Datenverwaltungsfunktionen > Änderungen verwalten > Änderungsnachrichten > Redline > Redline-Prozess

Redline-Prozess
In diesem Thema wird erläutert, wie Sie die Redline verwalten, ändern, zusammenführen und synchronisieren können. Zudem werden die nicht unterstützenden Aktionen für die Redline erläutert.
Redline verwalten
Sie können Redlines mit den Aktionen Erstellen, Öffnen, Löschen oder Anzeigen von den folgenden Stellen aus verwalten:
Spalte Redline in der Tabelle Betroffene Objekte
Menü Aktionen für die ausgewählten Teile in der Tabelle Betroffene Objekte
So zeigen Sie die Redlines in der Tabelle Betroffene Objekte an:
1. Fügen Sie der Tabelle Betroffene Objekte die Spalte Redline hinzu.
*
Das betroffene Teil sollte eines der folgenden sein: die neueste freigegebene Version oder nie freigegebene Version ohne vorherige Revisionen.
Sie können Redlines nur für die Teile erstellen, die die Stammansicht aufweisen. Zudem sind Teile mit zugeordneten CAD-Daten nicht für eine Redline geeignet.
2. Klicken Sie in der Tabelle Betroffene Objekte in der Spalte Redline auf Erstellen, um eine neue Redline zu erstellen. Diese Aktion erstellt eine neue Redline für die Version des betroffenen Objekts und öffnet die Seite vom Redline-Struktur-Browser. Weitere Informationen zu Seite vom Redline-Struktur-Browser finden Sie unter Redline-Struktur-Browser.
Redline-Aktionen
Die folgenden Aktionen stehen im Kontextmenü in der Tabelle Betroffene Objekte zur Verfügung:
Aktionen
Beschreibung
Erstellen
Erstellt eine neue Redline für die Version eines betroffenen Objekts. Diese Aktion öffnet den Redline-Struktur-Browser.
Öffnen
Öffnet eine vorhandene Redline auf der Seite des Redline-Struktur-Browsers.
Löschen
Löscht eine Redline für die Version des betroffenen Objekts.
Anzeigen
Zeigt eine Redline für eine Version eines betroffenen Objekts als schreibgeschützt an. Sie können die Redline mit dieser Aktion nicht ändern.
Wenn eine Zelle in der Spalte Redline leer ist, unterstützt das entsprechende betroffene Objekt keine Redline.
Wenn Sie die Änderungsnachricht, die Änderungsaufgabe oder das betroffene Objekt löschen, wird die zugehörige Redline ebenfalls gelöscht.
*
Wenn einer Version eines betroffenen Objekts CAD-Daten zugeordnet sind, wird die Erstellung einer Redline verhindert. Wenn Sie dem betroffenen Objekt nach dem Erstellen der Redline CAD-Daten hinzufügen, wird die erstellte Redline abgebrochen. Die abgebrochene Redline kann nicht synchronisiert werden.
Redline ändern
Sie können die Redline auf der Seite vom Redline-Struktur-Browser ändern. Wenn Sie eine Redline öffnen, wird sie auf der Seite vom Redline-Struktur-Browser geöffnet.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Redline zu ändern:
1. Auf der Seite vom Redline-Struktur-Browser können Sie die folgenden Arten von Änderungen vornehmen:
Mengenänderung für ein Teil ändern
Referenz-Designator für ein Teil ändern
Ein oder mehrere Kind-Teile hinzufügen oder löschen
Ein oder mehrere Kind-Teile entfernen oder ersetzen
Weitere Informationen zu den Aktionen, die auf der Seite vom Redline-Struktur-Browser verfügbar sind, finden Sie unter Symbolleiste mit Redline-Aktionen und Redline-Strukturbereiche.
2. Checken Sie die Änderungen ein. Dadurch wird die nächste Iteration der Redline erzeugt.
3. Vergleichen Sie die Änderungen der Redline mit der Version des betroffenen Objekts.
Sie können die aktualisierten Änderungen für die Redline-Teile an den folgenden Stellen anzeigen:
In der Hierarchie und auf der Registerkarte Verwendung: visuelle Indikatoren.
Registerkarte Verwendung: Änderungsindikatoren in der Spalte Änderungsindikator.
Redlines mit der Version des betroffenen Objekts zusammenführen
Sie können die Redline zu Beginn der Implementierung mit der Version des betroffenen Objekts zusammenführen. Im Rahmen der Aktion "Neue Revision erstellen" wird die Redline mit der betroffenen Objektversion zusammengeführt und erstellt ein Ergebnisobjekt innerhalb des Änderungskontexts.
Führen Sie die folgenden Schritte aus, um die Redline mit der Version des betroffenen Objekts zusammenzuführen:
1. Wenn die geplante Arbeit für die Redline abgeschlossen ist, checken Sie die Änderungen ein.
2. Erstellen Sie eine neue Revision des betroffenen Objekts in der Tabelle Betroffene Objekte, um das Ergebnisobjekt zu erstellen, somit kann die Implementierung gestartet werden.
Die Redline wird mit der Version des betroffenen Objekts zusammengeführt und das Ergebnisobjekt wird erstellt.
Mit Änderungen an anderen offenen Änderungsnachrichten synchronisieren
Wenn das Ergebnisobjekt freigegeben wird, wechselt die Änderungsnachricht in den Status Gelöst und eine Synchronisierung wird ausgelöst. Dabei werden die Redlines der anderen offenen Änderungsnachrichten mit dem zuletzt freigegebenen Ergebnisobjekt synchronisiert. Die Synchronisierung findet auf der Ebene der Teile, Verwendungen, Vorkommen und Attribute der Redlines der offenen Änderungsnachrichten statt. Die Änderungen in der Redline oder im Ergebnisobjekt sind entweder widersprüchlich oder nicht widersprüchlich. Weitere Informationen zu widersprüchlichen und nicht widersprüchlichen Änderungen finden Sie im Abschnitt "Nicht widersprüchliche und widersprüchliche Änderungen" unter Synchronisierung und Redline-Status "Verdächtig".
Die Spalte Änderungsindikator auf der Registerkarte Verwendung gibt den Typ der in der Redline vorgenommenen Änderungen an. Weitere Informationen zu Änderungsindikatoren für verschiedene Aktionen finden Sie im Abschnitt "Änderungsindikatoren für Verwendungs-Links" Registerkarte "Verwendung".
*
Bevor Sie mit der Ausführung der Änderungsnachricht beginnen, speichern Sie die Änderungen und checken Sie die Redlines ein.
*
Wenn Sie eine Änderungsnachricht oder Änderungsaufgabe manuell oder über einen Workflow abbrechen, wird die darin enthaltene offene Redline ebenfalls abgebrochen. Die abgebrochenen Redlines sind nicht für die Synchronisation geeignet.
Wenn die Prüfung abgeschlossen ist, ändert sich der Status der Änderungsnachricht in Gelöst. Dies löst eine Synchronisierung aus. Nach dem Abschluss der Synchronisierung werden die Redline und das betroffene Objekt auf die nächste freigegebene Revision aktualisiert.
Nach der Synchronisierung werden die Änderungen aus den zuletzt freigegebenen Ergebnisobjekten beibehalten, wenn es keine widersprüchlichen Änderungen zwischen der zuletzt freigegebenen Version des Ergebnisobjekts und der Redline gibt.
Wenn es widersprüchliche Änderungen zwischen der zuletzt freigegebenen Version des Ergebnisobjekts und der Redline gibt, werden die Änderungen aus der Redline oder dem zuletzt freigegebenen Ergebnisobjekt beibehalten, je nachdem, an welchem Punkt die Synchronisierung stattfindet, und die Redline wird als Verdächtig markiert. Sie können die widersprüchlichen Änderungen zwischen dem zuletzt freigegebenen Ergebnisobjekt und der Redline vergleichen, um den Status "Verdächtig" zu lösen. Weitere Informationen zum Status "Verdächtig" sowie zum Synchronisationsstatus finden Sie unter Synchronisierung und Redline-Status "Verdächtig".
Die Synchronisierung bleibt ausstehend, wenn die Redline ausgecheckt ist. Wenn in der offenen Änderungsnachricht mehrere Redlines vorhanden sind und eine Redline ausgecheckt ist, wird sie nicht mit dem zuletzt freigegebenen Ergebnisobjekt synchronisiert. Die Redline wird nach dem Einchecken der Änderungen oder nach dem Widerrufen des Auscheckens synchronisiert. Nach der Synchronisierung wird eine neue Iteration der Redline erstellt.
*
Wenn Sie eine Änderungsnachricht oder eine Änderungsaufgabe manuell oder über einen Workflow abbrechen, wird die darin enthaltene offene Redline ebenfalls abgebrochen. Die abgebrochenen Redlines sind nicht für die Synchronisation geeignet.
Nicht unterstützende Aktionen für Redlines
Die folgenden Aktionen werden für Redlines nicht unterstützt:
Name der Aktionen
Status der Aktionen für Redlines
Die Aktionen Hinzufügen, Objekte aus Zwischenablage einfügen und Auswahlobjekte aus Zwischenablage einfügen für die Änderungsobjekte und Qualitätsänderungsobjekte.
Die Aktion Hinzufügen fügt keine Redlines hinzu.
Die Aktionen Objekte aus Zwischenablage einfügen und Auswahlobjekte aus Zwischenablage einfügen fügen keine Redlines ein.
Seite mit Ansichtsinformationen der Redline
Die Seite ist für Redlines nicht verfügbar.
Neue Versionsvariante
Die Redline-Aktionen sind für Versionsvarianten von Objekten nicht verfügbar.
Link Zuletzt zugegriffen
Der Link ist nicht verfügbar.
Tabellen Ausgecheckte Arbeit und Aktualisierungen auf der Startseite
Die Redline ist nicht verfügbar.
Berichte auf der Seite vom Redline-Struktur-Browser und Verwendungsnachweis auf der Ansichtsinformationsseite
Die Redline ist nicht verfügbar.
Suchen, Einfügen und Sammeln von Redlines unter Objekten vom Typ Baselines und Erhöhungsanträge
Die Aktion Suchen sucht nicht nach Redlines.
Die Aktion Einfügen fügt keine Redlines ein.
Die Aktion Sammeln sammelt keine Redlines.
Lieferinhalt
Die Lieferpakete schließen Redlines aus.
Importierbares Spreadsheet exportieren
Die Aktion exportiert keine Redlines.
Seite "Erweiterte Suche"
Auf der Seite "Erweiterte Suche" werden keine Redlines gefunden.