Zusätzliche Funktionen von Windchill > Windchill Quality Management Solutions > Windchill Customer Experience Management Prozess > Fehlercodes und FMEA-Objekte verwenden

Fehlercodes und FMEA-Objekte verwenden
Fehlercodes zu einer Kundenerfahrung hinzufügen
Sie können Fehlercodes zu einer Kundenerfahrung hinzufügen, indem Sie ein FMEA-Objekt oder manuell einen gemeldeten aufgetretenen Effekt hinzufügen.
*
Die Einstellung QMS - Fehlercodes - Aktion "FMEA wählen" anzeigen steuert, ob diese Funktionalität aktiviert ist. Diese Einstellungen ist für neue Installationen auf true festgelegt. Sie wird für Upgrades und Aktualisierungen auf false festgelegt.
Standardmäßig ist die Einstellung Typen in Fehlercodes-Tabellen anzeigen auf false festgelegt. Damit die Spalten Fehlermodustyp, Fehlereffekt-Typ und Typ der Schadengefahr in der Tabelle Fehlercodes angezeigt werden, legen Sie diese Einstellung auf true fest. Diese Einstellung gilt nur für editierbare Tabellen zum Hinzufügen von FMEA-Objekten und dynamischen Daten. Verwenden Sie Ansichten, um anzeigbare Tabellen zu konfigurieren.
Administratoren müssen Zugriffssteuerungsberechtigungen für Benutzer manuell hinzufügen, damit sie FMEA-Objekte erstellen, ändern oder löschen können.
1. Klicken Sie in der Tabelle Zugehörige Produkte auf das Symbol "Details bearbeiten" .
Um einen gemeldeten aufgetretenen Effekt hinzuzufügen, klicken Sie im Fenster Details bearbeiten in der Tabelle Fehlercodes auf das Symbol "Gemeldeten aufgetretenen Effekt hinzufügen" . Das System fügt eine leere Zeile zur Tabelle Fehlercodes hinzu.
Um eine vorhandene FMEA hinzuzufügen, gehen Sie wie folgt vor:
1. Klicken Sie im Fenster Details bearbeiten in der Tabelle Fehlercodes auf das Symbol "FMEA wählen" .
2. Suchen Sie im Fenster FMEA auswählen nach der FMEA, die mit dem Teil verknüpft ist.
3. Wählen Sie die FMEA aus der Tabelle Suchergebnisse aus, und klicken Sie auf OK. Attribute des FMEA-Objekts werden in der Tabelle Fehlercodes angezeigt.
2. Geben Sie die entsprechenden Informationen ein, oder bearbeiten Sie sie:
Feld
Beschreibung
Lebenszyklusstatus
Das System füllt dieses Feld mit dem Status der Kundenerfahrung, als der Effekt hinzugefügt wurde.
Betroffenes Teil
Dieses Feld ist standardmäßig das Teil, mit dem der Effekt verknüpft ist. Klicken Sie auf das Symbol "Suchen" . Wählen Sie ein Teil im Fenster Fehlermodi aus, und klicken Sie auf OK.
Fehlermodus
Der Name des ausgewählten Fehlermodus. Klicken Sie auf das Symbol "Suchen" . Wählen Sie im Fenster Fehlermodus einen Objekttyp aus, und klicken Sie auf OK.
Fehlereffekt
Name des ausgewählten Fehlereffekts. Klicken Sie auf das Symbol "Suchen" . Wählen Sie im Fenster Fehlereffekt einen Objekttyp aus, und klicken Sie auf OK.
Schweregrad
Geben Sie den vorgeschlagenen Schweregrad des ausgewählten Effekts ein.
Schadengefahr
Name der ausgewählten Schadengefahr. Klicken Sie auf das Symbol "Suchen" . Wählen Sie im Fenster Schadengefahr einen Objekttyp aus, und klicken Sie auf OK.
Anmerkung
Geben Sie Anmerkungen zum Fehlercode ein.
Gesammelte Erfahrungen
Der Name des ausgewählten Elements. Klicken Sie auf das Symbol "Suchen" . Wählen Sie im Fenster Auswählen ein Objekt aus, und klicken Sie auf OK. Um Informationen im Feld zu entfernen und es leer zu lassen, klicken Sie auf das Symbol "Löschen" .
*
Diese Spalte wird nicht im Status Aufnahme oder Auswertung angezeigt.
Bestätigt
Gibt an, ob der hinzugefügte Fehler bestätigt wurde.
*
Diese Spalte wird im Status Untersuchung angezeigt, aber nicht im Status Aufnahme oder Auswertung.
*
Um einen Fehlercode zu entfernen, wählen Sie die Zeile mit dem Fehlercode aus, und klicken auf das Symbol "Entfernen" .
Um einen duplizierten Fehlercode hinzuzufügen, wählen Sie die Zeile mit dem Fehlercode aus, und klicken Sie auf das Symbol "Duplizierte Fehlercodes hinzufügen" . Sie können die Informationen in der neuen Zeile nach Bedarf bearbeiten.
Sie können nur die Felder aus dem Symbol "FMEA hinzufügen" im Status Aufnahme bearbeiten. Wenn ein Untersucher weitere Details zu einem Effekt im Status Untersuchung erhält, muss der Untersucher den Effekt aus dem Status Aufnahme kopieren und Änderungen an der Kopie vornehmen. Dies ermöglicht dem System, den Verlauf des Effekts im Status Aufnahme beizubehalten.
Sie können nur die Felder aus dem Symbol "Gemeldeten aufgetretenen Effekt hinzufügen" im Status Aufnahme und Untersuchung bearbeiten.
Wenn sichtbar, können die Felder Gesammelte Erfahrungen und Bestätigen bearbeitet werden, unabhängig vom Status, in dem ihr Effekt erstellt wurde.
Sie können Effekte nicht entfernen, die während eines anderen Status eingegeben wurden.
Wenn sichtbar, werden in den Spalten Fehlermodustyp, Fehlereffekt-Typ und Typ der Schadengefahr die Typinformationen für einen Fehlereffekt, einen Fehlermodus oder eine Schadengefahr angezeigt. Diese Felder sind nicht bearbeitbar, sie werden aber geändert, wenn ein Fehlereffekt, ein Fehlermodus oder eine Schadengefahr ausgewählt wird.
Fehlercode-Informationen anzeigen
Um auf Fehlercodes auf der Registerkarte Kundenerfahrungsverwaltung der Kundenerfahrungs-Informationsseite zuzugreifen, klicken Sie auf das Symbol "Produktdetails anzeigen" , um auf das Fenster Produktdetail anzeigen zuzugreifen.
Um auf Fehlercodes auf der Registerkarte Struktur der Kundenerfahrungs-Informationsseite unter Zugehörige Produkte zuzugreifen, wählen Sie ein Teil aus, um die Tabellen auf der rechten Seite der Seite anzuzeigen.
Mit FMEA-Objekten für ein Teil arbeiten
Um die Tabelle FMEA anzuzeigen, wählen Sie auf der Teil-Informationsseite Anpassen > Allgemein > FMEA aus.
Um ein FMEA-Objekt zu erstellen, klicken Sie auf das Symbol "FMEA erstellen" . Füllen Sie im Fenster FMEA erstellen die erforderlichen Felder aus, und klicken Sie auf OK.
Um ein FMEA-Objekt zu entfernen, klicken Sie auf das Symbol "FMEA löschen" .
Um ein FMEA-Objekt zu bearbeiten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das FMEA-Objekt, und wählen Sie FMEA bearbeiten aus. Füllen Sie die erforderlichen Felder aus, und klicken Sie auf OK.