Integration mit anderen Anwendungen > Windchill Workgroup Manager Dokumentation > AutoCAD > Verwaltung und Konfiguration > Geschäftspraktiken konfigurieren > Befehl "Automatisch zuordnen" konfigurieren

Befehl "Automatisch zuordnen" konfigurieren
Die Workspace-Aktion Bearbeiten > Automatisch zuordnen wird verwendet, um automatisch Beziehungen zwischen ausgewählten CAD-Dokumenten und vorhandenen oder neuen Windchill Teilen zu erzeugen. Diese Beziehungen ermöglichen wiederum das Erstellen und Aktualisieren von CAD-Strukturen und Produktstrukturen. Weitere Informationen finden Sie unter Beziehungen zwischen Teilen und CAD-Dokumenten verwalten, Teile und CAD-Dokumente automatisch zuordnen und Zuordnung.
Weitere Informationen zum Anpassen der automatischen Zuordnung finden Sie im Kapitel "Customizations for PDM" (Anpassungen für PDM) des englischen Handbuchs Windchill Customization Guide (Handbuch zur Anpassung von Windchill); alternativ können Sie im Windchill Hilfe-Center nach "Anpassungen für PDM" suchen.
Mit den folgenden Einstellungen können Administratoren das Verhalten der automatischen Zuordnung anpassen. Diese Werte können auf Standort- oder Organisationsebene festgelegt werden. Ein einzelner Benutzer kann keinen dieser Werte ändern, wenn ihm vom Administrator keine entsprechenden Berechtigungen erteilt wurden. Die Sichtbarkeit von Einstellungen kann abhängig vom Kontext variieren.
Einstellungen für die Steuerung des Verhaltens der automatischen Zuordnung sind im Dienstprogramm Einstellungsverwaltung unter Operation > Automatisch zuordnen verfügbar. Die folgenden Tabellen zeigen und beschreiben die Einstellungen für Automatisch zuordnen und zeigen den Standardwert (falls vorhanden) für jede Einstellung an. Die Einstellungen sind wie folgt in Tabellen gruppiert:
Einstellungen in Bezug auf die Benennung und Nummerierung von Teilen
Einstellungen, die angeben, welche Zuordnungstypen zulässig sind
Zusätzliche Einstellungen, in Bezug auf die Erstellung und Speicherung von Teilen
Die folgende Tabelle enthält und beschreibt die Einstellungen in Bezug auf die Benennung und Nummerierung.
"Automatisch zuordnen" – Einstellungen in Bezug auf Benennung und Nummerierung
Einstellung
Beschreibung
Standardwert
Automatische Zuordnung - Namensparameter
Bestimmt das Soft-Attribut (type=string) im CAD-Dokument, das den Namen eines erstellten Teils enthält.
Zum Beispiel: pref=user_name_for_part; Benutzer fügt Attribut zu Modellen hinzu; CADDOCuser_name_for_part=mypartname.
"Teile automatisch zuordnen" erzeugt meinteilename.
Diese Einstellung hängt von der jeweiligen CAD-Anwendung ab.
Automatische Zuordnung - Nummerierungsparameter
Bestimmt das Soft-Attribut (type=string) im CAD-Dokument, das die Nummer für die Suche nach automatischen Zuordnungen von Teilen oder für das Erstellen eines neuen Teils enthält. Diese Einstellung hängt von der jeweiligen CAD-Anwendung ab.
Dateierweiterung (Teilename) bei automatischer Zuordnung kürzen
Kürzt die Dateierweiterung des CAD-Namens im Teilenamen, wenn ein neues Teil erstellt wird.
Nein
Dateierweiterung (Teilenummer) bei automatischer Zuordnung kürzen
Kürzt die Dateierweiterung des CAD-Namens in der Teilenummer, wenn ein neues Teil erstellt wird. Gültig für alle automatischen Zuordnungen.
Nein
Automatisch nummerierte Teilerstellung erzwingen
Gibt an, ob beim Einchecken im Rahmen der Aktion "Automatisch zuordnen" ein automatisch nummeriertes Teil erstellt werden kann, wenn die durch den CAD-Dokument-Nummerierungsparameter angegebene Teilenummer in Windchill nicht gefunden wird und neue Teile in Windchill gemäß der geltenden Richtlinie automatisch nummeriert werden. Wenn der Wert "Nein" ist, schlägt das Erstellen eines automatisch nummerierten Teils beim Einchecken aufgrund eines überschreibbaren Konflikts fehl. "Ja" bewirkt, dass beim Einchecken ein automatisch nummeriertes Teil erstellt wird.
Nein
In der folgenden Tabelle sind die Einstellungen aufgeführt, die bestimmen, welche Zuordnungstypen erstellt werden können.
"Automatisch zuordnen" – Einstellungen, die Zuordnungstypen angeben
Einstellung
Beschreibung
Standardwert
Zuordnen von Modellelementen nach Modellelement-Untertypen zulassen
Listet die Modellelement-Untertypen auf, für die Zuordnungen zulässig sind. Diese Untertypen werden als kommagetrennte Werte eingegeben.
Zuordnen von Modellelementen nach Modellelement-Typen zulassen
Listet die Modellelement-Typen auf, für die Zuordnungen zulässig sind. Diese Typen werden als kommagetrennte Werte eingegeben.
Zeichnungen automatisch Teilen zuordnen
Zeichnungen, die von 3D-Modellen abgeleitet werden, können automatisch zum verknüpften Teil ihrer Modelle zugeordnet werden. Diese Einstellung steuert, welcher Satz von Modellen (auf Basis des Zuordnungstyps) automatisch seine Zeichnungen verknüpft. Die Einstellung beeinflusst Zeichnungen, die durch systemberechnete Zuordnungen verknüpft werden, sowie die Benutzeraktionen "Automatisch zuordnen" und "Zuordnungen bearbeiten".
Zulässige Werte sind:
Nur Besitzer: Nur Zeichnungen von CAD-Dokumenten mit Besitzer-Zuordnung werden automatisch dem Teil zugeordnet.
Besitzer und Bilder: Zeichnungen von CAD-Dokumenten, die zur Teilestruktur beitragen (Besitzer, beitragendes Bild und Bild) werden automatisch ihren Teilen zugeordnet.
Alle beitragenden Modelle: Die Zeichnung jedes Modells, das Informationen zum Teil beiträgt, wird automatisch zugeordnet (d.h. Modelle mit Besitzer, beitragenden Bildern, Bildern, beitragendem Inhalt und benutzerdefinierten Zuordnungen).
Alle Modelle: Die Zeichnungen aller Modelle, die zu einem Teil gehören, werden diesem Teil automatisch zugeordnet (d.h. Modelle mit Besitzer, beitragenden Bildern, Bildern, beitragendem Inhalt sowie benutzerdefinierten Zuordnungen und Inhalts-Zuordnungen).
Nur Besitzer
Alternativen Link beim Einchecken erstellen
Lässt das Erstellen eines Links des nächsten verfügbaren Typs zu, wenn das Teil bereits einen Besitzer-Link besitzt. "Ja" bewirkt, dass, wenn ein übereinstimmendes Teil vorhanden ist, der nächste verfügbare zulässige Link erstellt und der Eincheckvorgang fortgesetzt wird. Die Standardeinstellung "Nein" bewirkt, dass der Eincheckvorgang mit einem überschreibbaren Konflikt fehlschlägt.
Nein
Zuordnung für neues Teil erstellen
Gibt an, ob ein neues Teil erstellt werden soll, wenn bei einer automatischen Zuordnung kein übereinstimmendes Teil gefunden wird. Die Standardeinstellung für alle CAD-Tools ist "Nur Besitzer". Zulässige Werte sind:
Nur Besitzer: Falls kein übereinstimmendes Teil gefunden wird, wird ein neues Teil erstellt, wenn das CAD-Dokument einem Teil mit einer Besitzerzuordnung zugeordnet wird.
Besitzer und beitragendes Bild – Falls kein übereinstimmendes Teil gefunden wird, wird ein neues Teil erstellt, falls das CAD-Dokument einem Teil mit einer Zuordnung vom Typ "Besitzer" oder "Beitragendes Bild" zugeordnet wird.
Alle – Falls kein übereinstimmendes Teil gefunden wird, wird ein neues Teil erstellt, falls das CAD-Dokument einem Teil mit einer beliebigen Produktstruktur-Zuordnung ("Besitzer", "Beitragendes Bild" und "Bild") zugeordnet wird.
Nie – Falls kein vorhandenes Teil gefunden wird, wird kein neues Teil erstellt, selbst wenn es zur Produktstruktur beiträgt. Die automatische Zuordnung schlägt nicht fehl, das CAD-Dokument wird übersprungen, und andere ausgewählte CAD-Dokumente versuchen eine Zuordnung.
Nur Besitzer
Inhalts-Links für Zeichnungen erstellen
Windchill kann alle von einem Zeichnungsmodell referenzierten Zeichnungen suchen und sie automatisch mit dem Modellteil verknüpfen. In einigen Fällen kann es von Vorteil sein, mithilfe eines Links in der Datenbank zwischen Fertigungs- und Konzeptzeichnungen zu unterscheiden, anstatt die berechnete Beziehung zu verwenden. Diese Einstellung steuert, ob bei der automatischen Zuordnung ein Link in der Datenbank erstellt wird.
Nein
Produktstruktur-Links von Dokumenttypen nicht zulassen
Listet CAD-Dokumenttypen auf, die keine Zuordnungen erstellen können, die zur Teilestruktur beitragen. Der verfügbare Zuordnungstyp mit der höchsten Priorität ist "Beitragender Inhalt" und dann "Inhalt" während der automatischen Zuordnung.
Struktur-CAD-Dokumenttypen nicht zulassen
Listet CAD-Dokumenttypen auf, die keine Besitzerzuordnung erstellen können. Der verfügbare Zuordnungstyp mit der höchsten Priorität ist "Beitragendes Bild" und dann "Bild" während der automatischen Zuordnung.
Strukturmodellelement-Untertypen nicht zulassen
Listet Modellelement-Untertypen auf, die keine Besitzerzuordnung erstellen können. Diese Modellelemente erstellen bei der automatischen Zuordnung Bildzuordnungen.
Strukturmodellelement-Typen nicht zulassen
Listet Modellelement-Typen auf, die keine Besitzerzuordnung erstellen können. Diese Modellelemente erstellen bei der automatischen Zuordnung Bildzuordnungen.
In der folgenden Tabelle werden zusätzliche Einstellungen aufgeführt, die das Verhalten der automatischen Zuordnung angeben.
Andere Einstellungen für die automatische Zuordnung
Einstellung
Beschreibung
Standardwert
Teil nach Zuordnung erstellen
Wenn Sie ein Teil einem eingecheckten CAD-Dokument zuordnen, kann das System das zugehörige Teil automatisch erstellen. Beim Erstellen des Teils werden seine Struktur, Attribute oder Visualisierungsobjekte basierend auf dem Zuordnungstyp aktualisiert. Das Festlegen der Einstellung auf "Ja" führt zur Erstellung des Teils nach der Aktion "Zuordnen" oder "Automatisch zuordnen". Für den Wert "Nein" gilt dies nicht.
Nein
Angepasste Klasse für automatische Zuordnung von Teil
Gibt den Namen der Klasse an, die die AutoAssociatePartFinderCreator-Schnittstelle implementiert. Die Standardeinstellung ist die Windchill Standardimplementierung com.ptc.windchill.uwgm.common.autoassociate.DefaultAutoAssociatePartFinderCreator.
com.ptc.windchill.uwgm.common.autoassociate.DefaultAutoAssociatePartFinderCreator
Teile-Masterklasse für Suche
Gibt den internen Namen des während einer Aktion Automatisch zuordnen gesuchten Teile-Mastertyps an. Zulässig ist eine Suche nach einem benutzerdefinierten Teil oder einer Teile-Unterklasse. Der Standardwert ist die Windchill Standardimplementierung wt.part.WTPartMaster.
wt.part.WTPartMaster
Teilestruktur ignoriert Attributnamen
Gibt den Namen eines booleschen Soft-Attributs an, das bestimmt, ob das CAD-Dokument am Build-Vorgang teilnimmt. Dieses Soft-Attribut kann sich auf Folgendes beziehen: Iteration, Master, Member-Link, Modellelement oder Modellelement-Link. Außerdem bestimmt dieses Soft-Attribut, ob das Modell automatisch einem Teil zugeordnet wird.
Phantombaugruppe überschreibt Attributnamen
Gibt den Namen eines booleschen Soft-Attributs an, das bestimmt, ob das CAD-Dokument eine Phantombaugruppe ist. Dieses Soft-Attribut kann sich auf Folgendes beziehen: Iteration und Master. Es wird verwendet, um das bei der automatischen Zuordnung erstellte Teil als Phantom (ausgeblendet) zu kennzeichnen.
Revision für Teil festlegen
Bei Einstellung auf Ja wird die Revision eines Teils mit der Revision des CAD-Dokuments übereinstimmend gemacht.
Nein
Neue Teile mit den CAD-Dokumenten speichern
Legt fest, dass der Speicherort neu erstellter Teile mit dem Speicherort der ihnen zugeordneten CAD-Dokumente übereinstimmt.
Nein