Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Navigateur de structure d'article > Actions de structure d'article > Groupe d'actions Filtre - Articles

Groupe d'actions Filtre - Articles
Les structures d'article sont filtrées pour afficher des configurations produit qui sont pertinentes à l'historique de produit ou utiles à une tâche de développement produits spécifique. Pour obtenir des informations générales sur l'objectif et l'utilisation de filtres de structure d'article, consultez la section A propos des filtres de structure d'article.
Les actions ci-après sont accessibles dans le groupe d'actions Filtre de la barre d'outils de l'onglet Structure dans la page d'informations d'un article :
Action
Icône
Description
Modifier le filtre
Cliquez sur cette icône pour définir un nouveau filtre de structure d'article. Pour plus d'informations, consultez la section Modification d'un filtre de structure.
Filtre actif
Déplacez votre souris sur l'icône Filtre actif pour afficher un résumé des filtres de structure actuellement appliqués à la structure d'article. Cliquez sur cette icône pour afficher la fenêtre Filtre actif avec une description complète des filtres appliqués. Pour plus d'informations, consultez la section Affichage des propriétés du filtre actuel de la structure.
Filtres enregistrés
Cliquez sur cette icône pour afficher le menu des filtres enregistrés ou des spécifications de variante. Vous pouvez également rechercher un filtre enregistré (par nom) ou une spécification de variante (par nom ou numéro) correspondant aux informations de la zone de texte. Ce menu affiche les filtres enregistrés, les actions des filtres enregistrés, jusqu'à trois spécifications de variante récemment utilisées, et les actions relatives aux spécifications de variante.
Les actions suivantes sont disponibles dans le menu déroulant :
Enregistrer le filtre : enregistre le filtre actif. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Enregistrement et réutilisation des filtres de structure.
Gérer les filtres : sélectionne les filtres de structure enregistrés qui apparaissent dans le menu déroulant et qui sont partagés avec les autres. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Gestion des filtres de structure enregistrés.
Nouvelles spécifications de variantes : ouvre la fenêtre Nouvelles spécifications de variantes, dans laquelle vous pouvez créer une nouvelle spécification de variante autonome, associée à un jeu d'options, en fonction du filtre actif. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Création d'une spécification de variante pour un jeu d'options.
Rechercher une spécification de variante : vous permet de rechercher les spécifications de variante précédemment enregistrées.
Filtre de chemin
Le filtre de chemin vous permet de filtrer l'affichage d'un grand nombre d'articles de façon à ce que seuls les articles sur lesquels vous travaillez actuellement soient affichés dans la structure. Les actions suivantes sont disponibles dans le menu déroulant :
Modifier le filtre de chemin : ouvre la fenêtre Modifier le chemin d'accès, dans laquelle vous pouvez effacer, sélectionner ou réinitialiser tous les filtres de chemin.
Appliquer le filtre de chemin : applique le filtre de chemin aux articles que vous avez sélectionnés dans l'arborescence de structure d'articles.
Désactiver le filtre de chemin : supprime le filtre de chemin appliqué aux articles dans l'arborescence de structure d'articles.
*
Les actions Filtre n'apparaissent pas dans la barre d'outils de l'onglet Structure pour un article créé dans un projet.