Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > Einführung in Windchill Workgroup Manager > Windchill Workgroup Manager Komponenten > Von CAD-Entwicklungsanwendungen zugängliche PDM-Aktionen

Von CAD-Entwicklungsanwendungen zugängliche PDM-Aktionen
In der folgenden Tabelle sind die Aktionen aufgelistet, die in Ihrer Anwendung verfügbar sind, wenn sie mit Windchill über Windchill Workgroup Manager verbunden ist.
PDM-Aktion
Beschreibung
Verfügbarkeit der Entwicklungsanwendung
Automatisch einchecken
Checkt das Objekt in der Sitzung mit vordefinierten Eincheckoptionen in den Commonspace in Windchill ein.
Arbortext IsoDraw
AutoCAD
Autodesk Inventor
Creo CADDS 5
CATIA V5
CATIA 3DEXPERIENCE
Creo Elements/Direct Modeling
Creo Elements/Direct Drafting
Creo Illustrate
PTC Mathcad
NX
SOLIDWORKS
Aktivieren
Durch die Aktion Aktivieren (im Creo CADDS 5 Local Data Manager) wird das Creo CADDS 5 Erstellungsverzeichnis auf den Speicherort des aktiven lokalen Workspace-Verzeichnisses festgelegt, wenn eine Verbindung mit Windchill Workgroup Manager besteht.
Creo CADDS 5
Angepasstes Einchecken
Checkt das aktuelle Objekt in der Sitzung in den Windchill Commonspace ein und wendet Eincheckoptionen an, die zuvor in der Benutzeroberfläche für benutzerdefiniertes Einchecken angegeben wurden.
Arbortext IsoDraw
AutoCAD
Autodesk Inventor
Creo CADDS 5
CATIA V5
CATIA 3DEXPERIENCE
Creo Elements/Direct Drafting
Creo Elements/Direct Modeling
Creo Illustrate
Creo Schematics
PTC Mathcad
NX
SOLIDWORKS
Auschecken
Auf dem Windchill Server wird eine Kopie des Objekts erstellt und als "ausgecheckt" markiert. Damit wird anderen Benutzern mit Zugriff mitgeteilt, dass das Objekt geändert wird.
Arbortext IsoDraw
AutoCAD
Autodesk Inventor
Creo CADDS 5
CATIA V5
CATIA 3DEXPERIENCE
Creo Elements/Direct Drafting
Creo Elements/Direct Modeling
Creo Illustrate
Creo Schematics
PTC Mathcad
NX
SOLIDWORKS
Ladetyp ändern
Ändert den standardmäßigen Ladetyp des Modells, wenn dieses aus Windchill in die Anwendung geladen wird.
Creo Elements/Direct Modeling
In Arbeitsbereich kopieren
Kopiert das ausgewählte Teil oder die ausgewählte Baugruppe in das lokale Workspace-Verzeichnis.
Creo CADDS 5
Ereignisverwaltung
Prüft in Ihrer Anwendung generierte Windchill Protokollmeldungen und agiert entsprechend.
Arbortext IsoDraw
AutoCAD
Autodesk Inventor
Creo CADDS 5
CATIA V5
CATIA 3DEXPERIENCE
Creo Elements/Direct Drafting
Creo Elements/Direct Modeling
Creo Illustrate
Creo Schematics
PTC Mathcad
NX
SOLIDWORKS
Exportieren
Exportiert jedes unterstützte Dateiformat der aktiven Illustration in den Workspace und andere Ordner.
Arbortext IsoDraw
Creo Schematics
Aus Workspace exportieren
Ermöglicht das Exportieren von Objekten in den aktiven Workspace, z.B. CAD-Dokumente und alle abhängigen Dateien in ein Verzeichnis im lokalen Dateisystem.
Creo Elements/Direct Drafting
Creo Elements/Direct Modeling
Nach Windchill exportieren
Exportiert das Modell als primäres CAD-Dokument in Windchill.
NX
Datei
Die Aktion Datei speichert das aktive Creo CADDS 5 Teil oder Baugruppe (einschließlich der abhängigen Objekte), das bzw. die sich derzeit in Sitzung befinden, im aktiven lokalen Workspace-Verzeichnis, wenn eine Verbindung mit Windchill Workgroup Manager besteht.
Creo CADDS 5
In den Workspace importieren
Importiert ein Windchill Objekt in die aktive Entwicklungsanwendung.
Creo Elements/Direct Modeling
Creo Illustrate
Aus Windchill importieren
Ermöglicht das Importieren von Objekten in den aktiven Workspace, z.B. CAD-Dokumente und alle abhängigen Dateien.
Creo Elements/Direct Drafting
Creo Illustrate
Komponente aus Windchill einfügen
Fügt ein Teil, eine Unterbaugruppe oder eine CGR in ein CATIAV5 Produkt aus dem Windchill Workspace oder Commonspace ein.
CATIA V5
Von Windchill einfügen
Fügt ein CAD-Teil bzw. eine CAD-Baugruppe aus dem aktiven Workspace sowie aus Produkten, Bibliotheken oder Projekten hinzu, auf die der Benutzer Zugriff hat.
NX
Datei aus Windchill laden
Ermöglicht das Navigieren zu einem anderen Zeichendokument auf dem Server sowie das Platzieren der Geometrie dieser Zeichnung in der aktuellen Creo Elements/Direct Drafting Zeichnung.
Creo Elements/Direct Drafting
Rahmen aus Windchill laden
Ermöglicht das Auswählen eines Rahmens aus Serverprodukten, -projekten oder -bibliotheken und das Laden dieses Rahmens in der aktuellen Creo Elements/Direct Drafting Sitzung.
Creo Elements/Direct Drafting
Sperre
Reserviert ein Objekt, sodass es nur vom Benutzer geändert werden kann, der es gesperrt hat.
Autodesk Inventor
Creo CADDS 5
CATIA V5
Creo Elements/Direct Modeling
Creo Schematics
NX
SOLIDWORKS
In CAD-Tool öffnen
Gibt Ihnen die Möglichkeit, ein Objekt in einem Workspace oder Commonspace auszuwählen und in Ihrem nativen CAD-Tool zu öffnen.
Arbortext IsoDraw
Creo CADDS 5
PTC Mathcad
Aus Windchill öffnen
Greift auf den registrierten Workspace auf dem Windchill Server zu oder navigiert zum Commonspace und ermöglicht es Ihnen, ein CAD-Dokument in der Anwendung zu suchen und zu öffnen.
AutoCAD
Autodesk Inventor
Creo CADDS 5
CATIA V5
CATIA 3DEXPERIENCE
Creo Elements/Direct Drafting
Creo Elements/Direct Modeling
Creo Illustrate
Creo Schematics
NX
SOLIDWORKS
Ort
Platziert ein Windchill Objekt oder ein dynamisches Dokument in der Entwicklungsanwendung.
Arbortext IsoDraw
Vorschau
Ermöglicht es Ihnen, eine Datei im Fenster Öffnen in der Vorschau anzuzeigen, wenn Sie ein Windchill Objekt importieren oder öffnen.
Arbortext IsoDraw
Creo Illustrate
Publizieren
Ermöglicht es Ihnen, eine CreoView Datei (.pvz) der aktiven Illustration zu erstellen und zu speichern.
Creo Illustrate
Alle aktualisieren
Aktualisiert die Objektanzeige im aktiven Workspace mit dem Status der angezeigten Objekte.
Creo Elements/Direct Modeling
Umbenennen
Ermöglicht es Ihnen, ein CAD-Dokument im Windchill Workspace umzubenennen, indem Sie die Werte der Attribute Name, Nummer und Dateiname ändern. Sie können auch Objekte in Workspaces anderer Benutzer umbenennen. Bei derartigen Änderungen erhalten die entsprechenden Benutzer eine Benachrichtigung vom System, wenn sie ihre Workspaces mit dem Windchill Server synchronisieren.
Creo Elements/Direct Modeling
PTC Mathcad
Wiederherstellen
Setzt eine Objektänderung zurück und stellt die neueste Konstruktionsiteration wieder her.
Creo Elements/Direct Modeling
Auschecken und neue Version erzeugen
Ersetzt das aktuelle Workspace-Objekt durch eine neue Revision des Objekts in einem ausgecheckten Status.
AutoCAD
Autodesk Inventor
Creo CADDS 5
CATIA V5
Creo Elements/Direct Drafting
Creo Elements/Direct Modeling
NX
SOLIDWORKS
Komponente aus Windchill ersetzen
Ersetzt ein Teil, eine Unterbaugruppe oder eine CGR durch ein CATIAV 5 Produkt aus dem Windchill Workspace oder Commonspace.
CATIA V5
Revision
Öffnet die Seite "Neue Version erstellen", die Ihnen ermöglicht, eine neue Revision für ein Objekt zu erstellen.
CATIA V5
Kopie speichern als
Speichert ein Objekt mit einem neuen Namen. Das Objekt wird im lokalen Workspace-Verzeichnis des aktiven Workspace auf dem Hauptserver gespeichert.
CATIA V5
Speichern als
Speichert ein Objekt mit einem neuen Namen. Das Objekt wird im lokalen Workspace-Verzeichnis des aktiven Workspace auf dem Hauptserver gespeichert.
Arbortext IsoDraw
Creo Illustrate
PTC Mathcad
Rahmen in Windchill speichern
Zeigt das Fenster In den Workspace speichern an, in dem Administratoren eine als Rahmen erkannte neue Zeichnung in einem geeigneten Bibliotheks-Workspace speichern können.
Creo Elements/Direct Drafting
Geänderte Varianten speichern
Ermöglicht es Ihnen, Windchill mitzuteilen, dass Änderungen einzelnen SolidWorks-Konfigurationen vorgenommen wurden, die in Windchill als Instanzen einer Familientabelle bereitgestellt wurden.
SOLIDWORKS
Visualierungsobjekt mit Modellen speichern
Ermöglicht es Ihnen, die Generierung von Visualisierungsobjekten während eines Speichervorgangs zu aktivieren oder zu deaktivieren.
Autodesk Inventor
NX
SOLIDWORKS
In Workspace speichern
Speichert ausgewählte Objekte und lädt die Daten auf den serverseitigen Workspace hoch.
CATIA V5
CATIA 3DEXPERIENCE
Creo Elements/Direct Drafting
Creo Elements/Direct Modeling
Serververwaltung
Öffnet das Dienstprogramm Serververwaltung, in dem Sie Windchill Server und aktive Server-Workspaces anzeigen oder ändern können.
Arbortext IsoDraw
AutoCAD
Autodesk Inventor
Creo CADDS 5
CATIA V5
CATIA 3DEXPERIENCE
Creo Elements/Direct Drafting
Creo Elements/Direct Modeling
Creo Illustrate
Creo Schematics
NX
SOLIDWORKS
Synchronisieren
Synchronisieren schließt alle Aktualisierungen ein, die in einer Workspace-Aktualisierung enthalten sind. Diese Aktion führt auch zusätzliche Serverüberprüfungen durch, einschließlich des Synchronisierens von nicht synchronen Objekten und das Aktualisierens des Clients mit Änderungen, die an den Server-Einstellungen vorgenommen wurden.
Arbortext IsoDraw
Creo CADDS 5
CATIA V5
Creo Elements/Direct Drafting
Creo Elements/Direct Modeling
Creo Illustrate
PTC Mathcad
Textbezug
Ermöglicht es Ihnen, Textreferenzen zu Dokumentattributen zuzuweisen, ihre Zuweisung aufheben oder sie zu aktualisieren.
Creo Elements/Direct Drafting
Auschecken widerrufen
Setzt ein Objekt aus dem Status "Ausgecheckt" in den Status "Eingecheckt" zurück, den es zuvor auf dem Server innehatte.
Arbortext IsoDraw
AutoCAD
Autodesk Inventor
Creo CADDS 5
CATIA V5
CATIA 3DEXPERIENCE
Creo Elements/Direct Drafting
Creo Elements/Direct Modeling
Creo Illustrate
Creo Schematics
NX
PTC Mathcad
SOLIDWORKS
Entsperren
Hebt die Sperre für ein Objekt auf, damit andere Benutzer es ändern können.
Autodesk Inventor
Creo CADDS 5
CATIA V5
Creo Elements/Direct Modeling
NX
SOLIDWORKS
Aktualisieren
Passt die Objektversion in der Sitzung an die Objektversion in Ihrem primären Workspace an.
AutoCAD
Autodesk Inventor
Creo CADDS 5
CATIA V5
CATIA 3DEXPERIENCE
Creo Elements/Direct Drafting
Creo Elements/Direct Modeling
Creo Illustrate
NX
SOLIDWORKS
Alle Modelle aktualisieren
Ermöglicht es Ihnen, mehrere Objekte in der Sitzung zu aktualisieren.
Autodesk Inventor
CATIA V5
CATIA 3DEXPERIENCE
Creo Elements/Direct Modeling
NX
SOLIDWORKS
Hochladen
Speichert Arbeitskopien von den Dateien, die Sie in Ihrer registrierten CAD-Anwendung bearbeiten, in Ihrem persönlichen Ordner auf dem Windchill Server, ohne dass Ihre Änderungen für andere sichtbar sind.
*
Beim Hochladen von CAD-Inhalten aus einem Workspace oder CAD-Tool werden die Sicherheitsbeschriftungen und ihre Depoteinschränkung berücksichtigt. Weitere Informationen finden Sie unter Replikation mit Sicherheitsbeschriftungen.
Creo CADDS 5
CATIA V5
PTC Mathcad
Zeichnungsinformationen anzeigen
Öffnet die Server-Informationsseite (Workspace-Ansicht) für die Zeichnung in Sitzung.
Creo Elements/Direct Drafting
Informationen anzeigen
Zeigt die Windchill Server-Informationsseite für das ausgewählte Objekt an.
Creo Elements/Direct Modeling
Workgroup Manager
Öffnet oder aktiviert (falls minimiert) die Windchill Workgroup Manager Benutzeroberfläche direkt (wenn die Anwendung bei Windchill Workgroup Manager registriert ist).
Arbortext IsoDraw
AutoCAD
Autodesk Inventor
Creo CADDS 5
Creo Elements/Direct Drafting
Creo Elements/Direct Modeling
Creo Illustrate
PTC Mathcad
NX
SOLIDWORKS
Creo Schematics