Zusätzliche Funktionen von Windchill > Windchill Quality Management Solutions > Windchill Nonconformance-Prozess > Neue Untersuchungen auf Nichtübereinstimmung erstellen

Neue Untersuchungen auf Nichtübereinstimmung erstellen
Wenn eine Nichtübereinstimmung ausgewertet wurde und der Auswerter angibt, dass eine Untersuchung notwendig ist, wird die Nichtübereinstimmung im System in den Untersuchungsstatus verschoben.
Untersuchungsaufgaben werden in der Tabelle Meine Aufgaben auf Ihrer Startseite angezeigt, wenn Sie der Rolle "Untersucher für Nichtübereinstimmung" zugewiesen sind. Gehen Sie wie folgt vor, um eine neue Untersuchung zu erstellen:
1. Klicken Sie in der Tabelle Meine Aufgaben mit der rechten Maustaste auf die Untersuchung, und wählen Sie Untersuchungsdetails eingeben aus.
2. Geben Sie im Fenster Neue Untersuchung unter Attribute einen Namen für die Untersuchung ein.
3. Geben Sie unter Untersuchung Informationen in den folgenden Feldern ein:
Feld
Hinweise
Nichtübereinstimmung bestätigt?
Geben Sie in diesem Feld an, ob diese Nichtübereinstimmung bei einer weiteren Untersuchung bestätigt wurde.
Verbesserungsmaßnahme angezeigt?
Wählen Sie Ja aus, um anzugeben, dass eine CAPA initiiert wurde oder initiiert werden muss. Wenn Windchill CAPA installiert ist, wird die Tabelle CAPA-Änderungsanträge mit CAPA-Name und -Nummer angezeigt. Um zusätzliche auf dieser Beschwerde basierende CAPAs zu erstellen, klicken Sie auf das Symbol "Neuer CAPA-Antrag" .
Weitere Informationen zum Windchill CAPA Prozess finden Sie unter Windchill CAPA Prozess.
Sind Fertigerzeugnisse betroffen?
Wählen Sie Ja aus, wenn von der Nichtübereinstimmung auch Fertigerzeugnisse betroffen sind.
*
Die Erzeugnisse müssen möglicherweise anhand eines Nichtübereinstimmungs- oder CAPA-Prozesses behandelt oder verarbeitet werden.
4. Geben Sie unter Untersuchungszusammenfassung Informationen in den folgenden Feldern ein:
Feld
Hinweise
Beschreibung der Untersuchung
Geben Sie Text ein, der den Prozess oder die Methodik beschreibt, der bzw. die bei der Untersuchung angewendet wurde.
Schlussfolgerung nach Untersuchung
Geben Sie eine Beschreibung des Untersuchungsergebnisses ein.
5. Prüfen Sie unter Betroffene Objekte alle Informationen, die vom Benutzer eingegeben wurden, der die Nichtübereinstimmung initiiert hat.
Klicken Sie auf das Symbol "Details anzeigen" , um mehr über das betroffene Objekt zu erfahren.
Klicken Sie auf das Symbol "Hinzufügen" , um das Fenster Betroffene Objekte zu öffnen, in dem Sie Details betroffener Objekte hinzufügen, entfernen und bearbeiten können.
6. Prüfen Sie unter Andere Elemente alle Informationen, die vom Benutzer eingegeben wurden, der die Nichtübereinstimmung initiiert hat.
Klicken Sie auf das Symbol "Details anzeigen" , um mehr über das Objekt zu erfahren.
Klicken Sie auf das Symbol "Hinzufügen" , um das Fenster Andere Elemente zu öffnen, in dem Sie Details anderer Elemente hinzufügen, entfernen und bearbeiten können.
7. Prüfen Sie unter CAPA-Änderungsanträge alle Informationen, die vom Benutzer eingegeben wurden, der die Nichtübereinstimmung initiiert hat.
Klicken Sie auf das Symbol "Details anzeigen" , um mehr über das Objekt zu erfahren.
Klicken Sie auf das Symbol "Neuer CAPA-Antrag" , um einen neuen Änderungsantrag hinzuzufügen.
8. Klicken Sie auf Weiter.
9. Verwenden Sie die Seite Anhänge, um Anhänge zur Untersuchung hinzuzufügen. In der folgenden Tabelle finden Sie eine Übersicht über die verfügbaren Symbole:
Symbol
Beschreibung
Ausgewählten Anhang entfernen.
Lokalen Dateianhang hinzufügen. Lokale Dateianhänge sind Dateien auf Ihrem lokalen Computer, die Sie als Anhänge in Windchill hochladen.
Klicken Sie auf Durchsuchen, um eine Datei auf Ihrem lokalen Rechner auszuwählen. Sie können auch eine oder mehrere Dateien ziehen und im Aktionsfenster ablegen, um sie als Anhänge hochzuladen.
Weitere Informationen erhalten Sie unter Ziehen-und-Ablegen.
URL-Anhang hinzufügen. URL-Anhänge sind Hyperlinks auf Inhalt, der auf einer Website außerhalb von Windchill gespeichert ist. Dies kann z.B. eine Wiki-Seite oder eine Hilfe-Website für ein Produkt sein.
Externspeicheranhang hinzufügen. Externe Inhaltsanhänge sind Elemente, die nicht als lokale Dateien oder URL-Links angefügt werden können, da sie physische Objekte oder Orte sind. Dies können beispielsweise an einem sicheren Ort gespeicherte vertrauliche Daten oder dreidimensionale Elemente wie Produktmodelle oder Prototypen sein. Ein extern gespeicherter Inhaltsanhang beschreibt den Inhalt und verweist den Benutzer auf dessen Speicherort.
10. Klicken Sie auf Aufgabe abschließen. Je nach der von Ihnen vorgenommenen Auswahl wird die Nichtübereinstimmung in einen anderen Workflow-Status verschoben.