Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Funciones de opciones y variantes de Windchill > Creación y gestión de definiciones empresariales globales > Gestión de las opciones en la agrupación de opciones > Opciones y elecciones > Creación de opciones de texto, numéricas y booleanas

Creación de opciones de texto, numéricas y booleanas
Los administradores de opciones pueden crear opciones para la agrupación de opciones en un contexto de producto o biblioteca. Puede crear varias opciones en una acción.
*
Si se desactivan las reglas de inicialización de objetos para las opciones o se modifican las reglas de inicialización de objetos para que no utilicen la numeración automática, no se podrá crear opciones.
Procedimiento para crear opciones:
1. En un producto o biblioteca, pulse en Detalles y, a continuación, pulse en la ficha Agrupación de opciones.
2. Pulse en la ficha Opción de diseño u Opción de ventas del panel derecho.
3. Pulse en el icono de Nueva opción de la barra de herramientas de la tabla Opciones.
4. Para el Tipo de datos, seleccione las opciones de cadena, numérica o booleana para crear la opción del tipo de datos correspondiente.
*
La capacidad de seleccionar valores numéricos y booleanos como el tipo de datos para una opción es una capacidad avanzada sujeta a un derecho de licencia independiente.
Cuando se crea una opción booleana, se crean automáticamente dos elecciones, y No, para dicha opción. Indica si se puede incluir una elección (Sí) o no (No) para dicha opción mientras se evalúan los filtros en la ficha Filtro de opciones al editar un filtro. Al visualizar las elecciones en el explorador de estructuras de producto y en la página de información de la agrupación de opciones, el conjunto de opciones y la especificación de variante, los nombres de elección se incorporan con el nombre de opción correspondiente, como "<<Nombre de opción>> — Sí" y "<<Nombre de opción>> — No", para facilitar la identificación.
*
No es posible cambiar el nombre de las elecciones de opción booleana ni borrarlas. Cuando se borra la opción booleana, las elecciones de la opción booleana se borran automáticamente.
Al crear una regla condicional en una agrupación de opciones o un conjunto de opciones, se puede especificar la opción booleana por nombre o número. Para más información, consulte Managing Conditional Rules for the Option Set.
En la vista Elecciones seleccionadas de la ventana Filtro de opciones, para filtrar la estructura del producto se puede especificar una opción booleana por nombre o número basada en la preferencia Formato de visualización de elecciones seleccionando el valor adecuado en el menú desplegable Formato de regla y expresión. Sin embargo, no se puede especificar una elección booleana para filtrar la estructura del producto. En esta vista, se pueden seleccionar y añadir elecciones a la definición del filtro de opciones seleccionándolas en el campo de introducción textual del panel de elecciones. Sin embargo, en el caso de las opciones booleanas, no se puede seleccionar una sola elección. Las dos elecciones de la opción booleana (Sí y No) se seleccionan automáticamente juntas para su uso en la evaluación del filtro de opciones.
5. Escriba el nombre de la opción.
6. Si la opción es obligatoria, pulse en la casilla debajo de la columna Obligatorio.
7. Si la opción permite varias elecciones, despeje la marca de verificación de Única selección. Si la opción puede tener solo una sola elección seleccionable, seleccione la marca de verificación en Única selección.
*
La casilla Única selección no está disponible para las opciones booleanas, puesto que las opciones booleanas se crean como opciones de selección única por defecto.
*
Las opciones con valores numéricos son de Única selección por defecto.
8. Si se crea una opción con valores numéricos, seleccione la Cantidad de medida de una lista desplegable.
*
Si se necesita una cantidad de medida que no requiera unidades, se puede utilizar la cantidad de medida Count que está disponible de fábrica.
9. Para añadir más opciones, pulse en . Una vez creadas las opciones, pulse en Aceptar. Las opciones se añaden a la tabla Opciones.
10. Para borrar opciones, seleccione una fila y pulse en .
Después de añadir opciones, puede definir las posibles elecciones de dichas opciones y organizar las opciones en grupos. Para editar una opción, pulse con el botón derecho del ratón y seleccione Editar.