Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > SolidWorks > Erweiterte Techniken > Zeichnungen verwalten > PTC Navigationsbereich

PTC Navigationsbereich
Der PTC Navigationsbereich bietet Zugriff auf die Status von PTC Windchill und Workspace. Dieser Navigationsbereich ist als Teil der Optionen für die SolidWorks Registerkarte "Ressourcen" verfügbar. Der Windchill Navigationsbereich zeigt den Windchill Strukturstatus in einer Tabelle an. Der Navigationsbereich ist standardmäßig aktiviert. Für Headless-CAD-Worker ist diese Funktion standardmäßig deaktiviert. Der Navigationsbereich wird angezeigt, wenn Sie die SolidWorks CAD-Datei in Windchill öffnen.
Der Status zeigt folgende Informationen an:
Dateiname
Status
Version
Lebenszyklusstatus
Sie können im PTC Navigationsbereich mit der rechten Maustaste klicken, um PDM-Aktionen auszuführen. In der folgenden Tabelle finden Sie die Registerkarten oder Aktionen, die im Navigationsbereich angezeigt werden:
Status des Objekts
Verfügbare PDM-Aktionen
Außerhalb Windchill geöffnet
Keine Aktionen verfügbar
Neu und nicht im Workspace gespeichert
Automatisches Einchecken
Neu und im Workspace gespeichert
Automatisches Einchecken
Informationen anzeigen
Eingechecktes Dokument
Auschecken
Sperren
Aktualisieren
Informationen anzeigen
Ausgechecktes Dokument
Automatisches Einchecken
Auschecken widerrufen
Aktualisieren
Informationen anzeigen
Gesperrte Dokumente
Auschecken
Entsperren
Aktualisieren
Informationen anzeigen
*
Die Navigation zeigt nur das generische Teil oder die Variante der Familientabelle an, die in der in SolidWorks geöffneten Baugruppe verwendet wird.
Im Navigationsbereich werden nur die zuletzt aktualisierten Strukturen in der Baugruppe angezeigt.