Zusätzliche Funktionen von Windchill > Serviceinformationsverwaltung > Servicepublizierung > Übersicht über Formatvorlagenänderungen beim Publizieren in das PDF-Format

Übersicht über Formatvorlagenänderungen beim Publizieren in das PDF-Format
Eine Formatvorlage definiert die publizierte Ausgabe, wenn Sie eine Servicestruktur oder Teileliste in ein bestimmtes Format publizieren.
Der allgemeine Prozess der Publizierung einer Servicestruktur oder Teileliste in das PDF-Format sieht folgendermaßen aus:
1. Der zu publizierende Inhalt wird in einer Payload gesammelt und an Arbortext Publishing Engine gesendet.
2. Die Serviceanwendung in Arbortext Publishing Engine wandelt den Payload-Inhalt wie folgt in die Techinfo-Spezialisierung von DITA um:
Techinfomap.xsl konvertiert das PublicationStructure- oder InformationStructure-Markup in der Payload in eine Techinfo-Zuordnung.
Techinfo.xsl konvertiert das PartsList-Markup in der Payload in den IPD-Thementyp.
3. Die Techinfo-Anwendung in Arbortext Publishing Engine formatiert und publiziert den Inhalt in eine PDF-Datei.
Die Techinfo.style-Datei erstellt die PDF-Ausgabe.
Anpassungsrichtlinien
Sie können die Formatierung einer Teileliste oder Servicestruktur für die PDF-Publizierung anpassen, indem Sie die folgenden Formatvorlagen ändern:
Parametername
Formatvorlage
Dateispeicherort
com.ptc.arbortext.pe.service/stylesheet
Techinfomap.xsl
/application/service/com.ptc.arbortext.service/doctypes/pubstruct/
com.ptc.arbortext.pe.service/partlistStylesheet
Techinfo.xsl
/application/service/com.ptc.arbortext.service/doctypes/partslist/
com.ptc.arbortext.pe/stylesheet
Techinfo.style
/application/techinfo/com.ptc.arbortext.techinfo/stylermodules/
*
PTC empfiehlt, dass Sie den Namen Ihrer angepassten Formatvorlagen mithilfe von Publizierregeln angeben, anstatt die standardmäßigen Formatvorlagen zu ändern.
Die angepasste Formatvorlage kann jedes beliebige Attribut referenzieren, da die Payload standardmäßig Untertypattribute enthält. Um die in der Payload enthaltenen Attribute einzuschränken, fügen Sie sie der Datei publishable_attset.xml hinzu.
Weitere Informationen zu Formatierung und Publizierregeln finden Sie unter Servicepublizierung. Siehe auch Arbortext Styler Stylesheet Developer's Guide to APP code auf der PTC Support-Site.