Grundlegende Verwaltung > Lizenzen verwalten > Windchill Lizenzverwaltung > Lizenz-Lebenszyklus in Windchill

Lizenz-Lebenszyklus in Windchill
Nach der Installation funktioniert Windchill 6 Stunden lange ohne Lizenzdatei. Eine Windchill Lizenzdatei stellt alle 24 Stunden eine Verbindung mit dem PTC Backend-Server her. Über diese Verbindung setzt PTC die Einhaltung der Lizenzbedingungen durch und prüft Gültigkeit von Lizenzen. Wenn eine Lizenzdatei abgelaufen ist, gewährt Windchill eine Nachfrist von sechs Stunden. Nach sechs Stunden wird Windchill beendet. Wenn Windchill in einer Cluster-Umgebung bereitgestellt wird, wird Windchill beim Ablauf eines Lizenzzeitraums in allen Knoten beendet.
Ein Administrator erhält eine Benachrichtigung, wenn eine Lizenz abläuft und bevor Windchill beendet wird.
Ein Offline Windchill System, das über ein gültiges Lizenz-Abonnement verfügt und keine Verbindung mit dem PTC Backend-Server herstellen kann, funktioniert weiterhin normal.