Administration de base > Gestion des licences > Groupes de licences Windchill

Groupes de licences Windchill
Un groupe de licences représente un scénario d'utilisation et des règles de contrôle d'accès. Chaque groupe de licences est associé à un profil de licence. Un profil de licence donne ou restreint l'accès des utilisateurs aux fonctionnalités de Windchill. L'utilisation du groupe de licences simplifie les tâches de conformité des licences pour l'administrateur au niveau du site. Pour attribuer une ou des licence(s) à un utilisateur, l'administrateur doit ajouter cet utilisateur à un groupe de licences. Par conséquent, la ou les licence(s) attribuées à un groupe de licences sont automatiquement attribuées aux membres du groupe de licences. Pour refuser l'accès à une licence, supprimez l'utilisateur des groupes de licences auxquels ces profils de licence sont attribués.
Chaque membre du groupe de licences est affecté à un profil de licence individuel. Assurez-vous que le nombre adéquat de licences est attribué à un groupe de licences avant d'ajouter de nouveaux membres.
Exemple : Windchill possède un groupe de licences nommé PTC Affichage et impression uniquement. Ce groupe de licence est membre du profil de licence PTC Affichage et impression uniquement. Pour attribuer une licence PTC Affichage et impression uniquement à des utilisateurs, l'administrateur les ajoute au groupe de licences PTC Affichage et impression uniquement. Pour ajouter 50 utilisateurs à ce groupe, l'administrateur doit s'assurer qu'il y a au moins 50 profils de licence PTC Affichage et impression uniquement attribués au groupe de licences. Pour refuser à un utilisateur l'accès à la licence PTC Affichage et impression uniquement, l'administrateur doit supprimer cet utilisateur du groupe de licence PTC Affichage et impression uniquement.
*
Un groupe de licences fonctionne comme n'importe quel autre groupe défini par l'utilisateur. Pour gérer la conformité des licences aux niveaux inférieurs d'organisation, l'administrateur peut ajouter un groupe défini par l'utilisateur à un groupe de licences.
Cette section aborde les sujets suivants :
Groupes de licences prêts à l'emploi
A propos du groupe Licences PTC Affichage et impression uniquement
Gestion des droits de licence utilisateur
Groupes d'exclusion de licence