Funciones de gestión de datos > Gestión de estructuras de artículos > Funciones de opciones y variantes de Windchill > Creación y gestión de definiciones empresariales globales > Gestión de las opciones en la agrupación de opciones

Gestión de las opciones en la agrupación de opciones
Para trabajar con la agrupación de opciones, vaya a la página Detalles de un producto o una biblioteca y pulse en la ficha Agrupación de opciones. En esta página, se pueden crear y gestionar las opciones y elecciones que pertenecen a la agrupación de opciones, así como crear las reglas para definir la lógica de selección de elecciones.
La página Agrupación de opciones tiene dos paneles:
El panel izquierdo muestra una vista en árbol de los grupos, las opciones y las elecciones que se incluyen en la agrupación de opciones.
El panel derecho muestra las fichas que proporcionan información más detallada sobre los atributos y las reglas que se han definido para el grupo de opciones. Por ejemplo, en función del elemento seleccionado, se pueden consultar algunas de las siguientes fichas: Opción de diseño, Reglas condicionales, Reglas de inclusión, Reglas de activación, Reglas de exclusión, Alias de expresión y Utilizaciones.
*
Se pueden definir diferentes tipos de opciones en la agrupación de opciones. Cada tipo se muestra en una ficha independiente. Por defecto, se selecciona la ficha Opción de diseño. Para obtener más información, consulte Activación o desactivación de los subtipos de ventas y diseño, Creación de un subtipo de opción nuevo y Personalización del nombre mostrado del tipo de opción.
Vista en árbol de la agrupación de opciones
La vista en árbol de la agrupación de opciones ofrece una vista jerárquica de los grupos (si se han definido) y las opciones con las elecciones existentes en la agrupación de opciones.
Tipo de elemento
Descripción
Acciones disponibles
Agrupación de opciones
Elemento de nivel superior que representa el contenedor en el que se crea la agrupación de opciones
Al expandir una agrupación de opciones, se muestran las opciones y los grupos incluidos en la agrupación de opciones. Al pulsar con el botón derecho del ratón en la agrupación de opciones, están disponibles las acciones Ver información, Nuevo grupo y Nueva opción. En la selección de la agrupación de opciones se muestran las fichas Opción de diseño, Reglas condicionales, Reglas de inclusión, Reglas de exclusión, Reglas de activación y Alias de expresión en el panel derecho.
grupo
Recopilación de opciones definida por el usuario, que permite organizar las opciones de la agrupación de opciones.
Al expandir un grupo, se muestran las opciones incluidas en el grupo.
Al pulsar con el botón derecho del ratón en un grupo, estarán disponibles las acciones Ver información, Editarar grupo y Borrar grupo.
La selección del grupo muestra las fichas Atributos y Elección de diseño en el panel derecho.
opción
Función o característica que puede tener varias opciones.
Al expandir una opción, se muestran las elecciones definidas para esta opción.
Al pulsar con el botón derecho del ratón en una opción, se muestran las acciones Ver información, Editar, Borrar, Cambiar nombre, Nueva elección y Asignar a grupo, junto con la capacidad de crear nuevos objetos de cambio.
Al seleccionar una opción, se muestran las fichas Atributos, Elección de diseño y Utilizaciones en el panel derecho.
elección
Elecciones (valores permitidos) asociadas a la opción seleccionada.
Al pulsar con el botón derecho del ratón en una elección, se muestran las acciones Ver información, Editar, Copiar, Borrar, Cambiar nombre, Nueva regla de inclusión y Nueva regla de activación, junto con la capacidad de crear nuevos objetos de cambio.
Al seleccionar una elección, se muestran las fichas Atributos y Utilizaciones en el panel derecho.
El árbol de la agrupación de opciones contiene las siguientes acciones para mostrar y modificar la información de agrupación de opciones:
Acción
Descripción
Comprobar elecciones duplicadas
Permite comprobar si la agrupación de opciones contiene elecciones duplicadas.
Expandir todo
Permite expandir todos los niveles de la jerarquía para la agrupación de opciones.
Contraer todo
Permite contraer todos los niveles de la jerarquía para la agrupación de opciones.
Exportar lista a fichero
Permite exportar la información de la agrupación de opciones a un fichero accesible sin conexión en programas como Microsoft Excel.
Cuando se activa más de un tipo de opción, el árbol de la agrupación de opciones se filtra para mostrar un único tipo de opción y su tipo de elección correspondiente. Para cambiar el árbol filtrado, seleccione los tipos específicos de opción de una lista desplegable en la esquina superior derecha del panel del árbol. Cuando se muestra una ficha de Opción o de Elección en el panel derecho, coincide con el tipo seleccionado en la lista. Para obtener más información, consulte Activación o desactivación de los subtipos de ventas y diseño.
Opciones para una agrupación de opciones
Cuando se selecciona la agrupación de opciones o el grupo en el árbol de la agrupación de opciones, en el panel derecho se incluyen las opciones que coinciden con el tipo de opción seleccionado. Las siguientes acciones están disponibles en esta tabla:
Acción
Descripción
Borrar
Permite borrar la opción de la agrupación de opciones. Para obtener más información, consulte Borrar una opción.
Nueva opción
Permite añadir una nueva opción al grupo o agrupación de opciones seleccionado.
Asignar a grupo
Permite asignar la opción al grupo. Para obtener más información, consulte Asignación de opciones a grupos.
Exportar lista a fichero
Permite exportar las opciones que coinciden con el tipo seleccionado en el grupo o agrupación de opciones a un fichero al que se puede acceder fuera de línea en programas como Microsoft Excel.
Para obtener más información, consulte Opciones y elecciones.
Elecciones para una agrupación de opciones
Cuando se selecciona la opción en el árbol de la agrupación de opciones, en el panel derecho se incluyen las elecciones correspondientes al tipo de opción seleccionado. Las siguientes acciones están disponibles en esta tabla:
Acción
Descripción
Borrar
Permite borrar la elección de la opción en la agrupación de opciones.
Nueva elección
Permite añadir una nueva elección a la opción seleccionada.
Copiar
Permite copiar la elección seleccionada en el portapapeles.
Exportar lista a fichero
Permite exportar las elecciones de las opciones seleccionadas en la agrupación de opciones a un fichero al que se puede acceder fuera de línea en programas como Microsoft Excel.
Para obtener más información, consulte Opciones y elecciones.
Reglas condicionales para una agrupación de opciones
Cuando se selecciona la agrupación de opciones en el árbol de la agrupación de opciones, en el panel derecho se incluyen las reglas condicionales para la agrupación de opciones. Las siguientes acciones están disponibles en esta tabla:
Acción
Descripción
Borrar
Permite borrar la regla condicional de la agrupación de opciones. Para obtener más información, consulte Eliminación de una regla condicional.
Nueva regla condicional
Permite añadir una nueva regla condicional a la agrupación de opciones.
Copiar
Permite copiar la regla condicional seleccionada en el portapapeles.
Nuevo
Permite crear una nueva notificación de cambio, solicitud de cambio, informe de problemas, variación o solicitud de promoción para la regla condicional seleccionada.
Exportar lista a fichero
Permite exportar las reglas condicionales de la agrupación de opciones a un fichero al que se puede acceder fuera de línea en programas como Microsoft Excel.
Para obtener más información, consulte Reglas condicionales.
Reglas de inclusión para una agrupación de opciones
Cuando se selecciona la agrupación de opciones en el árbol de la agrupación de opciones, en el panel derecho se incluyen las reglas de inclusión para la agrupación de opciones. Las siguientes acciones están disponibles en esta tabla:
Acción
Descripción
Borrar
Permite borrar la regla de inclusión de la agrupación de opciones. Para obtener más información, consulte Eliminación de una regla de inclusión.
Copiar
Permite copiar la regla de inclusión seleccionada en el portapapeles.
Nuevo
Crea una nueva notificación de cambio, solicitud de cambio, informe de problemas, variación o solicitud de promoción para la regla de inclusión seleccionada.
Exportar lista a fichero
Permite exportar las reglas de inclusión de la agrupación de opciones a un fichero al que se puede acceder fuera de línea en programas como Microsoft Excel.
Para obtener más información, consulte Reglas de inclusión.
Reglas de exclusión para una agrupación de opciones
Cuando se selecciona la agrupación de opciones en el árbol de la agrupación de opciones, en el panel derecho se incluyen las reglas de exclusión para la agrupación de opciones. Las siguientes acciones están disponibles en esta tabla:
Acción
Descripción
Borrar
Permite borrar la regla de exclusión de la agrupación de opciones. Para obtener más información, consulte Eliminación de una regla de exclusión.
Nueva regla de exclusión
Permite añadir una nueva regla de exclusión a la agrupación de opciones.
Copiar
Permite copiar la regla de exclusión seleccionada en el portapapeles.
Nuevo
Crea una nueva notificación de cambio, solicitud de cambio, informe de problemas, variación o solicitud de promoción para la regla de inclusión seleccionada.
Exportar lista a fichero
Permite exportar las reglas de exclusión de la agrupación de opciones a un fichero al que se puede acceder fuera de línea en programas como Microsoft Excel.
Para obtener más información, consulte Reglas de exclusión.
Reglas de activación para una agrupación de opciones
Cuando se selecciona la agrupación de opciones en el árbol de la agrupación de opciones, en el panel derecho se incluyen las reglas de activación para la agrupación de opciones. Las siguientes acciones están disponibles en esta tabla:
Acción
Descripción
Borrar
Permite borrar la regla de activación de la agrupación de opciones. Para obtener más información, consulte Eliminación de una regla de activación.
Copiar
Permite copiar la regla de activación seleccionada en el portapapeles.
Nuevo
Crea una nueva notificación de cambio, solicitud de cambio, informe de problemas, variación o solicitud de promoción para la regla de inclusión seleccionada.
Exportar lista a fichero
Permite exportar las reglas de activación de la agrupación de opciones a un fichero al que se puede acceder fuera de línea en programas como Microsoft Excel.
Para obtener más información, consulte Reglas de activación.
Alias de expresión para una agrupación de opciones
Cuando se selecciona la agrupación de opciones en el árbol de la agrupación de opciones, en el panel derecho se incluyen los alias de expresión de la agrupación de opciones. Las siguientes acciones están disponibles en esta tabla:
Acción
Descripción
Borrar
Permite borrar el alias de expresión de la agrupación de opciones. Para obtener más información, consulte Alias de expresión.
Nuevo alias de expresión
Permite añadir un nuevo alias de expresión a la agrupación de opciones.
Copiar
Permite copiar el alias de expresión seleccionado en el portapapeles.
Nuevo
Crea una nueva notificación de cambio, solicitud de cambio, informe de problemas, variación o solicitud de promoción para la regla de inclusión seleccionada.
Exportar lista a fichero
Permite exportar los alias de expresión de la agrupación de opciones a un fichero al que se puede acceder fuera de línea en programas como Microsoft Excel.
Para obtener más información, consulte Uso de alias.