Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > NX > Erweiterte Techniken > Zeichnungen verwalten > NX Zeichnungen definieren > NX Dateiname-Methode

NX Dateiname-Methode
Zum Definieren von Zeichnungen mit der Dateinamenmethode muss die serverseitige Einstellung Define Drawing auf den Wert "file name" eingestellt sein.
Wenn die serverseitige Einstellung Zeichnungsdefinition auf "Dateiname" eingestellt ist, müssen Sie auch die serverseitige Einstellung Zeichnungs-Dateiname festlegen. Wird diese Option nicht festgelegt, dann werden keine NX CAD-Teile als Zeichnungen erzeugt (keine Übereinstimmungen).
Ist die Einstellung Zeichnungs-Dateiname auf ein Namensgebungsmuster eingestellt, dann werden Dateien mit Namen, die dem angegebenen Namensgebungsmuster entsprechen, als CAD-Dokumente vom Typ Zeichnung beim ersten Hochladen an Windchill erzeugt.
Sie können mit den in der folgenden Tabelle beschriebenen Zeichen den Wert für Zeichnungs-Dateiname einstellen:
Zeichen
Beschreibung
\
Das Zeichen, das dem umgekehrten Schrägstrich folgt, ist Teil einer besonderen Sequenz. Zum Beispiel ist \t das Tabstoppzeichen. Kann als Escape-Zeichen für andere diesem Muster folgende Zeichen verwendet werden: ( ? * [ ] ^ ). Für Übereinstimmung mit dem umgekehrten Schrägstrich verwenden Sie "\\".
?
Platzhalterzeichen, das mit einem einzelnen Buchstaben übereinstimmt. Die Zeichenfolge "abcde" stimmt zum Beispiel mit dem Ausdruck "ab?de" überein.
*
Platzhalterzeichen, das mit null oder mehr als null Zeichen übereinstimmt.
[ ]
Definiert einen Satz an Zeichen, von denen jeder übereinstimmend sein kann. Die Zeichenfolge "abcde" entspricht z.B. dem regulären Ausdruck "ab[cxx]de".
^
Kennzeichnet eine Verneinung. Der Ausdruck [^ab] entspricht z.B. allem, bis auf die Zeichen 'a' oder 'b'.
*
Bei NX Dateinamen wird die Groß-/Kleinschreibung nicht beachtet, weshalb auch der Mustervergleich ohne Beachtung der Groß-/Kleinschreibung durchgeführt wird.