Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > PTC Mathcad > PDM-Aktionen > In Mathcad öffnen

In Mathcad öffnen
In diesem Abschnitt wird die Aktion In Mathcad öffnen beschrieben, die nur in Windchill verfügbar ist.
In Mathcad öffnen gibt Ihnen die Möglichkeit, ein Objekt in einem Workspace oder Commonspace auszuwählen und in der PTC Mathcad Anwendung zu öffnen.
In Mathcad öffnen wird über das Symbol aufgerufen.
Der Tooltip In Mathcad öffnen wird angezeigt, wenn Sie den Mauszeiger über das Symbol bewegen. Wählen Sie ihn aus, um die Datei in PTC Mathcad zu öffnen.
*
Obwohl diese Aktion u.U. als verfügbar angezeigt wird, wenn PTC Mathcad nicht registriert ist, kann sie nicht ausgeführt werden. Normalerweise wird die Anwendung über Extras > Anwendungsverwaltung in Windchill Workgroup Manager registriert; allerdings ist es nicht notwendig, PTC Mathcad explizit im Anwendungs-Manager zu registrieren, da Mathcad nach dem Start von Windchill Workgroup Manager automatisch registriert wird.
*
Sie können die automatische Registrierung von PTC Mathcad aktivieren oder deaktivieren. Weitere Informationen finden Sie unter Häufig verwendete Einstellungen in der Datei wgmclient.ini.
Die folgende Grafik veranschaulicht den Informationsfluss für diese Aktion.
In Mathcad öffnen ist nicht verfügbar, wenn kein registrierter Server und kein primärer Workspace vorhanden sind. Sie müssen einen Server über Extras > Serververwaltung in Windchill Workgroup Manager registrieren und einen Workspace aktivieren, damit diese PDM-Aktion verfügbar wird.