Fonctionnalités de gestion des données > Gestion de structures d'article > Fonctionnalités des Options et variantes Windchill > Création et gestion de variantes > Création d'une spécification de variante pour un jeu d'options

Création d'une spécification de variante pour un jeu d'options
Vous pouvez créer une nouvelle spécification de variante autonome dans le contexte d'un jeu d'options au lieu d'un module configurable. Cela permet de l'utiliser pour n'importe quel module configurable associé à la version du jeu d'options à l'aide de l'action Nouvelles spécifications de variantes disponible dans le menu Filtres enregistrés du Navigateur de structure d'article.
*
L'action Nouvelles spécifications de variantes n'est disponible dans le Navigateur de structure d'article que si vous disposez de la licence appropriée.
Cette action n'est disponible que si la propriété com.ptc.windchill.option.variantspec.allowOptionSetVariantSpecificationCreate est définie sur True. Pour créer une spécification de variante ou un filtre d'options géré pour un jeu d'options, lorsque cette propriété est activée, assurez-vous que la propriété des modules configurables est activée et que le niveau supérieur de la structure d'article est un module configurable. Les spécifications de variante pour les modules configurables ne sont pas affectées par cette propriété.
Dans la fenêtre Nouvelles spécifications de variantes :
1. Fournissez les détails de type, identificateur d'organisation (disponible uniquement lorsque la préférence Exposer l'organisation est activée), le numéro, le nom et les attributs d'emplacement pour la nouvelle spécification de variante. Cette fenêtre affiche également les détails en lecture seule du jeu d'options associé. Cliquez sur Suivant dans cette fenêtre pour passer à l'étape suivante.
2. Définissez les critères de filtrage pour la spécification de variante. Pour plus d'informations, consultez la rubrique Modification d'un filtre de structure. Les détails de l'onglet Filtre d'options de cette fenêtre sont pré-renseignés avec les détails du filtre actuel.
Une fois la nouvelle spécification de variante autonome créée ou le filtre d'options géré associé au jeu d'options, le filtre de spécification de variante apparaît dans le tableau Contenu de dossier. Le filtre de spécification de variante est appliqué à votre structure actuelle et les spécifications de variante récemment utilisées affichent désormais les détails de cette spécification de variante nouvellement créée.
Pour afficher les détails de cette nouvelle spécification de variante autonome sur la page d'informations du jeu d'options associé, ajoutez un nouvel onglet et sélectionnez Personnaliser > Objets associés > Spécifications de variante.