Zusätzliche Funktionen von Windchill > Serviceinformationsverwaltung > Service-Produkthierarchie > Service-Produkthierarchien verwalten > Produkthierarchien einer Servicestruktur zuordnen

Produkthierarchien einer Servicestruktur zuordnen
Nachdem Sie eine Service-Produkthierarchie eingerichtet haben, können Sie ihr eine Servicestruktur zuordnen, indem Sie die Produkthierarchie oder einen Produkthierarchieknoten als Kontext Dienstgültigkeit in der Servicestruktur zuweisen. Das Dialogfenster Anwendbarkeit verwalten verfügt über den Anwendbarkeitstyp Dienstgültigkeit. Sie definieren die Beziehung, indem Sie Produkthierarchien und Produkthierarchieknoten für die Servicestruktur wählen.
Sie können eine Zuordnung zwischen einer Servicestruktur und ihren zugehörigen Produkthierarchien erstellen. Verwenden Sie die Aktion Produkthierarchie-Zuordnung hinzufügen oder Dienstgültigkeit hinzufügen im Dialogfenster Anwendbarkeit verwalten.
Die mit der Aktion erstellten Zuordnungen zeigen Informationen zur Service- Produkthierarchie in der Tabelle Dienstgültigkeit an.
Um eine Produkthierarchiestruktur oder einen Produkthierarchieknoten mithilfe der Aktion einem Servicestrukturstamm zuzuordnen, führen Sie die folgenden Schritte aus:
1. Klicken Sie auf die Stammebene einer Servicestruktur, und navigieren Sie zum Dialogfenster Anwendbarkeit verwalten.
2. Klicken Sie im Abschnitt Dienstgültigkeit auf . Das Dialogfenster Produkthierarchie-Zuordnung hinzufügen wird geöffnet.
3. Geben Sie im Feld Kontext den Namen oder die Nummer der Produkthierarchie ein.
Alternativ können Sie nach einer Produkthierarchie suchen. Geben Sie die Suchkriterien für den Kontextwert basierend auf dem Objekttyp und dem Namen oder der Nummer einer Produkthierarchie an. Die Suche gibt eine Liste von Produkthierarchietypen und allen definierten Untertypen zurück.
4. Klicken Sie auf OK oder Anwenden, um den Gültigkeitskontext anzuwenden. Der Gültigkeitstyp in der Tabelle Dienstgültigkeit wird als Produkthierarchie angezeigt.
Sie können die Option Bearbeiten verwenden, um einen anderen Produkthierarchiekontext auf die Zuordnung anzuwenden.
*
Sie können nur jeweils eine einzelne Zuordnung erstellen.
Wenn Sie kein Update oder Upgrade auf Windchill Server 11.1 M020 durchgeführt haben, können Sie die Aktion Dienstgültigkeit hinzufügen zum Erstellen einer Zuordnung verwenden. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um eine Produkthierarchiestruktur oder einen Produkthierarchieknoten mithilfe der Aktion Dienstgültigkeit hinzufügen dem Stamm einer Servicestruktur zuzuordnen:
1. Klicken Sie auf die Stammebene einer Servicestruktur, und navigieren Sie zum Dialogfenster Anwendbarkeit verwalten.
2. Klicken Sie im Abschnitt Dienstgültigkeit auf . Das Dialogfenster Dienstgültigkeit hinzufügen wird geöffnet.
3. Wählen Sie den erforderlichen Typ in der Liste aus.
4. Geben Sie im Feld Kontext den Namen oder die Nummer der Produkthierarchie ein.
Alternativ können Sie nach einer Produkthierarchie suchen. Geben Sie die Suchkriterien für den Kontextwert basierend auf dem Objekttyp und dem Namen oder der Nummer einer Produkthierarchie an. Die Suche gibt eine Liste von Objekttypen einschließlich Produkthierarchietypen und allen definierten Untertypen zurück.
5. Legen Sie die Felder Datum, Seriennummer oder Seriennummer und Datum fest, um einen Gültigkeitskontext auf den ausgewählten Kontext anzuwenden.
6. Klicken Sie auf OK oder Anwenden, um den Gültigkeitskontext anzuwenden. Der Gültigkeitstyp in der Tabelle Dienstgültigkeit wird als Datum, Seriennummer oder Seriennummer und Datum angezeigt.
*
Dieser Typ der Dienstgültigkeit sollte nicht mit der Dienstgültigkeit verwechselt werden, die in einem Filter definiert werden kann.
Wenn Sie eine Veröffentlichungsstruktur aus einer Informationsstruktur generieren, wird der Link Dienstgültigkeit zur Produkthierarchie in der neuen Veröffentlichungsstruktur beibehalten.
*
Wenn Sie die Aktion zum Erstellen neuer Zuordnungen verwenden, wird der Gültigkeitstyp für Legacy-Produkthierarchie-Zuordnungen als Produkthierarchie angezeigt. Für die Zuordnungen, die die Gültigkeit Datum, Seriennummer oder Seriennummer und Datum verwenden, bleibt der Gültigkeitstyp unverändert. In diesem Fall können Sie die Zuordnungen bearbeiten, um den Gültigkeitstyp in Produkthierarchie zu ändern. Verwenden Sie Bearbeiten, um die Werte des ausgewählten Typs im Dialogfenster Dienstgültigkeit bearbeiten zu löschen. Der Produkthierarchiekontext ohne Typwert zeigt den Gültigkeitstyp als Produkthierarchie an.
Standardmäßig wird dem Benutzer die Liste aller Untertypen von Teil (WTPart) angezeigt. Sie können die Liste von Untertypen steuern, indem Sie die Kontexte für Dienstgültigkeit in der Konfigurationsdatei angeben. Die Kontextkonfiguration gilt für den Abschnitt Dienstgültigkeit des Fensters Anwendbarkeit verwalten und die Registerkarte Dienstgültigkeit des Fensters Filter bearbeiten. Lesen Sie unbedingt die Informationen unter Dienstgültigkeit anpassen zum Bereitstellen einer Konfiguration des Dienstgültigkeitskontexts für Ihren Standort mit dieser Datei:
codebase/com/ptc/arbortext/windchill/serviceEffectivityFilter
/server/serviceEffectivityConfig.xml
Weitere Informationen zur Implementierung finden Sie unter Setting Up a Directory Structure for Managing Customized Files and Text Tailoring.
Geben Sie die in sis.properties.xconf verwendete Typdefinition in Ihrem Eintrag an. Der Kontexteintrag hat die Form:
<ServiceEffectivityContextTypes>
<Type>wt.part.WTPart|org.divname.ServiceEffectivityContext
</Type>
</ServiceEffectivityContextTypes>