Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > Autodesk Inventor > Windchill Workgroup Manager Einstellungen > Häufig verwendete Autodesk Inventor-Einstellungen

Häufig verwendete Autodesk Inventor-Einstellungen
Dieser Abschnitt enthält einige der häufiger verwendeten Einstellungen, die abhängig von Ihrer Windchill Rolle festgelegt oder geändert werden können.
Neben der Einstellungskategorie Workgroup Manager Client können Windchill und Windchill Workgroup Manager Einstellungen aus anderen Einstellungskategorien wie Operation, Visualisierung und Workspaces festgelegt werden.
*
Dieser Abschnitt listet die häufig verwendeten Einstellungen auf und nicht jede Einstellung, die mit dem Dienstprogramm Einstellungsverwaltung festgelegt werden kann. Eine komplette Liste der Einstellungen für Windchill Workgroup Manager for Autodesk Inventor, die im Dienstprogramm Einstellungsverwaltung verwaltet werden können, finden Sie im Dienstprogramm Einstellungsverwaltung in Windchill. Die Online-Hilfe steht für jede Einstellung im Fenster Einstellung festlegen zur Verfügung.
Die folgenden Tabellen listen die häufig verwendeten Einstellungen in den Einstellungskategorien Operation, Workgroup Manager Client und Workspaces auf, die für Windchill Workgroup Manager for Autodesk Inventor verwaltet werden können.
Einstellungen unter "Operation"
In der folgenden Tabelle werden häufig verwendete Einstellungen beschrieben, die in der Kategorie Operation und Unterkategorien festgelegt oder geändert werden können.
Name
Kontexte
Werte
Operation > Automatisch zuordnen > Automatische Zuordnung – Namensparameter
Standort
Organisationen
Bestimmt das Soft-Attribut im CAD-Dokument, das den Namen von Teilen bei einer automatischen Zuordnungsoperation enthält, wie das Suchen nach automatischen Zuordnungen von Teilen oder das Erstellen eines neuen Teils.
Operation > Automatisch zuordnen > Automatische Zuordnung – Nummerierungsparameter
Standort
Organisationen
Bestimmt das Soft-Attribut im CAD-Dokument, das die Nummer von Teilen bei einer automatischen Zuordnungsoperation enthält, wie das Suchen nach automatischen Zuordnungen von Teilen oder das Erstellen eines neuen Teils.
Operation > Automatisch zuordnen > Dateierweiterung (Teilename) bei automatischer Zuordnung kürzen
Standort
Organisationen
Kürzt die Dateierweiterung (vom CAD-Dateinamen) im Teilenamen, wenn ein neues Teil erstellt wird.
Operation > Automatisch zuordnen > Dateierweiterung (Teilenummer) bei automatischer Zuordnung kürzen
Standort
Organisationen
Kürzt die Dateierweiterung (vom CAD-Dateinamen) in der Teilenummer, wenn ein neues Teil erstellt wird.
Operation > Automatisch zuordnen > Alternativen Link beim Einchecken erstellen
Standort
Organisationen
Produkte
Projekte
Bibliotheken
Lässt das Erstellen eines Links des nächsten verfügbaren Typs zu, wenn das Teil bereits einen Besitzer-Link besitzt.
Operation > Automatisch zuordnen > Zuordnung für neues Teil erstellen
Standort
Organisationen
Produkte
Projekte
Bibliotheken
Gibt an, ob ein neues Teil erstellt werden soll, wenn von einer automatischen Zuordnungsaktion kein übereinstimmendes Teil gefunden wird.
Operation > Automatisch zuordnen > Produktstruktur-Links von Dokumentuntertypen nicht zulassen
Standort
Organisationen
Listet die CAD-Dokumentuntertypen auf, die keine Zuordnungen erstellen können, die zur Teilestruktur beitragen.
Operation > Automatisch zuordnen > Produktstruktur-Links von Dokumenttypen nicht zulassen
Standort
Organisationen
Listet die CAD-Dokumenttypen auf, die keine Zuordnungen erstellen können, die zur Teilestruktur beitragen.
Operation > Automatisch zuordnen > Struktur-CAD-Dokumentuntertypen nicht zulassen
Standort
Organisationen
Listet die CAD-Dokumentuntertypen auf, die keine Besitzerzuordnung erstellen können.
Operation > Automatisch zuordnen > Struktur-CAD-Dokumenttypen nicht zulassen
Standort
Organisationen
Listet die CAD-Dokumenttypen auf, die keine Besitzerzuordnung erstellen können.
Operation > Automatisch zuordnen > Strukturmodellelement-Typen nicht zulassen > Automatisch nummerierte Teilerstellung erzwingen
Standort
Organisationen
Ermöglicht einer automatischen Zuordnungsoperation, ein automatisch nummeriertes Teil nach dem Einchecken zu erstellen.
Operation > Automatisch zuordnen > Strukturmodellelement-Typen nicht zulassen > Teile-Masterklasse für Suche
Standort
Organisationen
Gibt den internen Namen des während einer automatischen Zuordnungsoperation gesuchten Teile-Mastertyps an.
Operation > Automatisch zuordnen > Strukturmodellelement-Typen nicht zulassen > Revision für Teil festlegen
Standort
Organisationen
Gibt an, ob die Revision eines Teils während einer automatischen Zuordnungsoperation an die Revision des CAD-Dokuments angepasst werden soll.
Operation > Automatisch zuordnen > Strukturmodellelement-Typen nicht zulassen > Neue Teile mit den CAD-Dokumenten speichern
Standort
Organisationen
Legt fest, dass der Speicherort neu erstellter Teile mit dem Speicherort der ihnen zugeordneten CAD-Dokumente übereinstimmt.
Operation > CAD-Datenmanagement > Content Handling > Herunterladen[Einstellungsname]
Standort
Organisationen
Legt die Download-Einstellung für die ausgewählte Inhaltskategorie fest.
Operation > CAD-Datenmanagement > Content Handling > Als veraltet markieren[Einstellungsname]
Standort
Organisationen
Setzt die Markierung "Veraltet" für die ausgewählte Inhaltskategorie.
Operation > CAD-Datenmanagement > Content Handling > Standard-Untertyp festlegen
Standort
Organisationen
Legt den Standarduntertyp für die ausgewählte Inhaltskategorie fest.
Operation > Attribute bearbeiten > Sammler[Einstellungsname]
Standort
Organisationen
Produkte
Projekte
Bibliotheken
Benutzer
Ermöglicht es Ihnen, die gesammelten Dokumente und ihre zugehörigen Objekte während einer Operation Attribute bearbeiten zu verwalten.
Operation > Aus dem Workspace entfernen > Sammler[Einstellungsname]
Standort
Organisationen
Produkte
Projekte
Bibliotheken
Benutzer
Ermöglicht es Ihnen, die gesammelten Dokumente und ihre zugehörigen Objekte während einer Operation Aus dem Workspace entfernen zu verwalten.
Operation > Neues CAD-Dokument > CAD-Dateiname mit CAD-Dokumentnummer synchronisieren
Standort
Organisationen
Produkte
Projekte
Bibliotheken
Benutzer
Gibt an, ob der Dateiname für ein neues CAD-Dokument oder der Konstruktionskontext mit dem gleichen Wert wie seine Nummer festgelegt werden muss.
Operation > Umbenennen > Sammler
Standort
Organisationen
Produkte
Projekte
Bibliotheken
Benutzer
Ermöglicht es Ihnen, die gesammelten Dokumente und ihre zugehörigen Objekte während einer Operation Umbenennen zu verwalten.
Operation > Lebenszyklusstatus festlegen > Sammler[Einstellungsname]
Standort
Organisationen
Produkte
Projekte
Bibliotheken
Benutzer
Ermöglicht es Ihnen, die gesammelten Dokumente und ihre zugehörigen Objekte während einer Operation Lebenszyklusstatus festlegen zu verwalten.
Operation > Auschecken widerrufen > Sammler[Einstellungsname]
Standort
Organisationen
Produkte
Projekte
Bibliotheken
Benutzer
Ermöglicht es Ihnen, die gesammelten Dokumente und ihre zugehörigen Objekte während einer Operation Auschecken widerrufen zu verwalten.
Operation > Aktualisierungsoperation > Aktualisieren[Einstellungsname]
Standort
Organisationen
Produkte
Projekte
Bibliotheken
Benutzer
Enthält die Windchill Workgroup Manager Einstellungen einer Aktualisierungsoption.
Operation > Aktualisierungsoperation > Aktualisieren > Hauptinhalte zu Workspace hinzufügen
Standort
Organisationen
Produkte
Projekte
Bibliotheken
Benutzer
Gibt an, ob der Inhalt standardmäßig als Link zum Workspace oder zur tatsächlichen Datei hinzugefügt werden soll.
Operation > Aktualisierungsoperation > Hochladen[Einstellungsname]
Standort
Organisationen
Produkte
Projekte
Bibliotheken
Benutzer
Enthält die Windchill Workgroup Manager Einstellungen für eine Hochladeoperation.
Operation > Hochladeoperation > Hochlade-Sammler[Einstellungsname]
Standort
Organisationen
Produkte
Projekte
Bibliotheken
Benutzer
Enthält die Einstellungen für Windchill Workgroup Manager eine Sammler hochladen-Operation.
Einstellungen unter Workgroup Manager Client
In der folgenden Tabelle werden häufig verwendete Einstellungen beschrieben, die in der Kategorie Workgroup Manager Client und Unterkategorien festgelegt oder geändert werden können.
Name
Kontext
Beschreibung
Workgroup Manager Client > Von der Anwendung verwendete Bibliothek definieren
Standort
Organisationen
Produkte
Projekte
Bibliotheken
Gibt eine Bibliothek an, in der Bibliothekskomponenten automatisch von Autodesk Inventor hinzugefügt werden.
Workgroup Manager Client > Auschecken während der Bearbeitung deaktivieren
Standort
Organisationen
Produkte
Projekte
Bibliotheken
Steuert die Anzeige des Fensters Konflikte (zum Auschecken während der Bearbeitung) bei der Ausführung der Speicheraktion und löst den Konflikt beim Auschecken mit einer der folgenden Optionen:
Auschecken: deaktiviert das Fenster Konflikte (zum Auschecken während der Bearbeitung) und checkt das Dokument aus.
Neue Revision erstellen und auschecken: deaktiviert das Fenster Konflikte (zum Auschecken während der Bearbeitung), erstellt eine neue Revision und checkt das Dokument aus.
Fortfahren: deaktiviert das Fenster Konflikte (zum Auschecken während der Bearbeitung) und fährt mit dem Speichern des Dokuments ohne Auschecken fort.
*
Dokumente, die nicht explizit ausgecheckt werden, können nicht eingecheckt werden.
Nein (Standard): Ermöglicht die Anzeige des Fensters Konflikte (zum Auschecken während der Bearbeitung)
Workgroup Manager Client > In CAD-Sitzung ersetzen bei Aktualisierung aktivieren
Standort
Organisationen
Steuert, ob die Funktion "In CAD-Sitzung ersetzen" bei der Aktualisierung aktiviert wird.
Workgroup Manager Client > Varianten unabhängig ändern
Standort
Organisationen
Wenn die Einstellung auf Nein festgelegt ist, werden alle Mitglieder einer nicht-Creo Familientabelle gleichzeitig ausgecheckt. Wenn die Einstellung auf Ja festgelegt ist, ist individuelles Auschecken möglich.
Workgroup Manager Client > Ordnet Systemattribute und Dateieigenschaften zu > CAD-Dokumentiteration-Systemattribut
Standort
Organisationen
Gibt den Namen der Eigenschaft im CAD-Tool an, die die Iteration des CAD-Dokuments anzeigt.
Workgroup Manager Client > Ordnet Systemattribute und Dateieigenschaften zu > Systemattribut für CAD-Dokument-Lebenszyklusstatus
Standort
Organisationen
Gibt den Namen der Eigenschaft im CAD-Tool an, die den Lebenszyklusstatus des CAD-Dokuments anzeigt.
Workgroup Manager Client > Ordnet Systemattribute und Dateieigenschaften zu > Systemattribut für CAD-Dokument-Lebenszyklus
Standort
Organisationen
Gibt den Namen der Eigenschaft im CAD-Tool an, die den Lebenszyklus des CAD-Dokuments anzeigt.
Workgroup Manager Client > Ordnet Systemattribute und Dateieigenschaften zu > CAD-Dokumentname-Systemattribut
Standort
Organisationen
Gibt den Namen der Eigenschaft im CAD-Tool an, die den Namen des CAD-Dokuments anzeigt.
Workgroup Manager Client > Ordnet Systemattribute und Dateieigenschaften zu > CAD-Dokumentnummer-Systemattribut
Standort
Organisationen
Gibt den Namen der Eigenschaft im CAD-Tool an, die die Nummer des CAD-Dokuments anzeigt.
Workgroup Manager Client > Ordnet Systemattribute und Dateieigenschaften zu > Erstellt von Attribut
Standort
Organisationen
Der Standardname ist leer.
Wenn Sie den Eigenschaftsnamen auf PTC_WM_CREATED_BY festlegen, wird die Eigenschaft erstellt, die den Namen des Benutzers anzeigt, der das CAD-Dokument erstellt hat.
Workgroup Manager Client > Ordnet Systemattribute und Dateieigenschaften zu > Erstellt am-Attribut
Standort
Organisationen
Der Standardname ist leer.
Wenn Sie den Eigenschaftsnamen auf PTC_WM_CREATED_ON festlegen, wird die Eigenschaft erstellt, die das Datum und die Uhrzeit anzeigt, an dem das CAD-Dokument erstellt wurde.
*
Die Einstellung Date.Type.Parameter.Format in der Datei wgmclient.ini steuert die Zeichenfolge für Datum und Uhrzeit.
Workgroup Manager Client > Ordnet Systemattribute und Dateieigenschaften zu > Geändert von-Attribut
Standort
Organisationen
Der Standardname ist leer.
Wenn Sie den Eigenschaftsnamen auf PTC_WM_MODIFIED_BY festlegen, wird die Eigenschaft erstellt, die den Namen des Benutzers anzeigt, der das CAD-Dokument zuletzt geändert hat.
Workgroup Manager Client > Ordnet Systemattribute und Dateieigenschaften zu > Geändert am-Attribut
Standort
Organisationen
Der Standardname ist leer.
Wenn Sie den Eigenschaftsnamen auf PTC_WM_MODIFIED_ON festlegen, wird die Eigenschaft erstellt, die das Datum und die Uhrzeit anzeigt, an dem das CAD-Dokument zuletzt geändert wurde.
*
Die Einstellung Date.Type.Parameter.Format in der Datei wgmclient.ini steuert die Zeichenfolge für Datum und Uhrzeit.
Workgroup Manager Client > Ordnet Systemattribute und Dateieigenschaften zu > Organisations-ID-Systemattribut
Standort
Organisationen
Gibt den Namen der Eigenschaft im CAD-Tool an, die die Organisations-ID des CAD-Dokuments anzeigt.
Workgroup Manager Client > Ordnet Systemattribute und Dateieigenschaften zu > Teilename-Systemattribut
Standort
Organisationen
Gibt den Namen der Eigenschaft im CAD-Tool an, die den Namen des per Besitzerzuordnung mit dem CAD-Dokument verknüpften Teils anzeigt.
Workgroup Manager Client > Ordnet Systemattribute und Dateieigenschaften zu > Teilenummer-Systemattribut
Standort
Organisationen
Gibt den Namen der Eigenschaft im CAD-Tool an, die die Nummer des per Besitzerzuordnung mit dem CAD-Dokument verknüpften Teils anzeigt.
Workgroup Manager Client > Ordnet Systemattribute und Dateieigenschaften zu > Revisions-Systemattribut
Standort
Organisationen
Gibt den Namen der Eigenschaft im CAD-Tool an, die die Revision des CAD-Dokuments anzeigt.
Workgroup Manager Client > Sammler öffnen > Abhängige CAD-/dynamische Dokumente einschließen
Standort
Organisationen
Produkte
Projekte
Bibliotheken
Benutzer
Legt fest, welche abhängigen CAD-Dokumente der gesammelten CAD-Dokumente standardmäßig beim Öffnen in die Sammlung aufgenommen werden.
Workgroup Manager Client > Sammler öffnen > Zugehörige Zeichnungen einschließen
Standort
Organisationen
Produkte
Projekte
Bibliotheken
Benutzer
Ermöglicht dem Benutzer festzulegen, welche Zeichnungen, die den gesammelten CAD-Dokumenten zugeordnet sind, standardmäßig beim Öffnen in die Sammlung aufgenommen werden.
Workgroup Manager Client > Nummer und Dateinamen synchronisieren
Standort
Organisationen
Dateiname und Nummer dürfen identisch sein.
Workgroup Manager Client > Auschecken widerrufen für 'Lokalen Inhalt überschreiben'
Standort
Organisationen
Produkte
Projekte
Bibliotheken
Benutzer
Gibt an, ob der Modellinhalt im Cache beim Ausführen der Aktion Auschecken widerrufen standardmäßig überschrieben wird.
Workgroup Manager Client > Aktualisieren von 'Lokalen Inhalt überschreiben'
Standort
Organisationen
Produkte
Projekte
Bibliotheken
Benutzer
Gibt an, ob der Modellinhalt im Cache beim Ausführen der Aktion Aktualisieren aus Windchill Workgroup Manager standardmäßig überschrieben wird.
Workgroup Manager Client > Nach nativem Speichern hochladen
Standort
Organisationen
Produkte
Projekte
Bibliotheken
Benutzer
Gibt an, ob das Modell nach einer nativen Speicheraktion in Autodesk Inventor (z.B. Datei > Speichern) hochgeladen wird.
Workgroup Manager Client > CAD-Dokument/dynamisches Dokument und Anhangsfilter hochladen
Standort
Organisationen
Produkte
Projekte
Bibliotheken
Benutzer
Ermöglicht, dass der hochgeladene Inhalt als zusätzlicher Inhalt eines Modells konfiguriert wird.
Workgroup Manager Client > Zugehörige Zeichnungen hochladen
Standort
Organisationen
Produkte
Projekte
Bibliotheken
Benutzer
Beim nativen Hochladen oder automatischen Einchecken von CAD-Dokumenten werden zugeordnete Zeichnungen hochgeladen oder eingecheckt.
*
Wenn Sie von einer älteren Version auf Windchill 11.1 M020 aktualisieren, kann es beim Öffnen von großen CAD-Baugruppen aus der vorherigen Version zu Leistungsproblemen kommen, wenn eine der obigen Eigenschaften mit einem nicht leeren Namen konfiguriert ist. Dies liegt daran, dass für Windchill 11.1 M020 und höher Windchill Workgroup Manager standardmäßig das Übertragen zusätzlicher Windchill Systemattribute auf CAD-Modelle erzwingt, wenn CAD-Dokumente aus Windchill geöffnet werden. Diese Propagierung der Windchill Systemattribute verlängert die Ladezeit der Dateien im Vergleich zur Ladezeit ohne Propagierung der Attribute.
Wenn diese Windchill Systemattribute nicht Teil Ihrer Anforderung sind, können Sie sie ignorieren. Lassen Sie dazu den Wert für den Namen der Attribute leer. Windchill Workgroup Manager überträgt die Windchill Systemattribute dann nicht in CAD-Modelle, und es kommt zu keiner Leistungsverschlechterung bei Altdaten. Auf der folgenden Abbildung sehen Sie, dass die Attribute mit leeren Werten nicht übertragen wurden. Die folgende Abbildung zeigt, wie die Windchill Servereinstellung festgelegt wurde und die Standardsystemattribute übertragen wurden.
Einstellungen unter "Workspace"
In der folgenden Tabelle werden häufig verwendete Einstellungen beschrieben, die in der Kategorie Workspace und Unterkategorien festgelegt oder geändert werden können.
Name
Kontext
Werte
Workspace > Auschecken und zu Workspace hinzufügen > Hauptinhalte zu Workspace hinzufügen
Standort
Organisationen
Benutzer
Gibt an, ob Inhalt standardmäßig als Link zum Workspace oder zur tatsächlichen Datei hinzugefügt werden soll.
Workspace > Auschecken und zu Workspace hinzufügen > Zum Workspace-Sammler hinzufügen[Einstellungsname]
Standort
Organisationen
Benutzer
Ermöglicht es Ihnen, die gesammelten Dokumente und ihre zugehörigen Objekte während einer Operation Zum Workspace hinzufügen zu verwalten.
Workspace > Auschecken und zu Workspace hinzufügen > Dem Workspace hinzugefügte Objekte automatisch sperren
Standort
Organisationen
Benutzer
Setzt die Workspace-Sperre, um automatisch alle Objekte zu sperren, die während der Operationen Zum Workspace hinzufügen und Auschecken nicht ausgecheckt werden.
Workspace > Auschecken und zu Workspace hinzufügen > Sammler auschecken
Standort
Organisationen
Benutzer
Ermöglicht es Ihnen, die gesammelten Dokumente und ihre zugehörigen Objekte während des Auscheckens zu verwalten.
Workspace > Auschecken und zu Workspace hinzufügen > In der Anwendung öffnen
Standort
Organisationen
Benutzer
Steuert das Standardverhalten und legt fest, ob erstmalig ausgewählte Elemente in Autodesk Inventor auch geöffnet werden sollen, wenn Zum Workspace hinzufügen oder Auschecken aus der Benutzeroberfläche ausgeführt wird.
Workspace > Auschecken und zu Workspace hinzufügen > Geänderten Workspace-Inhalt wiederverwenden
Standort
Organisationen
Benutzer
Gibt an, wie Inhalte standardmäßig behandelt werden sollen, wenn der Ziel-Workspace bereits modifizierte Inhalte aufweist.
Workspace > Auschecken und zu Workspace hinzufügen > Konfiguration für 'Zum Workspace hinzufügen' definieren
Standort
Organisationen
Benutzer
Steuert die Standardkonfiguration, die bei Ausführen der Aktion Zum Workspace hinzufügen angewendet wird.
Workspace > Auschecken und zu Workspace hinzufügen > Konfiguration für 'Auschecken' definieren
Standort
Organisationen
Benutzer
Steuert die Standardkonfiguration, die bei Ausführen der Aktion Auschecken angewendet wird.
Workspace > Auschecken und zu Workspace hinzufügen > Für Auschecken definieren
Standort
Organisationen
Benutzer
Gibt an, welche Objekte standardmäßig ausgecheckt werden sollen.
Workspace > Auschecken und zu Workspace hinzufügen > Registerkarte Erweitert als Standardvorlage verwenden
Standort
Organisationen
Benutzer
Das Festlegen dieser Einstellung auf Ja ermöglicht es Ihnen, die Registerkarte Erweitert als Standardregisterkarte in den Aktionen Zum Workspace hinzufügen und Auschecken festzulegen.
Workspace > Aus Workspace exportieren > Sammler[Einstellungsname]
Standort
Organisationen
Benutzer
Ermöglicht es Ihnen, die gesammelten Dokumente und ihre zugehörigen Objekte während einer Aus Workspace exportieren-Operation zu verwalten.
Einstellungen überarbeiten
In der folgenden Tabelle wird das Ändern von Einstellungen beschrieben.
Name
Kontext
Beschreibung
Neue Revision erstellen > Sammler > Sammlungseinstellungen nicht verwendet in schneller Benutzeroberfläche
Standort
Organisationen
Die Werte Zugehörige CAD-Dokumente / dynamische Dokumente einschließen, Zugehörige Dokumente einschließen und Zugehörige Teile einschließen werden standardmäßig festgelegt.