Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > SolidWorks > Erweiterte Techniken > Zeichnungen verwalten > Zeichnungs-Referenz-Link

Zeichnungs-Referenz-Link
Eine Zeichnung ist ein Typ von CAD-Dokument. CAD-Dokumente vom Typ "Zeichnung" werden als abgeleitete technische Zeichnungen bezeichnet. Eine abgeleitete technische Zeichnung ist eine in Ihrer CAD-Anwendung erzeugte Zeichnung, deren Ansichten, Parameter und Bemaßungen assoziativ aus der 3D-Modelldatei/den 3D-Modelldateien extrahiert werden. Wenn diese über einen erforderlichen Referenz-Link zu einem 3D-Modell verfügt, kann diese nicht vollständig ohne die Modellinformationen abgerufen werden. Abgeleitete Zeichnungen werden in SOLIDWORKS erstellt.
*
In 2D-Systemen erzeugte technische Zeichnungen werden als CAD-Teile oder -Baugruppen kategorisiert (insofern, als dass sie nicht von 3D-Modellen abgeleitet sind und anstelle von 3D-Modellen verwendet werden können). Beispiele für solche 2D-Systemzeichnungen sind u.a. Neutrale 2D Dateiformate (beispielsweise .igs, step, .dxf).
Der Link zwischen einem Zeichnungs-CAD-Dokument und seinem 3D-Modell-CAD-Dokument hat folgende Merkmale:
Es handelt sich um einen "Referenz"-Link aus der abgeleiteten Zeichnung mit dem 3D-Modell.
Er hat folgende Beschreibung: Zeichnungsmodell.
Mit dem System können Sie mehr als einen Zeichnungs-Link von einer Zeichnung mit einem oder mehreren Modellen erzeugen (z.B. kann ein Modell von zwei Modellen abgeleitet werden).
Der Zeichnungs-Link dient zum Sammeln von Zeichnungen mit den gemeinsamen Sammlungs-Tools (Zeichnungen einschließen und Zeichnungen ausschließen).
Es handelt sich um einen erforderlichen Link.
In SOLIDWORKS werden z.B. Dateien mit den folgenden Erweiterungen als CAD-Dokumenttyp "Zeichnung" erzeugt:
.slddrw
.drw
.drwdot
Die .CATDrawing-Datei kann einen Zeichnungs-Referenz-Link zu den folgenden Modelltypen erzeugen:
.sldprt – CAD-Dokumenttyp, CAD-Teil
.prt – CAD-Dokumentttyp, CAD-Teil
.sldasm – CAD-Dokumenttyp Baugruppe
.asm – CAD-Dokumenttyp Baugruppe