Zusätzliche Funktionen von Windchill > Windchill Quality Management Solutions > Windchill Quality Management Navigation > Lizenzen für Windchill Quality Management Solutions überwachen

Lizenzen für Windchill Quality Management Solutions überwachen
Mit dem Dienstprogramm Systemkonfigurationssammler können Administratoren die Anzahl der eindeutigen Lizenzen verfolgen, die täglich verwendet werden.
Für Nichtübereinstimmungs-, Kundenerfahrungsverwaltungs- und CAPA-Anwendungen überwacht das System jeden Benutzer, der Aktionen durchführt, bei denen eine Verlaufs-XML-Datei erstellt wird, z.B. Speichern oder Abschließen einer Aufgabe.
Für die Konstruktionssteuerung verfolgt das System jeden Benutzer nach, der eine Design History File- oder Device Master Record-Aktion durchführt. Das System zeichnet die Lizenzanzahl beim Einchecken, Erstellen neuer Revisionen und Abschließen eines Vorgangs durch den Benutzer auf und wenn das zugehörige primäre Geschäftsobjekt Teil der Design History File ist.
Für die Dokumentsteuerung verfolgt das System jeden Benutzer nach, der eine Schulungsnachverfolgungsaktion durchführt. Das System zeichnet die Lizenzanzahl auf, wenn ein Benutzer einen Schulungsnachweis hinzufügt oder bearbeitet. Es zeichnet auch die Anzahl für die folgenden Elemente auf:
Ausstehende Schulungsnachweise
Schulungsnachweise, die abgeschlossen sind, wobei das aktuelle Datum zwischen dem Abschlussdatum und dem Ablaufdatum liegt
Schulungsnachweise, die abgeschlossen sind, wobei das Ablaufdatum des Schulungsnachweises leer ist
Weitere Informationen finden Sie unter Systemkonfigurationsinformationen sammeln.
1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Windchill Lizenzverwendung, und wählen Sie Sammeln aus.
2. Geben Sie im Fenster Systeminformationen sammeln optionale Informationen ein, und klicken Sie auf OK.
3. Den Bericht anzeigen.
Die Anzahl der aktiven Benutzer wird in der Tabelle Lizenzverwendungszusammenfassung in den Zeilen für PTC Windchill QMS, PTC Windchill Design Control und PTC Windchill Document Control angezeigt.
Die Benutzer-IDs und andere Details werden in der Tabelle Detaillierte Lizenzverwendung angezeigt.