Zusätzliche Funktionen von Windchill > Windchill Quality Management Solutions > Fehlereffekte, Fehlermodi und Schadengefahren > Schadengefahren – Übersicht > Schadengefahren erstellen

Schadengefahren erstellen
Um eine Schadengefahr hinzuzufügen, müssen Sie über die Berechtigung verfügen, Schadengefahrobjekte in Ihrem Qualitätskontext zu erstellen. Diese Berechtigung wird standardmäßig den Rollen Qualitätssystem-Manager und Zuverlässigkeitsingenieur zugewiesen.
*
Gegebenenfalls ist der Kontext für Sie schreibgeschützt, aber Sie verfügen dennoch über die Berechtigung, Schadengefahrobjekte zu erstellen. In diesem Fall können Sie den Schadengefahrnamen sehen, aber der Kontext wird als (Gesicherte Informationen) angezeigt, und Sie können den tatsächlichen Namen des Kontextes nicht sehen.
Gehen Sie zum Erstellen einer Schadengefahr folgendermaßen vor:
1. Klicken Sie in Ihrem Qualitätskontext auf Schadengefahren.
2. Klicken Sie auf das Symbol "Schadengefahren erstellen" .
3. Füllen Sie im Fenster Gefahren/Risiken erstellen die folgenden Felder aus:
Feld
Beschreibung
Name
Erforderlich. Geben Sie einen Namen für die Schadengefahr ein.
Nummer
Das System generiert automatisch eine Nummer für die Schadengefahr. Die Nummer gibt Benutzern eine weitere Möglichkeit für die Suche nach einer Schadengefahr an die Hand.
Tags
Wählen Sie ein Tag für die Schadengefahr aus. Klicken Sie auf das Pluszeichen, um der Schadengefahr mehr als ein Tag hinzuzufügen.
Verwenden Sie Tags, um Schadengefahren für eine einfachere Filterung und Suche zu gruppieren.
Um zusätzliche Tags für Schadengefahren zu erstellen, können Benutzer mit den erforderlichen Berechtigungen sie als Aufzählungsliste hinzufügen. Weitere Informationen finden Sie unter Beschränkungen vom Typ "Aufzählungswerteliste".
4. Klicken Sie auf OK.