o Implementación, se crea una nueva iteración del artículo.
5. En la tabla Seguimiento a, se crea el vínculo de seguimiento entre el objeto con seguimiento de Windchill y el recurso externo con el tipo de vínculo seleccionado. Los datos relacionados con el elemento externo aparecen en la tabla Con seguimiento a.
Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo Windchill y los sistemas externos se comunican entre sí, consulte la siguiente imagen:
Visualización de vínculos de seguimiento
En la tabla Con seguimiento a, se pueden ver los vínculos de seguimiento de los objetos con seguimiento de Windchill. Los datos se obtienen en Windchill en tiempo de ejecución. Cuando se activa un atributo para mostrar una vista previa, se puede ver lo siguiente:
Vista previa pequeña: permite situar el cursor sobre el valor de atributo para mostrar una vista previa pequeña.
Vista previa grande: cuando hay información de vista previa grande disponible para un servidor de OSLC, se muestra un valor de atributo como hipervínculo. Pulse en el hipervínculo para abrir una vista previa grande en una nueva ficha.
*
Los servidores de OSLC configurados con Windchill RV&S no soportan las vistas previas grandes.
*
Solo se abre una vista previa si inicia sesión con las credenciales de autenticación para la autenticación básica del sistema externo.
De forma estándar, el atributo Número se configura para mostrar una vista previa. Para obtener más información, consulte Configuración de la extensión de DPT de Windchill.
Para obtener instrucciones detalladas sobre cómo Windchill y los sistemas externos se comunican entre sí, consulte la siguiente imagen:
Copia de vínculos de seguimiento
Se pueden copiar uno o más vínculos de seguimiento mediante la acción y, a continuación, pegar los objetos copiados mediante la acción .
*
Los objetos copiados no se mostrarán en el portapapeles.
No pueden existir vínculos de seguimiento duplicados entre un objeto con seguimiento y un objeto remoto.
Actualización de vínculos de seguimiento
Los vínculos de seguimiento se pueden marcar como sospechosos mediante la acción o despejar el indicador de sospechoso mediante la acción en Windchill. Estas acciones solo están disponibles en la versión más reciente de una revisión. Las acciones no están disponibles si el objeto está extraído por otro usuario. Para obtener más información, consulte Vínculos sospechosos en Uso de seguimientos.
Borrado de vínculos de seguimiento
En la barra de herramientas de la tabla Con seguimiento a, utilice la acción para borrar los vínculos de seguimiento. Seleccione uno o varios objetos con un vínculo de seguimiento y pulse en .
*
La acción solo está disponible en la versión más reciente de una revisión y no está disponible si otro usuario ha extraído el objeto.
Si se borra un vínculo Asignar, se quita de todas las versiones de una revisión.
Si se borra un vínculo Conformidad o Implementación de una versión de un objeto, se crea una nueva versión. El vínculo se quita de la nueva versión del objeto. Sin embargo, el vínculo está presente en versiones anteriores.