Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > Creo Elements/Direct Modeling > Erweiterte Techniken > Unterstützung für den Attributtyp "Reelle Zahl mit Einheiten" in Windchill Workgroup Manager für Creo Elements/Direct Modeling

Unterstützung für den Attributtyp "Reelle Zahl mit Einheiten" in Windchill Workgroup Manager für Creo Elements/Direct Modeling
Windchill Workgroup Manager für Creo Elements/Direct Modeling unterstützt alle Attributtypen, einschließlich Reelle Zahl mit Einheiten. Für diesen Attributtyp werden von insgesamt 58 Maßgrößen 28 Maßgrößen von Windchill Workgroup Manager für Creo Elements/Direct Modeling unterstützt, wie in der folgenden Tabelle aufgelistet.
Für die 28 Einheiten, die in der Tabelle "Unterstützte Maßgrößen" aufgelistet sind, gilt Folgendes:
In der Spalte "Konvertiert" werden die Einheiten aufgeführt, die gemäß den Modeling Standardeinheiten konvertiert werden.
*
Die auf Länge, Winkel und Masse basierenden Verbundeinheiten werden gemäß den Modeling Standardeinheiten konvertiert.
Für die nicht konvertierten Einheiten wird im Modeling Struktur-Browser die interne Windchill Einheit angezeigt.
Unterstützte Maßgrößen
Messungstyp
Maßgröße
Konvertiert
Druck
Pa
Nein
Dynamische Viskosität
Pa*s
Nein
Masse pro Länge
kg/m
Ja
Aktueller
A
Nein
Helligkeit
cd
Nein
Temperatur
degK
Nein
Masse
kg
Ja
Häufigkeit
Hz ist 1/s
Nein
Zeit
s
Nein
*
Die Zeiteinheit in allen Messungssystemen ist s (Sekunden).
Winkelbeschleunigung
r/s**2
Ja
Winkelgeschwindigkeit
r /s
Ja
Winkel
r
Ja
Leitfähigkeit
W/(m*K)
Nein
Kraft
N
Nein
Beschleunigung
m/s**2
Ja
Geschwindigkeit
m/s
Ja
Länge
m
Ja
Widerstand
ohm
Nein
Elektrisches Potential
V
Nein
Leistung
W
Nein
Dosis
Gy
Nein
Kinematische Viskosität
m**2/s
Ja
Bereich
m**2
Ja
Energie
J
Nein
Drehmoment
N*m
Nein
Trägheit
kg*m**2
Ja
Durchfluss
m**3/s
Ja
Rauminhalt
m**3
Ja
Von den 28 in der obigen Tabelle aufgeführten Maßgrößen können nur die folgenden drei Größen direkt unter Verwendung der Einheitensystemeinstellungen in Creo Elements/Direct Modeling konfiguriert werden:
Länge
Winkel
Masse
Für Länge, Winkel und Masse wird eine Menge, die in Windchill Anzeigeeinheiten in Windchill Workgroup Manager angezeigt wird, in die Modeling Standardeinheit konvertiert. Beispielsweise wird die Länge als 10 m in Windchill und als 1.000 cm in Modeling angezeigt (wenn die standardmäßige Einheiteneinstellung in Modeling Zentimeter ist). Weitere Informationen zum Ändern von Einstellungen finden Sie in der Creo Elements/Direct Modeling Hilfe unter "Systemvorgaben ändern".
Für den Attributtyp "Reelle Zahl mit Einheiten" können Sie die folgenden Aktionen durchführen:
Zeigen Sie die Werte für die Attribute "Reelle Zahl mit Einheiten" in Windchill als Textbezüge auf Annotation und Drafting Zeichnungen an.
Weisen Sie die reelle Zahl mit Einheiten und die unterstützten Maßgrößen zu allen Objekttypen zu, die von Workgroup Manager unterstützt werden.
Wenn Sie PTC Creo und Creo Elements/Direct mit Windchill verwenden, können Sie gängige Parameter und ihre Einheiten (wie Gewicht) in beiden CAD-Anwendungen verwenden. Sie können diese gängigen Parameter und ihre Einheiten auch zum selben benutzerdefinierten Attribut mit Einheiten in Windchill zuordnen.
Informationen zum Erstellen eines Attributs, Verwalten von Maßgrößen, Anzeigen unterstützter Datentypen oder Anpassen des Struktur-Browsers finden Sie in den folgenden Themen:
Neue Attribute erstellen
Maßgrößen verwalten
Unterstützte Datentypen
Weitere Informationen zum Anzeigen und Bearbeiten von Windchill Attributen finden Sie unter Windchill Attribute in Creo Elements/Direct Modeling anzeigen und bearbeiten.
Wert zu Attributen des Typs "Reelle Zahl mit Einheiten" aus dem Modeling Struktur-Browser zuweisen
Wenn Sie im Modeling Struktur-Browser Werte initialisieren oder zu Attributen des Typs "Reelle Zahl mit Einheiten" zuweisen möchten, müssen Sie die Datei uwgm_browser_views.lsp bearbeiten, wie im folgenden Beispiel gezeigt.
(defun set-windchill-RealNumberWithUnit (node value)
(set-windchill-model-attribute node "RealNumberWithUnit" (uwgm-string-to-RNU value "Acceleration"))
)
*
Beschleunigung ist der Messungstyp.
Nachdem Sie die Anpassungsdatei aktualisiert haben, können Sie im Modeling Struktur-Browser folgende Aktionen durchführen:
Geben Sie den Wert und die Einheit für das Attribut "Reelle Zahl mit Einheiten" an. Die Einheit wird in Abhängigkeit vom Maßtyp in die Modeling Standardeinheit konvertiert. Wenn Sie beispielsweise 1 kg angeben und die Modeling Standardeinheit g ist, wird der Wert 1.000 g angezeigt.
Geben Sie nur den Wert für das Attribut "Reelle Zahl mit Einheiten" an. Angezeigt wird die Modeling Standardeinheit in Abhängigkeit vom Maßtyp.