Administration de base > Gestion des licences > Groupes de licences Windchill > Gestion des droits de licence utilisateur

Gestion des droits de licence utilisateur
Les administrateurs peuvent ajouter des utilisateurs à des groupes de licences pour permettre à ces utilisateurs d'utiliser des fonctionnalités de Windchill. Pour désactiver l'accès d'un utilisateur à une fonctionnalité de Windchill, l'administrateur supprime cet utilisateur de ce groupe d'utilisateurs. Pour identifier l'ensemble des actions disponibles par licence, accédez à Site > Profils pour afficher la définition des profils de licence.
*
Les utilisateurs ne peuvent accéder à Windchill que s'ils sont ajoutés au groupe de licences associé à la licence qui a été achetée.
*
Avant de suivre ces étapes, PTC vous recommande d'accéder à la page Informations de licence et de consulter le nombre de licences disponibles.
Pour attribuer une licence à un utilisateur, procédez comme suit :
1. Cliquez sur Site > Profils. La page Profils s'affiche.
2. Dans la section Membres du profil, cliquez sur le groupe de licences. L'écran des détails du groupe de licences s'affiche.
3. Cliquez sur Actions > Modifier le groupe. La boîte de dialogue Modifier le groupe s'affiche.
4. Cliquez sur Ajouter des membres.
5. Pour ajouter des membres, cliquez sur l'icône Ajouter.
6. Cliquez sur Terminer.