Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > Einführung in Windchill Workgroup Manager > Erste Schritte mit Windchill Workgroup Manager > Sich mit der Windchill Workgroup Manager Benutzeroberfläche vertraut machen > Nach vorhandenen Daten in Windchill suchen

Nach vorhandenen Daten in Windchill suchen
Um die Windchill Datenbank zu durchsuchen, verwenden Sie das Suchbegriff-Feld Suchen, das oben auf jeder Windchill Seite im eingebetteten Windchill Workgroup Manager Browser verfügbar ist.
Zudem können Sie die Seite Erweiterte Suche auf der Registerkarte Suchen in Windchill verwenden, auf der Sie zusätzliche Suchkriterien angeben können, die Schlüsselwörter und Attribute umfassen.
Für einen Kontext spezifische Suchen können im Ordner-Browser für diesen Kontext ausgeführt werden.
*
Die Möglichkeit, Informationen zu suchen und abzurufen, ist von den beim Unternehmen implementierten Zugriffssteuerungsrichtlinien abhängig. Ein Objekt kann zwar in der Windchill Datenbank Ihres Unternehmens vorhanden sein, wird aber aufgrund dieser Regelungen u.U. nicht in den Suchergebnissen angezeigt. Eine globale Suche wird immer für alle Kontexte ausgeführt, auf die Sie Zugriff haben.
So führen Sie eine globale Suche durch:
1. Wählen Sie auf der Seite Erweiterte Suche ein oder mehrere bestimmte Objekttypen oder Alle Typen im Dropdown-Menü auf der linken Seite aus. Standardmäßig sind Alle Typen ausgewählt.
*
Die Liste der verfügbaren Objekttypen kann geändert werden, indem Sie die Einstellung Standardtypenliste für globale Suche ändern. Ändern Sie die Benutzereinstellungen mithilfe des Dienstprogramms Einstellungsverwaltung. Sie greifen im Menü Schnell-Links > Meine Einstellungen > Einstellungen, das sich auf der rechten Seite der Windchill Kopfleiste befindet, auf die Voreinstellungen zu.
2. Geben Sie mindestens ein Wort im Suchfeld ein. Durch Leerzeichen getrennter Text wird als separate, durch einen AND-Operator verbundene Such-Zeichenfolgen interpretiert.
*
In allen Windchill Suchen wird die Groß-/Kleinschreibung beachtet.
Sie können Platzhalter mit den Textzeichenfolgen verwenden, die im Suchfeld eingegeben werden. Wenn Sie Sternchen (*) in der Mitte oder am Ende einer Textzeichenfolge eingeben, werden diese bei der Suche durch null oder mehr Zeichen ersetzt. Ein Fragezeichen (?) wird durch ein einzelnes Zeichen ersetzt.
Ein Sternchen, das am Anfang einer Textzeichenfolge eingegeben wird, hat eine besondere Bedeutung. Es bewirkt, dass die Suche für angegebene zugeordnete Attributwerte ausgeführt wird (standardmäßig Name und Nummer). Ein Sternchen am Anfang einer Textzeichenfolge kann auch durch null oder mehr Zeichen im zugeordneten Attributwert ersetzt werden. Zum Beispiel wird mit der eingegebenen Textzeichenfolge *handle im Suchfeld ein Teil mit dem Namen Handle gefunden und auch ein Dokument mit dem darin enthaltenen Wort Handle. Dieses Verhalten setzt voraus, dass die Windchill Indexsuche installiert ist.
Die Windchill Indexsuche unterstützt Wortstammerkennung. Die Wortstammerkennung benutzt Formen des Basisworts, das in das Suchbegriffsfeld eingegeben wurde, um den Suchbegriffindex zu durchsuchen. Wenn Sie beispielsweise versionieren in das Suchbegriffsfeld eingeben, werden Objekte zurückgegeben, die die Wörter Version, versioniert oder versionieren als Attributwert oder im Objektinhalt enthalten.
3. Klicken Sie auf das Suchsymbol , oder drücken Sie die EINGABETASTE, um die Suche zu starten.
4. Die Ergebnisse der Suche werden in der Tabelle Suchergebnisse auf der Registerkarte Suchen angezeigt.
*
Sie können das Suchergebnis für die spätere Verwendung speichern. Klicken Sie dazu in der rechten oberen Ecke des Suchfensters auf Diese Suche speichern.
Sie können die Suchergebnisse auch durchsuchen.
*
Eine Suche, die eine unannehmbare Menge an Zeit braucht, kann angehalten werden, indem Sie auf das Symbol zum Abbrechen neben der Suchstatusanzeige über der Tabelle Suchergebnisse klicken.