Fonctionnalités supplémentaires de Windchill > Gestion des processus de fabrication > Transformation d'une nomenclature d'étude en nomenclature de fabrication > Utilisation du Transformateur de nomenclature > Utilisation du panneau Visualisation > A propos de l'action Sélection personnalisée dans l'onglet Visualisation du Transformateur de nomenclature

A propos de l'action Sélection personnalisée dans l'onglet Visualisation du Transformateur de nomenclature
Dans l'onglet Visualisation du Transformateur de nomenclature, cliquez sur Assistance de sélection > Sélection personnalisée pour activer l'action Sélection personnalisée. Lorsque vous activez l'action Sélection personnalisée, puis que vous sélectionnez un article dans le volet de visualisation, l'article correspondant est sélectionné par défaut dans la structure arborescente. Un administrateur peut personnaliser les critères de sélection de l'action Sélection personnalisée dans les vues en amont et en aval du Transformateur de nomenclature en configurant les propriétés dans associativity.properties.xconf.
Pour la vue en amont, configurez la propriété com.ptc.windchill.associativity.upstreamCustomVizSelectionObjectTypes pour spécifier des valeurs valides.
Pour la vue en aval, configurez la propriété com.ptc.windchill.associativity.downstreamCustomVizSelectionObjectTypes pour spécifier des valeurs valides.
Ces propriétés se trouvent dans associativity.properties.xconf situé à l'emplacement <Windchill>\codebase\com\ptc\core\foundation\associativity\xconfs.
Vous pouvez spécifier les valeurs suivantes dans les propriétés :
Types d'objet : par exemple, WTPart1. Spécifiez plusieurs valeurs séparées par des points-virgules.
Nom du type d'objet, nom d'attribut et valeur d'attribut : par exemple, wt.part.WTPart|Source|Make. Spécifiez ces valeurs séparées par un caractère de filtre. La valeur d'attribut doit être de type chaîne.
Une combinaison des deux premières entités : par exemple, WTPart1;wt.part.WTPart2|Source|Make.
Configuration des propriétés de la sélection personnalisée
Lorsque vous spécifiez les types d'objet :
<AddToProperty name="com.ptc.windchill.associativity.upstreamCustomVizSelectionObjectTypes" value="wt.part.WTPart1; wt.part.WTPart2"/>
Lorsque vous spécifiez les types d'objet avec un type d'attribut et une valeur d'attribut :
<AddToProperty name="com.ptc.windchill.associativity.upstreamCustomVizSelectionObjectTypes" value="wt.part.WTPart|Source|Make"/>
Lorsque vous spécifiez une combinaison, configurez la propriété comme suit :
<AddToProperty name="com.ptc.windchill.associativity.upstreamCustomVizSelectionObjectTypes" value=" WTPart1;wt.part.WTPart2|Source|Make"/>
Redémarrez le serveur Windchill après avoir configuré la propriété pour que les modifications prennent effet.
Une fois la propriété configurée, lorsque vous activez l'action Sélection personnalisée et sélectionnez un article dans l'onglet Visualisation, la structure arborescente est parcourue vers le haut. L'article enfant de premier niveau des articles répondant aux critères définis dans la propriété est sélectionné.
Examinez les points suivants liés à l'action Sélection personnalisée :
Dans le Transformateur de nomenclature, lorsque vous sélectionnez Sélection personnalisée, les actions Sélectionner le parent et Sélectionner l'assemblage de premier niveau sont désactivées.
Si vous avez sélectionné l'action Sélection personnalisée avant de fermer une session du Transformateur de nomenclature, la même action est sélectionnée par défaut lorsque vous ouvrez une nouvelle session du Transformateur de nomenclature.
Avant d'utiliser l'action Sélection personnalisée, vous devez activer l'action > Sélectionner automatiquement depuis la visualisation vers la structure.
Lorsque plusieurs valeurs sont spécifiées dans les propriétés com.ptc.windchill.associativity.upstreamCustomVizSelectionObjectTypes et com.ptc.windchill.associativity.downstreamCustomVizSelectionObjectTypes, la traversée s'interrompt dès que l'article qui satisfait à l'une des valeurs définies est trouvé. Par exemple, pour la définition de propriété suivante, la traversée de la structure s'arrête lorsqu'un article satisfaisant à la valeur WTPart1 est trouvé : <AddToProperty name="com.ptc.windchill.associativity.upstreamCustomVizSelectionObjectTypes" value=" WTPart1;wt.part.WTPart2|Source|Make"/>
Pour plus d'informations, consultez les rubriques suivantes :
Exemple 1 : mise en surbrillance des articles dans la structure arborescente en fonction de la sélection dans l'onglet Visualisation du Transformateur de nomenclature
Exemple 2 : mise en surbrillance des occurrences dans la structure arborescente en fonction de la sélection dans l'onglet Visualisation du Transformateur de nomenclature