Zusätzliche Funktionen von Windchill > Serviceinformationsverwaltung > Windchill Service Parts > Teilelisten erstellen und bearbeiten > Teilelisten nach Änderungen an der Quelle aktualisieren > Teileliste nach Änderungen an der Quell-Servicestückliste aktualisieren

Teileliste nach Änderungen an der Quell-Servicestückliste aktualisieren
Wenn in einer Teileliste der Indikator Aktualisierung erforderlich angezeigt wird, können Sie entweder die Liste aktualisieren, sodass sie die Änderungen enthält, die an der Quell-Servicestückliste vorgenommen wurden, oder das Kennzeichen entfernen, ohne Änderungen vorzunehmen.
Es gibt zwei Methoden für die Aktualisierung der Teileliste:
Automatische Aktualisierung: Sie können die Aktion Teileliste aktualisieren verwenden, um eine Teileliste automatisch zu aktualisieren, sodass sie alle Änderungen enthält, die an der Quellversion der Servicestückliste vorgenommen wurden.
Mit dieser Aktion wird das Kennzeichen Aktualisierung erforderlich aus der Teileliste entfernt.
Sie können die Aktion Teilelisten-Änderungen anzeigen verwenden, um alle Änderungen anzuzeigen, die an einer Teileliste mit der Aktion Teileliste aktualisieren vorgenommen werden.
Weitere Informationen finden Sie unter Bericht "Teilelisten-Änderungen".
Während der Aktion Teileliste aktualisieren werden verschiedene Typen von Änderungen an der Quell-Servicestückliste an die Teilelisten übergeben, die der Servicestückliste zugeordnet sind:
Teile hinzufügen, verschieben und entfernen
*
Dies gilt nur für Teile auf einer Ebene unter dem Servicestücklisten-Stammknoten.
PTC empfiehlt, eine separate Teileliste für jede Ebene einer Stücklistenstruktur zu führen.
Änderungen an bestimmten Teileattributen
Um die zu kopierenden Attribute zu definieren, müssen Sie ein Teil für die Teilelistenelement-Zuordnung in der XCONF-Datei PartsListItemMappings angeben. Weitere Informationen darüber, wie Sie Teilezuordnungen zu dieser Datei hinzufügen, finden Sie unter Teile-Attribute den Attributen von Teilelistenelementen zuordnen.
Sie können festlegen, dass Teileattribute nur während der Teilelistenerstellung kopiert oder auch während der Aktion Teileliste aktualisieren kopiert werden sollen.
Anwendbarkeitseinstellungen (ATO und Dienstgültigkeit) für ein Teil
Manuelle Aktualisierungen an einer Teileliste werden als Ergänzungen der Servicestücklistendaten betrachtet. Manuelle Aktualisierungen an einer Teileliste werden beibehalten, wenn die Aktualisierung der Teileliste nach Servicestücklistenänderungen mit der Aktion Teileliste aktualisieren durchgeführt wird.
*
Teilelistenelemente, die aus der Teileliste entfernt wurden, werden während der Aktion Teileliste aktualisieren wieder hinzugefügt, wenn ihre Äquivalenzteile in der Servicestückliste vorhanden sind.
Manuelle Aktualisierung: Sie können Änderungen an der Teileliste nach Bedarf manuell vornehmen. Durch Verwendung dieser Methode können Sie einige oder alle an der Quell-Servicestückliste vorgenommenen Änderungen in der Teileliste wiedergeben.
In diesen Situationen ist es womöglich angemessen, eine Teileliste manuell zu aktualisieren:
Die Teileliste wird nicht durch eine Servicestückliste gesteuert.
Die Teileliste wird durch eine Servicestückliste gesteuert, Sie möchten aber nicht die automatische Aktualisierung verwenden, beispielsweise wenn nicht alle Änderungen an der Servicestückliste hinzugefügt werden sollen.
Sie möchten die Teileliste mit Daten aus einer anderen Quelle als der Servicestückliste ergänzen.
Wenn Sie die Teileliste manuell aktualisiert haben, können Sie die Aktion Flag "Aktualisierung erforderlich" entfernen verwenden, um zu bestätigen, dass alle erforderlichen Änderungen vorgenommen wurden. Mit dieser Aktion wird das Kennzeichen Aktualisierung erforderlich aus der Teileliste entfernt.
Sie können die Aktion Flag "Aktualisierung erforderlich" entfernen auch verwenden, um das Kennzeichen Aktualisierung erforderlich zu entfernen, wenn Sie an der Servicestückliste vorgenommene Änderungen nicht an die Teileliste übergeben möchten.
Die Aktion Flag "Aktualisierung erforderlich" entfernen ist für Benutzer verfügbar, die die Berechtigung zum Aktualisieren von Teilelisten haben.
Eine Teileliste kann nicht aktualisiert werden, wenn sie ausgecheckt ist.
Wenn Sie über den Bericht Zu aktualisierende Teilelisten auf Aktualisierungsaktionen zugreifen, können Sie in einer einzigen Aktion mehrere Teilelisten aktualisieren.
Wenn Sie die Aktualisierung einer Teileliste abschließen, die die Quellversion einer generischen Teileliste (Vorlage) für alle generierten Teilelisten des Typs "Ersatzteil" war, müssen die Teilelisten des Typs "Ersatzteil" möglicherweise regeneriert werden.