Funzionalità per la gestione dei dati > Gestione di strutture di parti > Funzionalità Options and Variants di Windchill > Creazione e gestione delle definizioni aziendali > Definizione delle regole globali per le opzioni e le scelte > Regole condizionali > Creazione di una regola condizionale > Utilizzo delle azioni nella regola condizionale

Utilizzo delle azioni nella regola condizionale
Specifica delle azioni per la regola
Quando si crea una regola condizionale, è possibile specificare le azioni per la sezione Allora della regola condizionale riportate di seguito.
Includi - Se le espressioni della sezione Se restituiscono TRUE, vengono incluse le scelte elencate nella sezione Allora.
Disattiva - Se le espressioni della sezione Se restituiscono TRUE, vengono disattivate le scelte elencate nella sezione Allora.
Attiva - Se le espressioni della sezione Se restituiscono TRUE, vengono attivate le scelte elencate nella sezione Allora.
Richiede - Se le espressioni della sezione Se restituiscono TRUE, è necessario selezionare almeno una delle scelte nella sezione Allora.
Richiede selezione singola - Se le espressioni nella sezione Se restituiscono TRUE, è necessario selezionare una sola opzione nella sezione Allora.
*
La regola condizionale Richiede selezione singola è un'altra forma della regola Richiede, con l'unica differenza che consente di selezionare solo una scelta dal gruppo anziché richiedere tutte le scelte.
Utilizzo dell'azione Richiede
L'azione Richiede stabilisce che quando la valutazione della sezione Se della regola condizionale restituisce TRUE, è necessario selezionare almeno una scelta elencata nella sezione Allora della regola. Se il sistema determina che solo una scelta dell'elenco è disponibile per la selezione, tale scelta viene selezionata automaticamente per soddisfare l'azione Richiede.
Se la preferenza Convalida scelte obbligatorie è impostata su , il sistema convalida le opzioni Obbligatorio, le regole condizionali Richiede e le regole condizionali Richiede selezione singola quando si specificano i criteri di filtraggio nella finestra Filtro opzioni. In questo caso, è necessario selezionare almeno una scelta quando si utilizza l'azione Richiede e occorre selezionare solo una scelta quando si utilizza l'azione Richiede selezione singola. Se l'azione Richiede o Richiede selezione singola non è soddisfatta, viene visualizzato un messaggio di errore.
Questa preferenza non influisce sulla convalida delle azioni Configura e Riconfigura quando si definisce il filtro opzioni dal momento che per queste azioni le opzioni Obbligatorio e le regole condizionali vengono applicate sempre.
Considerazioni per la sezione Allora della regola condizionale
Si considerino le informazioni riportate di seguito sulla sezione Allora delle regole condizionali.
Se si utilizza l'operatore "AND", le varie azioni per una regola condizionale vengono considerate come se fossero combinate.
Le varie scelte per l'azione Includi di una regola condizionale vengono considerate come se fossero combinate utilizzando l'operatore "AND".
Le varie scelte per l'azione Attiva vengono considerate come se fossero combinate utilizzando l'operatore "AND".
Le varie scelte per l'azione Disattiva di una regola condizionale vengono considerate come se fossero combinate utilizzando l'operatore "AND".
Le varie scelte per l'azione Richiedi vengono considerate come se fossero separate utilizzando l'operatore "OR".
Le varie scelte per l'azione Richiede selezione singola di una regola condizionale vengono considerate come se fossero separate utilizzando l'operatore "OR".
*
Se si specificano più azioni dello stesso tipo, ad esempio, diversi risultati tramite l'azione Richiedi, tali azioni non vengono combinate e vengono visualizzate separatamente nella sezione ALLORA della regola. Questo comportamento viene applicato a tutte le azioni.