Unternehmensverwaltung > Windchill ESI

Windchill ESI
Windchill Enterprise Systems Integration (Windchill ESI) ist ein Enterprise Application Integration (EAI)-basiertes Produkt zur Integration von Product Lifecycle Management (PLM)-Diensten von Windchill PDMLink mit den von Übergabezielen wie Enterprise Resource Planning (ERP)-Systemen angebotenen Diensten.
Diese End-to-End-Integration bietet eine Verbindung in Echtzeit zwischen Windchill PDMLink und Übergabezielen. Sie unterstützt und ermöglicht auch die Übertragung und Zuordnung der Geschäftsobjekte, wie Teile, Stücklisten, konfigurierbare Module, Options- und Varianteninformationen, Änderungsnotizen, Dokumente und CAD-Dokumentstrukturen sowie Fertigungsobjekte, aus Windchill PDMLink zu den Übertragungszielen.
Im Folgenden sind die spezifischen Publizierungsaktionen aufgelistet, die die Benutzer ausführen können:
Erstellen Sie Teile, Stücklisten, konfigurierbare Module, Options- und Varianteninformationen, Teilen zugeordnete Dokumente, unabhängige Dokumente, CAD-Dokumentstrukturen, Fertigungsobjekte und Änderungsnotizen im Übergabeziel von Windchill PDMLink.
Ändern Sie Teile, Stücklisten, konfigurierbare Module, Options- und Varianteninformationen, Teilen zugeordnete Dokumente, unabhängige Dokumente und CAD-Dokumentstrukturen, Fertigungsobjekte und Änderungsnotizen im Übergabeziel von Windchill PDMLink.
Erfassen Sie den Publikationsverlauf für alle Teile, Stücklisten, konfigurierbaren Module, Options- und Varianteninformationen, Dokumente, CAD-Dokumentstrukturen, Fertigungsobjekte, Änderungsnotizen und Erhöhungsanträge in Windchill PDMLink.
Wenn Windchill MPMLink installiert worden ist, können diese Publizierungsaktionen für die folgenden Objekte ausgeführt werden:
Prozesspläne, einschließlich Operationen und Sequenzen
Zu Teilen, Prozessplänen und Operationen zugeordnete Steuereigenschaften
Ressourcen, einschließlich Prozessmaterialien, Fähigkeiten und Werkzeugbereitstellung
Fertigungsobjekten zugeordnete Dokumente, z.B. Operationen und Ressourcen
Wenn Windchill Platform Structures installiert ist, können diese Publizieraktionen für die folgenden Objekte durchgeführt werden:
Konfigurierbares Modul
Optionssatz, Optionen, Wahlmöglichkeiten, Regeln und zugewiesene Ausdrücke
Konfigurierbarer Prozessplan mit zugewiesenem Ausdruck
*
Nicht alle ERP-Systeme unterstützen alle genannten Funktionen. Erkundigen Sie sich bei Ihrem Administrator nach den Fähigkeiten Ihres ERP-Systems. Beispiel:
Während Dokumente, CAD-Dokumente oder ihre Strukturen, die aus Windchill veröffentlicht werden, mit ESI-Antworten gesendet werden können, werden sie nicht in Oracle Applications publiziert. Außerdem können Steuereigenschaften, die Teilen (oder Fertigungsobjekten) zugeordnet sind, mit ESI-Antworten gesendet werden, sie werden aber ebenfalls nicht in Oracle Applications publiziert.
Eine CAD-Dokumentstruktur, die in Windchill PDMLink veröffentlicht wird, kann mit ESI-Antworten gesendet werden, aber nur die Dokumente, die die Struktur bilden (und nicht ihre gegenseitigen Beziehungen), werden in SAP publiziert.
Platform Structures Objekte stehen in der ESI-Antwort zur Verfügung, werden von der TIBCO-Geschäftslogik jedoch nicht in den ERP-Systemen persistent gemacht.
Die Verbindung dieser Systeme optimiert und automatisiert Geschäftsabläufe, verbessert die Effektivität von Vorgängen und schafft Möglichkeiten der Wertsteigerung, die mit isolierten Systemen nicht erreichbar sind. Durch die Steuerung eines nahtlosen Informationsflusses zwischen Funktionsgruppen wie Technische Entwicklung und Fertigung und ihren jeweiligen Unternehmensanwendungen ergeben sich folgende Vorteile:
Die aktuellen Produktdaten werden in beiden Systemen dargestellt, und Änderungen der Produktdaten werden automatisch im Übergabeziel widergespiegelt.
Der Fertigung stehen immer die aktuellen Entwicklungsrevisionen zur Verfügung.
Nachgeschaltete Dienste wie Logistik, Finanzen und Support, die von ERP-Systemen abhängen und diese verwenden, arbeiten ebenfalls mit aktuellen Informationen.
Eine sichere End-to-End-Verbindung und Transaktionskontrolle reduzieren die manuelle Datenübersetzung und die entsprechenden Kosten für Wartung und Support.
Ein Großteil der Geschäftslogik von Windchill ESI wird innerhalb des ActiveEnterprise-Produktpakets von TIBCO ausgeführt, einer führenden EAI-Plattform. Das ActiveEnterprise-Paket bietet die TIBCO BusinessWorks Integrationsdienste, die bereits entwickelte ERP-Adapter, eine integrierte grafische Entwicklungsumgebung, Transaktionsmanagement, Verwaltungs- und Überwachungskomponenten und weitere Funktionen enthalten. Mit der auf einer grafischen Benutzeroberfläche basierenden Entwicklungsumgebung kann Windchill ESI so angepasst werden, dass es einmalige Geschäftsabläufe enthält, die in den Standardfunktionen nicht enthalten sind.
Windchill PDMLinkkommuniziert mit der TIBCO EAI-Software über die Windchill Open API. Über die Windchill Open API können die Produktdaten innerhalb von Windchill PDMLink mit Industriestandards wie Simple Object Access Protocol (SOAP), Java Messaging Service (JMS) und Extensible Markup Language (XML) für das übrige Unternehmen freigegeben werden. Die Dienste sind unabhängig von der EAI-Software. Mit ihnen kann die Kommunikation zwischen Windchill PDMLink und anderen Middleware-Anwendungen ermöglicht werden.
Windchill ESI verwendet Geschäftsobjekte, die im gesamten Unternehmen zur Verfügung stehen. Diese Objekte haben Attribute, die für mehrere Systeme freigegeben oder für bestimmte Systeme eindeutig sind. Windchill PDMLink ist das Eintragssystem für alle Teile, Stücklisten, Dokumente, CAD-Dokumentstrukturen und die darin erstellten zugeordneten Attribute und, wenn Windchill MPMLink installiert ist, auch für Fertigungsobjekte.