Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > CADDS 5 > PDM-Aktionen > Objekte im Workspace sperren und entsperren

Objekte im Workspace sperren und entsperren
Durch Sperren eines Workspace-Objekts erhält das Objekt im Workspace und in der Sitzung einer CAD-Anwendung den Status "Schreibgeschützt". Die Aktion ist nur in einem aktiven Workspace verfügbar.
Sie möchten den Status "Schreibgeschützt" für ein Objekt verwenden, um:
unbeabsichtigte Änderungen zu vermeiden
das Fenster Konflikte weniger oft für Objekte anzuzeigen, die nicht geändert werden sollen
dem Benutzer besseren Einblick in Änderungen zu geben, die implizit von der CAD-Anwendung vorgenommen werden (z.B. ungeplante oder unvorhergesehene Änderungen, die während der Neugenerierung/Neuerstellung erforderlich werden)
zu verhindern, dass das Objekt gespeichert wird
*
Der Objektstatus "Schreibgeschützt" ist eine Eigenschaft des lokalen Cache und unabhängig davon, ob der Workspace online, offline oder übertragbar ist. Im serverseitigen Workspace (der im eigenständigen Browser angezeigt wird) oder im Commonspace gibt es keine gesperrten Objekte.
Mit der Einstellung Workspace > Auschecken und zu Workspace hinzufügen > Dem Workspace hinzugefügte Objekte automatisch sperren können Sie die Standardeinstellung für die Workspace-Sperre so festlegen, dass alle Objekte, die während der Operationen Zum Workspace hinzufügen und "Auschecken" nicht ausgecheckt werden, automatisch gesperrt werden.
Objekte sperren
So sperren Sie ein Workspace-Objekt:
1. Wählen Sie ein oder mehrere eingecheckte/s Workspace-Objekt/e (geändert oder unverändert) aus.
2. Wählen Sie Datei > Sperren aus.
Das Objekt ist nun schreibgeschützt und in der Spalte Allgemeiner Status durch ein Statussymbol als schreibgeschützt markiert.
*
Wenn ein Workspace-Objekt, das Sie zu sperren versuchen, in einer CAD-Anwendungssitzung geändert wurde, aber noch nicht im Workspace gespeichert ist, erhalten Sie eine Warnung zur Änderung während der Sitzung. Das Objekt wird nicht in der Sitzung gesperrt.
Objekte entsperren
So entsperren Sie ein Workspace-Objekt:
1. Wählen Sie ein entsperrtes Workspace-Objekt aus.
2. Wählen Sie Datei > Entsperren aus.
Das Gesperrt-Symbol unter Allgemeiner Status für das Objekt wird entfernt.