Integration mit anderen Anwendungen > Integrierte Software-Verwaltung > Software-Fehlerverfolgungs-Integrationen > Attributzuordnung > Übersicht über die Attributzuordnung

Übersicht über die Attributzuordnung
In vielen Fällen möchte ein Projektmanager Fehler in anderen Repositorys in Windchill Integrations for Embedded Software zuordnen. In solchen Fällen können die Repositorys andere Werte für die gleichen Attribute verwenden. Der Schweregrad eines Fehlers kann in Repository A z.B. <High;Medium;Low> und in Repository B <Red;Yellow;Green> sein.
Windchill Integrations for Embedded Software definiert eine Attributzuordnungsrichtlinie, um in unterschiedlichen Repositorys mit Attributen für Fehler zu arbeiten. Es wird auch auch eine Zuordnungsrichtlinie zum Arbeiten mit Attributen definiert, die zu den Fehlerverfolgungssystemen von Drittanbietern gehören. Administratoren können Felder in Integrity hinzufügen, ändern und aufzeichnen, die sich auf Attributnamen und -werte in Fehlerverfolgungssystemen wie Bugzilla Defects, Atlassian JIRA und Windchill Integrations for Embedded Software beziehen. Dieser Prozess wird als Attributzuordnung bezeichnet.
Für die Attributzuordnung und Feldtypdefinition kann eine der OOTB-Zuordnungsdateien im Ordner "$wt_home/codebase/registry/swlink/dts" verwendet werden. Die Zuordnungsdatei kann ein beliebiger benutzerdefinierter Name sein, vorausgesetzt er entspricht den Strukturregeln in "attributeMap.dtd". Eine XML-Datei kann beispielsweise den Namen attributeMap.xml haben.
Die in dieser Datei definierten Attributnamen und -werte werden verwendet, um Felder in Dropdown-Listen in den Fenstern Neuer Fehler und Fehler bearbeiten zu füllen. Die Attributnamen- und Wertfelder, die zwischen Windchill Integrations for Embedded Software und den Fehlerverfolgungssystemen zugeordnet werden, können einen der folgenden Typen aufweisen:
Zeichenfolgenwert
Zugeordnete Dropdown-Liste – Vordefinierte Werteliste (sofortige Betriebsbereitschaft (OOTB)) in Windchill Integrations for Embedded Software. Den Werten im Fehlerverfolgungssystem werden diese Werte zugeordnet. In einigen Fällen sind die Felder in den zugeordneten Werten auf Grundlage des importierten Inhalts des Fehlers nicht verfügbar.
Eine Pass-Through-Dropdown-Liste – Werteliste oder Daten auf Grundlage des ausgewählten Fehlerverfolgungsadapters.
In allen diesen Fällen kann ein Administrator die folgenden Aufgaben ausführen, während er Attributzuordnungen definiert:
Fügen Sie der OOTB-Liste weitere Felder hinzu, und ordnen Sie sie Werten im Fehlerverfolgungssystem zu.
Definieren Sie die OOTB-Pass-Through-Felder als zugeordnete Felder, und erstellen Sie eine Zuordnung für sie.
Definieren Sie zugeordnete Felder als Pass-Through-Felder.
Definieren Sie mithilfe der Datei attributeMap.xml oder einer der anderen standardmäßigen Zuordnungsdateien eine Zuordnung zwischen einem Fehlerverfolgungssystem-Projekt und einem Windchill Integrations for Embedded Software Kontext.
Für Integrity Defects müssen die "Problemtypen" angegeben werden, die als Fehlertypen verwendet werden. Weitere Informationen können Sie der OOTB-Datei "$wt_home/codebase/registry/swlink/dts/integrityMappingFile.xml" entnehmen.
Beim Zuordnen eines Kontexts mit einem Adapter wählen Sie die Attributzuordnungsdatei im Dienstprogramm Adapter-Verwaltung aus. Weitere Informationen finden Sie unter Kontext einem Adapter zuordnen.