Zusätzliche Funktionen von Windchill > Serviceinformationsverwaltung > Servicestrukturen > Servicestrukturen erstellen > Neue Informationsstruktur erstellen

Neue Informationsstruktur erstellen
Sie können Servicestrukturtabellen auf der Seite Details des Produkts oder der Bibliothek anzeigen. Wenn Sie eine neue Informationsstruktur erstellen, können Sie ihre Attribute anzeigen und festlegen. Weitere Informationen finden Sie unter Servicestrukturtabellen.
Führen Sie folgende Schritte aus, um eine neue Informationsstruktur einzufügen:
1. Wählen Sie in der Tabelle Informationsstrukturen die Option Neue Informationsstruktur im Menü Aktionen oder in der Symbolleiste aus. Das Fenster Neue Informationsstruktur erstellen wird geöffnet.
2. Produkt oder Bibliothek – Zeigt den Kontext an, in dem Sie die Struktur erstellen.
Typ – Zeigt den Typ des Objekts an, das Sie erstellen.
Dies ist normalerweise Informationsstruktur. Wenn es Informationsstruktur-Untertypen gibt, können Sie einen dieser Typen auswählen.
3. Vorlage – Geben Sie die Vorlage an, die Sie verwenden möchten, um die Struktur einzurichten. Die Wahl einer Vorlage ist optional. Wenn keine Vorlage vorhanden ist, wird "Keine Vorlagen verfügbar" angezeigt.
4. Geben Sie Informationsstrukturattribute für die neue Struktur an:
Nummer – Geben Sie die eindeutige numerische ID für die Struktur an.
Je nach Konfiguration wird die Nummer automatisch generiert. Andernfalls können Sie eine Zahl eingeben.
Name – Geben Sie einen Namen an (erforderlich). Name wird in der Entwicklungssprache angezeigt. Der entsprechende Wert muss in der Entwicklungssprache angegeben werden.
Dienstbeschreibung – Geben Sie eine optionale Beschreibung ein. Dienstbeschreibung wird in der Erstellungssprache angezeigt. Der entsprechende Wert muss in der Erstellungssprache angegeben werden.
Lebenszyklusvorlage – (Erforderlich) Wenn Lebenszyklusvorlagen in Ihrem System konfiguriert sind, kann der Wert (Generiert) sein. Wählen Sie andernfalls eine Lebenszyklusvorlage.
Weitere Informationen zu Lebenszyklen finden Sie unter Lebenszyklen.
Teamvorlage – Wenn Teamvorlagen in Ihrem System konfiguriert sind, kann der Wert (Generiert) sein. Andernfalls können Sie eine Teamvorlage wählen.
Teamvorlagen werden verwendet, um Lebenszyklen zu verwalten. Weitere Informationen zu Teamvorlagen finden Sie unter Teamvorlagenverwaltung.
Speicherort – Legen Sie den Speicherort fest, an dem sich die neue Informationsstruktur befindet.
Ordner automatisch auswählen bedeutet, dass das System einen Standardspeicherort festlegt.
Mit Ordner auswählen können Sie einen Ordner wählen. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Durchsuchen", um das Fenster Speicherort festlegen anzuzeigen, und legen Sie den Speicherort fest.
Standard-Inhaltsspeicherort – Geben Sie den Standardspeicherort an, an dem der Inhalt, der von dieser Informationsstruktur referenziert wird, gespeichert wird.
Erstellungssprache – Wählen Sie die Entwicklungssprache für die neue Struktur (erforderliche Auswahl).
5. Ist primär – Wählen Sie Ja oder Nein, um anzugeben, ob Ihre neue Informationsstruktur die primäre Struktur für Ihr Produkt oder Ihre Bibliothek ist. Ja wird ausgewählt, wenn keine Informationsstruktur vorhanden ist.
6. Element nach dem Einchecken ausgecheckt lassen – Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um die neue Informationsstruktur an Sie ausgecheckt zu lassen, nachdem Sie sie erstellen.
7. Wenn Sie eine Vorlage wählen , können Sie Weiter wählen, um Filter für die neue Informationsstruktur anzugeben.
8. Geben Sie Filter für die Informationsstruktur an. Sie können eine der folgenden Optionen wählen:
Gespeicherte Filter ermöglicht es Ihnen, aus einer Liste mit bereits definierten Filtern zu wählen. Nachdem Sie einen gespeicherten Filter ausgewählt haben, können Sie Änderungen daran vornehmen. Die Liste Gespeicherte Filter enthält die Filter, die von Ihnen erstellt wurden oder von anderen Benutzern geteilt werden.
Konfigurationsspezifikation ermöglicht es Ihnen, eine Konfigurationsspezifikation zu definieren und zu wählen, die als Filter verwendet werden soll. Weitere Informationen finden Sie unter Konfigurationsspezifikationen.
Attributfilter ermöglicht es Ihnen, einen Attributausdruck zu definieren und zu wählen, der als Filter verwendet werden soll. Weitere Informationen finden Sie unter Attributfilterausdrücke hinzufügen, bearbeiten oder entfernen.
Dienstgültigkeit ermöglicht es Ihnen, die Dienstgültigkeit zu definieren und zu wählen, die als Filter verwendet werden soll. Weitere Informationen finden Sie unter Nach Dienstgültigkeit filtern.
9. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Fertigstellen, um die neue Informationsstruktur zu erstellen.
Eine Bestätigungsmeldung gibt an, dass die Struktur erfolgreich erstellt wurde.
*
Wenn für Ihren Standort Organisationen konfiguriert sind, wird ein Organisations-Identifier angezeigt, wie Organisations-ID oder CAGE-Code. Weitere Informationen finden Sie unter Teilnehmer der besitzenden Organisation.
Wenn an Ihrem Standort Sicherheitsbeschriftungen aktiviert sind, wird der Schritt Sicherheitsbeschriftungen einstellen angezeigt. Weitere Informationen finden Sie unter Sicherheitsbeschriftungen beim Erstellen eines Objekts festlegen.
Wenn Sie eine Informationsstruktur aus einer Vorlage erstellen, erhalten Sie evtl. eine E-Mail-Benachrichtigung, ob das Generieren der Struktur für das aktuelle Produkt oder die aktuelle Bibliothek erfolgreich war. Klicken Sie auf der Informationsstruktur-Informationsseite im Menü Aktionen auf Abonnieren. Sie können Generierung aus der Vorlage erfolgreich und Generierung aus der Vorlage nicht erfolgreich wählen und Informationen für die E-Mail-Benachrichtigung eingeben. Weitere Informationen finden Sie unter Abonnements erstellen.
Sie können Informationsgruppen hinzufügen, die andere Objekte (Informationselemente) enthalten können. Weitere Informationen finden Sie auf der Informationsseite für Servicegruppen oder -bereiche. Weitere Informationen zu Informationselementen finden Sie unter Servicestruktur-Informationselemente.
Weitere Informationen zu Arbortext Content Delivery finden Sie unter About Arbortext Content Delivery.