Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > CATIA 3DEXPERIENCE > Administrator > Verwaltung und Konfiguration für CATIA 3DEXPERIENCE > Theorem Worker einrichten > Theorem Worker installieren und konfigurieren > Theorem Worker für die Ausführung als Dienst konfigurieren

Theorem Worker für die Ausführung als Dienst konfigurieren
Sie können optional den Theorem Worker konfigurieren, um ihn automatisch als Dienst auszuführen. Wenn Sie diese Option konfigurieren, beachten Sie, dass bei Fehlern Fehlermeldungen in einem Protokoll aufgezeichnet werden. Um diese Meldungen anzuzeigen, müssen Sie die Protokolldatei im Theorem Worker-Installationsverzeichnis prüfen.
*
Bevor Sie mit dem folgenden Konfigurationsverfahren beginnen, müssen Theorem Worker und Ihr Server bereits wie unter Windchill Server-seitigen Worker-Agenten für Theorem Worker konfigurieren beschrieben konfiguriert sein.
So konfigurieren Sie den Worker für die Ausführung als Dienst:
1. Öffnen Sie auf dem Client-Computer, auf dem Theorem Worker installiert ist, ein Eingabeaufforderungsfenster.
2. Ändern Sie das Verzeichnis in <Theorem-Installationsspeicherort>\i486\obj, und geben Sie dann Folgendes ein:
WorkerDaemon.exe -install
3. Rufen Sie das Fenster Dienste (services.msc) auf, und bestätigen Sie, dass GS Worker Daemon mit dem Starttyp Automatisch aufgeführt ist.
Wenn dies nicht angezeigt wird, bestätigen Sie, dass Theorem Worker konfiguriert wurde.
4. Zeigen Sie die Eigenschaften des Dienstes GS Worker Daemon an.
Auf der Registerkarte Anmelden wählen Sie Dieses Konto aus. Geben Sie den Benutzernamen und das Passwort für das Windows-Benutzerkonto ein, mit dem Windchill Workgroup Manager und die Theorem Worker-Software installiert wurden.
5. Geben Sie aus einer Befehlszeile set ein.
Dieser Befehl zeigt alle Umgebungsvariablen an. Notieren Sie die HOMEDRIVE- und HOMEPATH-Einstellungen.
6. Öffnen Sie im Verzeichnis catia6_setup im Theorem-Installationspfad die Datei catia6worker.bat.
7. Legen Sie die Umgebungsvariablen HOMEDRIVE und HOMEPATH entsprechend den Einstellungen fest, die Sie im vorherigen Schritt notiert haben.
Beispiel:
set HOMEDRIVE=C:
set HOMEPATH=\users\ptcuser
8. Starten Sie das Client-Gerät neu, melden Sie sich aber nicht an.
Theorem Worker wird jetzt automatisch als Dienst ausgeführt.
*
Sie können sich beim Worker anmelden, falls nötig. Versuchen Sie jedoch nicht, WorkerDaemon.exe manuell auszuführen, während der Dienst ausgeführt wird.