Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > SolidWorks > Erweiterte Techniken > Baugruppenmitgliedschaft > Allgemeine Beschreibung der Funktion von Mitgliedern

Allgemeine Beschreibung der Funktion von Mitgliedern
In seiner einfachsten Form handelt es sich bei einem Mitglied um ein Objekt, das in einer Gruppe von Objekten eingeschlossen ist. Wenn die Gruppe Beziehungen mehrerer Ebenen enthält, wird die Struktur im entsprechenden PDM-Bericht angezeigt. Informationen darüber, ob ein Objekt erforderlich oder optional ist, werden im Mitglieds-Link zwischen CAD-Dokumenten gespeichert, da dieser für einen Baugruppenkontext spezifisch ist.
*
Die erforderliche oder optionale Mitgliedschaft in der Struktur ist nicht das einzige Kriterium zum Sammeln von Komponenten für Modellstrukturen. Wenn eine Strukturkomponente erforderliche externe Referenzen aufweist, sind diese Referenzen auch in einer Sammlung von in der Struktur erforderlichen abhängigen Elementen enthalten. Weitere Informationen über externe Referenzen finden Sie unter Übersicht über externe Referenzen.
Windchill Workgroup Manager definiert die folgenden Typen von Mitgliedern für Baugruppenbeziehungen:
Mitglied – Eine Komponente einer Baugruppe, entweder eine einzelne Komponente oder eine Unterbaugruppenkomponente.
Konstruktionsmitglied – Ein Mitglied einer Baugruppe, die hauptsächlich zum Vereinfachen von Benutzeraktionen im Baugruppenkontext dient. Konstruktionsmitglieder werden in der Stückliste nicht berücksichtigt.
Auswechslungsmitglied – Ein Mitglied, das in einer Baugruppe zum Zweck der Vereinfachung ausgewechselt wurde (z.B. eine vereinfachte Version eines fertigen Teils).