Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > NX > Erweiterte Techniken > Baugruppenmitgliedschaft > Unvollständige abhängige Objekte (Geister) verwalten

Unvollständige abhängige Objekte (Geister) verwalten
Ein unvollständiges abhängiges Objekt ist ein CAD-Dokument, das im Workspace erstellt wurde und Referenzen zu Modelldateien darstellt, die nicht gefunden werden können; d.h., die CAD-Anwendung kann keine Modelldatei finden. Sie speichern im Workspace z.B. eine Baugruppendatei mit Referenzen zu einer Datei, die von der CAD-Anwendung nicht abgerufen werden kann, weil die Datei entweder fehlt oder fehlerhaft ist. Dies geschieht häufig, wenn eine Komponente in der Baugruppe unterdrückt und anschließend über das Betriebssystem gelöscht wurde. In Windchill besteht das Problem in diesem Fall darin, dass die erforderlichen Informationen zur Vervollständigung des Objekts fehlen.
Da aufgrund der Erfahrungen aus der PDM-Praxis das Einchecken unvollständiger Datensätze in die Datenbank nicht zulässig ist, bietet Windchill Workgroup Manager mehrere Strategien zum Erkennen und Lösen unvollständiger Objekte, z.B.:
Informieren der Anwender über unvollständige Objekte im Workspace
Bereitstellen von Tools zum Auflösen unvollständiger Objekte durch Entfernen der CAD-Dateireferenzen oder durch Konvertieren der Objekte in vollständig definierte CAD-Dokumente
Bereitstellen von Tools für Administratoren, die das Erstellen unvollständiger Objekte verhindern oder ihre Verwaltung ermöglichen