Spezielle Verwaltung > Unterstützung von Visualisierung und Publizierung > Integration von WVS und Creo View > Dynamische Strukturen visualisieren > Baugruppenfunktionen visualisieren

Baugruppenfunktionen visualisieren
Wenn eine Baugruppe KEs enthält, die die Geometrie ihrer Kinder ändern, beispielsweise ein Ausschnitt eines Kinds, kann dies dazu führen, dass die resultierende Geometrie in der dynamischen Visualisierung nicht korrekt angezeigt wird. Wenn eine Baugruppe diese Arten von Änderungen enthält, werden sie in der Regel als statische Darstellung oder erweiterte positionierende Baugruppe publiziert, und die richtige Geometrie der Kinder wird nur in der Darstellung der Baugruppe (und nicht des Kinds) gespeichert. Dies führt zu einer falschen Visualisierung der dynamischen Struktur, da die Geometrie des Kinds aus der Standarddarstellung des Kinds geladen wird.
Die Visualisierung von Baugruppen-KEs in dynamischen Teilestrukturen kann aktiviert werden, indem die Benutzereinstellung Visualisierung > Dynamische Struktur > Baugruppen-KEs in dynamischen Teilestrukturen auf Ja festgelegt wird. Die Visualisierung von Baugruppenfunktionen in dynamischen CAD-Strukturen kann aktiviert werden, indem die Benutzereinstellung Visualisierung > Dynamische Struktur > Baugruppenfunktionen in dynamischen CAD-Strukturen auf Ja festgelegt wird.
Die Aktivierung dieser Einstellung ermöglicht es dem Windchill System, die Darstellungen von Baugruppendateien zu lesen und zu erkennen, wann ein Baugruppen-KE vorhanden ist. In diesem Fall wird die resultierende Geometrie in der Darstellung der Baugruppe anstatt in der Standarddarstellung des Kinds verwendet.
Die Behandlung von Baugruppen-KEs in der dynamischen Visualisierung wird durch die Möglichkeit beschränkt, auf die "richtige" Geometrie zuzugreifen, basierend auf der Kombination von Navigationskriterien, die auf die Struktur angewendet werden, und von Darstellungen, die im System vorhanden sind. Die OL-Datei, die die Baugruppenfunktion enthält, wird von der Darstellung der Baugruppe abgerufen. Wenn es mehrere Versionen/Iterationen der Kind-Teile gibt, gibt es keine Möglichkeit, sicherzustellen, dass die zur Anzeige der Baugruppenfunktion verwendete OL-Datei diejenige ist, die mit den aktuellen Navigationskriterien der Baugruppe für die Iteration/die Version ausgewählt wurde.
Dies ist stark von der entwickelten Publizierungsstrategie und davon abhängig, ob Baugruppen erneut publiziert werden, wenn ihre Kinder geändert werden.
Wenn Sie beispielsweise eine Baugruppe aus zwei Kind-Teilen mit je zwei Versionen haben, gibt vier mögliche Geometriekombinationen:
Part1 A.1, Part2 A.1
Part1 A.2, Part2 A.1
Part1 A.1, Part2 A.2
Part1 A.2, Part2 A.2
Wenn Sie die Teilestruktur mit der neuesten Konfigurationsspezifikation generieren, werden Part1 A.2 und Part2 A.2 in der Teilestruktur angezeigt. Wenn Part1 jedoch Baugruppenfunktionen aufweist, kann es die OL-Datei nur für Part1 A.1 statt Part1 A.2 verwenden.