Amministrazione avanzata > Analisi delle informazioni di sistema e aziendali > Report e interrogazioni > Report > Windchill Business Reporting > Report in Windchill (Jaspersoft) > Utilizzo di report

Utilizzo di report
JasperReports è un'applicazione di terze parti in grado di analizzare i dati Windchill e fornire un'ampia gamma di opzioni flessibili per la creazione di report. È possibile scegliere di visualizzare i report in più formati di output, ad esempio HTML, PDF, CSV e Microsoft Excel.
I report che utilizzano l'implementazione JasperReports vengono visualizzati nella tabella Report con il sistema di reporting specificato come JasperReports.
Visualizzazione di un report
1. Nella tabella Report, fare clic sul nome del report o sull'icona di visualizzazione del report oppure selezionare Visualizza report dal menu di scelta rapida del report da visualizzare.
In alternativa, nella pagina delle informazioni del report, selezionare Visualizza report dal menu Azioni.
2. Nel riquadro Trova oggetto nella finestra di dialogo visualizzata, specificare l'oggetto per cui si desidera visualizzare il report e fare clic su OK.
Il riquadro Trova oggetto viene compresso e viene visualizzato il report per l'oggetto selezionato. Il formato di default è HTML. È possibile modificare il formato utilizzando l'elenco Azione. Utilizzare i link Primo, Precedente, Avanti e Ultimo per spostarsi nel report.
*
Aprire il riquadro compresso per selezionare un altro oggetto per il report.
Importazione ed esportazione di un report
Un report Jasper può essere importato o esportato nel modo in cui si importano o esportano altri report. Per ulteriori informazioni, vedere Esportazione e importazione di report Windchill.
Quando si esporta un report Jasper, vengono esportati anche gli elementi di supporto, ad esempio i file Jasper compilati, i resource bundle e le immagini utilizzate nel report. I file JSP personalizzati che fanno parte del codebase, tuttavia, non vengono esportati. Tali file devono essere copiati manualmente nel sistema di destinazione.
L'immagine fornita mostra gli elementi esportati. Il file .jasper è lo schema del report Jasper compilato e i file .properties sono i resource bundle per le lingue di localizzazione supportate. Ad esempio, Problem_Report_Summary_Report_ja.properties è un resource bundle corrispondente alle etichette localizzate in giapponese.
*
JasperReports recupera i dati da origini dati, ad esempio task Info*Engine e modelli di report. Le restrizioni dei permessi di accesso influiscono sui dati restituiti da queste origini dati e presentati dal motore JasperReports. Per ulteriori informazioni, vedere Configurazione della protezione per modelli di report.